Как можно списать товар с 41 счета на издержки, т.к. рекламный товар. Что-то в 1с не вижу таких возможностей.
А может есть возможность сразу оприходовать товар на 44 счет.
Если кто сталкивался, подскажите плиз.
Как можно списать товар с 41 счета на издержки, т.к. рекламный товар. Что-то в 1с не вижу таких возможностей.
А может есть возможность сразу оприходовать товар на 44 счет.
Если кто сталкивался, подскажите плиз.
Не ошибается тот, кто ничего не делает
Оприходовать товар на 44 никак нельзя. А любую проводку можно сделать бухгалтерской справкой, в т.ч. и 44 - 41
Спасибо, а я вот сделала вручную. Но через справку несомненно круче. Переделаю.
а если вручную добавили, то не забудьте ещё вручную прописать проводку по налоговому учёту ;-)
Если "рекламный товар" предназначен именно для рекламы, ИМХО лучше использовать 10 счет.А может есть возможность сразу оприходовать товар на 44 счет.
Я думала, что если будет фигурировать 10 счет - то это уже будет какое-то производство . У меня категорическое отношение - никагого производства - только торговля - вот поэтому 44. Хотя возможно я зря так боюсь 10 счета. Может он и в торговле уместен ,. Но все равно, стараюсь держаться от него подальше.
Я смотрела в указателе "Клерка" и еще какую то методику - там в принципе эта проводка имеет место быть.
Так с 10-го счета ваш рекламный товар пойдет на 44У меня категорическое отношение - никагого производства - только торговля - вот поэтому 44. Хотя возможно я зря так боюсь 10 счета.Производством по любому не пахнет.
В торговле делаю док-т Списание ТМЦ, и таким образом, товар списываю с 41 на 10 ый счет ,а уж затем на 44....
Спасибо за советы. Обязательно воспользуюсь. Вариант с ТМЦ ниаболее подходящий.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)