+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

Тема: ПК

Аноним -Аноним
    Гость

Вопрос ПК

Подскажите пожалуйста! Организация собирается покупать ПК. Приходовать будем как единое ОС. Поставщик рекомендует приобрести лицензионное програмное обеспечение. Вопрос: лицензию вкл. в общую стоимость ОС (ПК) и с 310-ли пойдет оплата за лицензию? Или Пк отдельно, лицензия отдельно и по др. статье? Мой вариант все по 310 общей суммой. И еще: в случае выхода из строя например, монитора, мои действия: общая сумма ОС, стоящего на балансе не меняется, а монитор я покупаю уже по 340. Все верно?
    Поделиться с друзьями

Аноним555
    Гость
    "МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 14 апреля 2006 г. N 02-14-10/880
    (в ред. письма Минфина РФ от 19.05.2006 N 02-14-10/1300)
    Статья 310 "Увеличение стоимости основных средств":
    оплата договоров на приобретение электронно-вычислительной техники с предустановленным программным обеспечением;"

"МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО
    ПИСЬМО
    от 27 июня 2006 г. N 42-7.1-15/2.2-265
    О ПРИМЕНЕНИИ БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПРИ ОТРАЖЕНИИ КАССОВЫХ РАСХОДОВ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ
    ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ
    Замену приспособлений и принадлежностей (например, монитора, системного блока, перезаписывающего привода DVD компьютера и т.п.), выполняющих свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно, нельзя рассматривать как модернизацию объектов основных средств, на которых осуществляется указанная замена. Операции по замене составляющих и комплектующих частей объектов основных средств следует рассматривать как использование прочих материалов при осуществлении текущего (капитального) ремонта основных средств. Следовательно, расходы по их приобретению подлежат планированию и отражению по статье 340 "Увеличение стоимости материальных запасов" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации."

Из условий данного письма можно исключить аппаратуру используемую как переносную и имеющую особое от какого либо отдельно взятого компьютера назначение.
    Например винчестер используемый для переноса данных с одного компьютера на другой не имеет единого функционального назначения с одним отдельно взятым компьютером следовательно является отдельным объектом.
    Монитор используемый как демонстрационный поочередно то с ноутбуком, то с приставкой AVER-TV, то с одним из системников тоже является основным средством, что не мешает при этом приобрести его по 340 а потом в связи с отдельным функциональным назначением через счет 10601 перевести его в состав ОС.

Аноним555
    Гость
    Кстати предустановленное ПО обычно помечается как OEM и стоит дешевле

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним555 Посмотреть сообщение
    Кстати предустановленное ПО обычно помечается как OEM и стоит дешевле
    Бред полнейший. И в части того, что обычно, и уж тем более, в части пометки. ОЕМ - это и специальный вид лицензии, и специальная поставка.
    А в части образовательный учреждений это и вовсе не так. Для них, как правило, ПО Microsoft поставляется в виде лицензий OLP.

Аноним555
    Гость
    Борис вот вы любите поспорить если заведетесь

OEM-версии продуктов
    Что собой представляют OEM-версии
    Программное обеспечение Microsoft может поставляться вместе с компьютером в виде предустановленной версии. Такие версии продуктов, предназначенные для поставки вместе с аппаратным обеспечением, называются OEM-версиями продуктов. Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК.

h t t p:// www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Oem.mspx

Так что пишите письмо дяде Билли и доказывайте ему что он не прав

Клерк
    Аноним555, уж мне то точно не надо рассказывать, что такое ОЕМ-версии продуктов.
    Лучше еще раз прочти то, что я написал выше и постарайся вникнуть.
    Я уж не говорю о том, что для образовательных учреждений лицензии дешевле ОЕМ.

Аноним555
    Гость
    Борис за OLP спасибо, во всем остальном не будьте снобом, зачем грузить форумчан левой информацией не по теме, пусть зайдут на сайт Википедии там хорошее определение OEM...
    h t t p :// ru.wikipedia.org/wiki/OEM
    Но то что "предустановленное ПО обычно помечается как OEM и стоит дешевле" это не бред - это реальность, по крайней мере когда это касается продуктов Microsoft.

Вернемся лучше к бюджетным вопросам.
    Вы сами подумали ПОЧЕМУ я упоминаю OEM когда речь идет о 310 коде?
    Что такое нецелевое расходование средств "уж вам то точно не надо рассказывать"? Или штатные телепаты все еще в отпуске?

ps Джентельмены не меряются достоинством, верят на слово

Аноним
    Гость

Вернемся лучше к бюджетным вопросам.
    Что такое нецелевое расходование средств "уж вам то точно не надо рассказывать"
    Аноним 555, спасибо, но у меня теперь возник новый вопрос: у меня в счете: перечень "железа" и отдельной строкой ПО. все это сажаю на 310. Т.е. у меня, какя понимаю, нет предустановочной версии, ПО выделено отдел. При таком варианте все по "целевому"?))) Или я опять что то упустила?

Аноним-Аноним
    Гость

ПК

Да, и если можно об OLP поподробнее. В чем разница между ОЕМ и OLP?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... и отдельной строкой ПО.
    Приведи полностью, что написано в этой строке.

Клерк
    Но то что "предустановленное ПО обычно помечается как OEM и стоит дешевле" это не бред - это реальность, по крайней мере когда это касается продуктов Microsoft.
    Прочти еще раз то, что написано выше.
    А ты по форуму то поищи... о том, что ОЕМ относится на увеличение стоимости ОС, я пишу не только в бюджетном форуме.
    ... верят на слово

Ну хоть не смеши.
    Мне с тобой просто не о чем по поводу Microsoft спорить, покольку мы в разных весовых категориях...
    Ты рассуждаешь "по понятиям" и дергаешь популярные статейки, а я продаю этот самый софт, в том числе и ОЕМ, в ранге партнера...
    Так что, как понимаешь, политика лицензирования мне известна не по популярным статейкам... о чем, кстати, можешь убедиться и на форуме.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним-Аноним Посмотреть сообщение
    В чем разница между ОЕМ и OLP?
    Если кратко:
    OLP - именной пакет лицензий.
    ОЕМ - специальная лицензия, предназначенная для поставки с новым оборудованием.

ps: И это далеко не все виды лицензий, которые имеются у Microsoft.

Клерк
    И еще о лицензиях...
    Поскольку автор вопроса так и не указал свою ведомственную принадлежность, есть еще один момент, касаемый поставок в образовательные, медицинские и пр. учреждения, которые "попадают" под академические лицензии.

Поставка для них, например, Vista Business производится в виде ОЕМ - лицензии Vista Starter, которая проходит по 310-й статье и к ней плюс
    OLP - лицензия Vista Business Upgrade, которая не привязана к компьютеру, дает возможность поставить и Windows XP Prof и проходит по 226-й статье.
    Так получается дешевле, чем "чистая" OEM - лицензия на Vista Business Windows XP Prof.
    MS Office и серверная продукция поставляется в любом случае в виде OLP - лицензий, поскольку они для этих категорий пользователей значительно дешевле аналогичной продукции ОЕМ.

Аноним555
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    а я продаю этот самый софт, в том числе и ОЕМ, в ранге партнера...
    Официальный партнер Microsoft?
    Ну что же РЕСПЕКТ Верим на слово

Поиск Yandex
    Официальный партнер Microsoft
    Результат поиска: страниц — 47 439

"А ты по форуму то поищи... о том, что ОЕМ относится на увеличение стоимости ОС, я пишу не только в бюджетном форуме."
    Угу, а "не OEM" относится к 310?

Клерк
    а "не OEM" относится к 310?
    Нет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Нет.
    А к какой статье относится ОЕМ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А к какой статье относится ОЕМ?
    К любой из вышеупомянутых. Я приобретал ОЕМ и по 310 предустановленную в составе готового компьютера и по 226 отдельно, когда собирал компьютер сам. Ни казначейство, ни проверяющие претензий не высказывали.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •