+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

подотчетник отчитался спустя 3 месяца

Здравствуйте уважаемые Клерки!!
    Наверняка многим известная ситуация, когда Вам на стол кладутся авансовые отчеты с чеками скажем так "не первой свежести". Я столкнулась с этим впервые. Прошу помощи!!
    Ситуация: мы в июле покупаем материалы для проведения текущего ремонта, делаем его, а авансовый отчет по произведенным расходам мне принесли только в октябре. Могу ли я принять такой авансовый отчет? Даже точнее - как мне сделать так, чтобы этот отчет прошел по бухгалтерии с наименьшими "потерями" (т.е. без придирок налоговиков).
    Спасибо вам огромное! С Уважением!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Могу ли я принять такой авансовый отчет?
    Что значит "могу"? Обязаны.
    как мне сделать так, чтобы этот отчет прошел по бухгалтерии с наименьшими "потерями" (т.е. без придирок налоговиков).
    Выкинуть его не проводя, например. Безпридирки гарантированы.
    Best regards, Михаил

Клерк
    т.е. как таковых сроков получения авансовых отчетов нет? т.е. если купил в июле можешь отчитаться хоть в декабре? меня этот момент смущает..

Клерк
    меня этот момент смущает..
    У Вас покупают кто и когда хочет? Организуйте работу так, чтобы документы сдавали на следующий день после трат.
    Best regards, Михаил

Клерк
    у меня все нормально организовано.. но случился такой вот казус, говорю же НИКОГДА с таким не сталкивалась..
    спасибо за совет!!

Клерк
    Тут возможно 2 варианта, если человек уже получил деньги, а отчитался спустя 3 месяца спустя, то в данном случае нарушен 3-х дневный срк, я бы посоветовал выдать ему скажем займ.

Ну а если потратил свои деньги и принес отчет поздно то тут никаких проблем нет, даже очень нормальная ситуация, странно только что вы эти материалы не заметили на складе, но в любом случае тут ничего такого нет, у меня такого сколько угодно. Директор часто покупает что нибудь, а находит документы только на мойке машины, после чего они и попадают в бухгалтерию.

Клерк
    Цитата Сообщение от maaks Посмотреть сообщение
    ... я бы посоветовал выдать ему скажем займ...
    А я бы на месте работника такой бред никогда бы не подписал

Клерк
    Сроки выдачи денежных средств подотчет устанавливаются приказом руководителя организации.
    3-х дневный срк
    это скорее к командировкам

Клерк
    Директор конечно может установить суммы и сроки на которые выдаются деньги под отчет, но
    во первых пока человек не отчитался по выданным деньгам он не получит новые а за 3 месяца такое вполне возможно.
    во вторых возможны придирки со стороны налоговых - если человек получил денег и долго не возвращал это будет рассматриватся как полученный доход. Сейчас не помню, но вроде он должен обложится по ставке 13 %, а когда человек вернет то восстановить НДФЛ. Хотя это было давно не буду утверждать.

Модератор
    если человек получил денег и долго не возвращал это будет рассматриватся как полученный доход.
    Ерунда. В организации может быть установлен срок отчета по подотчетным деньгам хоть год. 3 дня - это для командировок.
    Сейчас не помню, но вроде он должен обложится по ставке 13 %, а когда человек вернет то восстановить НДФЛ.
    и не было такого никогда

киник Аватар для stas®
    придирки со стороны налоговых - если человек получил денег и долго не возвращал это будет рассматриватся как полученный доход.
    Доходом это будет, только если организация подарит деньги подотчетнику.

Клерк
    ну тогда можно спокойно выдавать зарплату, пока у фирмы не будет денег чтобы заплатить ЕСН и начислить все налоги.

Клерк
    Вообще-то обязанность уплаты ЕСН никак не привязана к наличию денежных средств. 15 число,не пожже.А если вы надеетесь оттянуть срок уплаты ЕСН днем фактической выплты зарплаты, то вы не правы

Аноним
    Гость

бы посоветовал выдать ему скажем займ.

ЗАЁМ - ЗАЙМА, НАЁМ - НАЙМА !!!!
    Давайте знать русского языка!

Клерк
    во первых пока человек не отчитался по выданным деньгам он не получит новые а за 3 месяца такое вполне возможно.
    ФАС Северо-западного округа постановления: от 9.02.2005 №А21-8287/04-С1 и от 21.02.2005 №А56-33543/04 - есть нарушение порядка выдачи денежных средств, ответственность за которое не установлена

Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки, помогите, пожалуйста !!
    Поделитесь формой приказа о сроках выдачи в подотчет

Заранее благодарна

Аноним
    Гость
    в произвольной форме. Приказ "О выдаче денежных средств"

и т.п. Нет типовой формы. Желательно перечислить лиц. которые имеют право получать деньги подотчет, и сроки отчетов. например. прикомандировках - 3 дня после командировки. Хоз расходы - месяц.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •