+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Упрощенка 6% ИП

1 основной вид деятельности - ремонт и обслуживание офисной техники. За наличный расчёт виписываю клиенту бланк строгой отчётности БО 3.
    не нарушаю я при этом какой небудь закон.
    2 В уведомлении о возможности применения "упрощёнки" написано: по договорам с юр лицами. А как быть с предпринимателями и физиками, и что значит по договорам -имебтся в веду письменые или устные тоже?
    3 Могу ли я на этой упрощёнке заниматься розничной и оптовой торговле оргтехники. Спасибо и извените за дотошность.
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    В уведомлении о возможности применения "упрощёнки" написано: по договорам с юр лицами
    Что прям так и написано?
    Могу ли я на этой упрощёнке заниматься розничной и оптовой торговле оргтехники
    Если у вас нет ЕНВД, то да.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    в УВЕДОМЛЕНИИ ОБ УПРАЩЁНКИ примерно так и написано

Подскажите мне пожалуйста, по БСО (БО 3 подходит под мой вид деятельности или нет?
    2 Что будет если неподходит а я уже почти два года их выписываю

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    БО 3 подходит под мой вид деятельности или нет?
    посмотрите http://www.klerk.ru/news/?81499

И еще раз хотелось бы уточнить по поводу ЕНВД. Смущает формулировка
    по договорам с юр лицами
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Модератор
    1. Что понимается под "офисной техникой"
    2. Откуда Вы, из какого города?
    3. Выписываете ли Вы БО-3 только физлицам? Если Вы выписываете из физлицам-ИП и юрлицам, будут проблемы

Клерк
    1 Под офисной техникой имеется в веду копмьютеры, принтеры, ксероксы и картриджы для них, факсы, сканеры, ламинаторы.
    2 Я из Сочи
    3 БО-3 выписываю только предпинимателям и юр. лицам (ООО, МУПы, ГУПы и тп.), с физ лицами не работаю.

В уведомлении о возможности применения упрощённой системы налогообложения написано, цитата: ИФНС Рассмотрев (Моё) заявления и руководствуясь положениями статей 36.12 и 36. 13 главы 26.2 НК РФ, уведомляет о вожможности применения (мной) упрощённой системы налогообложения с объектом налогооблажения "доходы" от технического обслуживания и ремонта офисных машин и вычислительной техники по договорам с юридическими лицами.

Клерк
    Извиняюсь. дополнение: Кода мне инспектор выдавал уведомление о применении упращёнки, он пояснил, что с ИП я тоже могу работать, т.к в этом отношении они приравниваются к юр лицам, но сказал он это как то не уверено.

Модератор
    Бред, упрощенку Вы можете применять к какой угодно деятельности, главное, что б эта деятельность не попадала под ЕНВД.
    БО-3 выписываю только предпинимателям и юр. лицам (ООО, МУПы, ГУПы и тп.), с физ лицами не работаю
    Так вот БСО (к которым БО-3 относится) можно применять только при расчетах с физлицами! Не с ИП, ни с юрлицами применять их нельзя!
    Либо покупайте ККМ, либо принимайте деньги по безналу

Клерк
    Над.К. Спасибо.
    А вы не могли бы мне подсказать, чем мне грозит тот факт, что я уже почти два года, ИП и юр. л., которые расчитываются за нал выписываю квитанции БО-3, налоги я с этих квитанций разумеется плачу

Модератор
    Ну, если в ближайшие два месяца кто-нибудь проверит Вас, то штраф 4-5 тысяч. Срок давности по данному нарушению - всего два месяца.

Клерк
    Спасибо.
    А сколько времени мне нужно хранить первичку (копии квитанций БО-3 и выписки банка),

Модератор
    Четыре года

Клерк
    Спасибо. И звените меня за мою не компетентность, я ведь ещё пока не бухгалтер, а только инжинер.
    1 Так я понял, что с физиками я тоже могу работать, не смотря на уведомление об упращёнке.
    2 Мугу ли я торговать оргтхникой и расходными материалами оптом и в розницу оставаясь при этом на 6%
    3 Сколько примерно у меня выйдет единый налог на вмененный доход и могу ли я вообще на него перейти ( официально у меня помещения не какого нет, работу по ремонту техники провожу на территории клиента, торговать могу под заказ с доставкой).
    4 Расходные мат. для моей работы оплачиваю по без налу, поставщик работает с ндс и эту суму с ндс я указываю в платёжке. я правильно делаю, мне не чего потом не придётся доплачивать в налоговую?.

Модератор
    1. Можете, но такие услуги могут попасть под ЕНВД, и Вам придется вести раздельный учет
    2. Оптом да, по рознице скорее всего придется применять ЕНВД.
    3. Это надо местный закон по ЕНВД смотреть
    4. Правильно все

Клерк
    Спасибо большое и ещё последние 2 вопроса на сегодня:
    1 Какая мин. сумма разовой продажи имеется введу при торговле оптом?(или там как то по другомы считается)?
    2 Могут ли мои клиенты списывать в свои расоды суммы указанные в квитанциях БО-3 выписанных им мною, не смотря на то чтоя не имею права выписывать им эти квитанции.

Модератор
    1. Опт не зависит от количества проданного товара
    2. Теоретически могут, но налоговая может и прикопаться.

Никто примерную сумму ЕНВД Вам не посчитает, пока не увидят закон г.Сочи. А пока ознакомьтесь с тем, что такое ЕНВД

Клерк
    Здравствуйте я персмотрел ответы и у меня возникло сомнение на счёт того могу ли я работать с педпринимателями по упрощёнке или могу попасть на ЕНВД, ведь в уведомлении, только юр лица.

Модератор
    Да чушь Вам написали в уведомлении! И никакой роли эта фраза не играет вообще.
    Кроме того, ЕНВД не зависит от Вашего желания, если определенный вид деятельности попадает у Вас в Сочи под ЕНВД, значит Вам придется его применять. Причем в независимости от всяких там уведомлений и заявлений.

Клерк
    А вот если например такая ситуация:Вдруг окажется, что моя деятельность попадает вод ЕНВД. И Нологовая мне предъявит притензию по поводу, что я плачу 6%. А я покажу им уведомление об упращёнки и что налоговая будет делать дальше?

Модератор Аватар для Andyko
    Не представляю себе ситуацию, когда вмененка
    Вдруг окажется
    ...

Клерк
    Сейчас у меня нет возможности посмотреть местную налоговую информаци о видах деят. которая попдает под в менёнку. Но в друг в налоговой ошиблись и предоставили мне упрощёнку. И меня интересует, что будет в этом случае.
    Мне пересчитают налог по вмененке или же на вменёнку придётся перейти после того как выявится ошибка и мне вернут часть уплачего налога, если 6% окажется больше вмененки

Модератор Аватар для Andyko
    Но в друг в налоговой ошиблись и предоставили мне упрощёнку
    У налоговой нет ни прав, ни обязанности Вам что либо предоставлять.
    Если при проверке окажется, что налоги платились исходя из неправильных Ваших предпосылок, Вам доначислят неуплаченные налоги со штрафами. Уже уплаченные налоги надо будет возвращать самим, путем уточненок и активного эпистолярного общения с налоргами.

Клерк
    Извениет не понял, что значит до начислят? имеется в веду разницу между суммой уплачиных и должной суммой или вообще будут считать, что я не чего неплатил. И какой размер штрафов в этом случае

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •