+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Основные средства до 1000

ОС стоимостью до 1000 рублей при принятии к учету амортизация не начисляется а ОС списывается с бух. учета при вводе в эксплуатацию.
    Вопрос:Получается, что в эксплуатацию ввели с бух. учета списали и ничего не числится?
    Пример:телефонный аппарат стоимостью 390 руб. приобрели и при вводе в эксплуатацию списали?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Вопрос в чем? По-Вашему для чего существует понятие оперативного учета и забалансовые счета?

Клерк
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    забалансовые счета?
    В инструкции 25н нет такого забалансового счета. Однако из сути инструкции вытекает необходимость его внесения в план счетов и последующий учет таких ОС.

Аноним
    Гость
    Ребята!? вы откуда взялись в бюджете??? Счет С01 - "ОС, списанные при передаче в экспуатацию". На каждое положено карточку количественно-суммового учата печатать, инвентаризацию и т.п.

Аноним
    Гость
    Ну Списали, и что? Телеефон числится на подотчетнике. Вы его не потеряете в никуда. Можно всегда сделать оборотку по счету и посмотрет на ком числится тел.

Реестров,
    В инструкции 25н нет такого забалансового счета
    да ну? я что-то сказала про инструкцию или дала на нее отсылку?

Получателям средств бюджетов разрешается вводить дополнительные забалансовые счета для обеспечения их управленческого учета.
    Любимый 25н

Клерк
    Кто ж спорит. У каждой организации свои забалансовые счета.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ребята!? вы откуда взялись в бюджете??? Счет С01 - "ОС, списанные при передаче в экспуатацию".
    Сам то откуда в бюджете взялся? Букварь (Инструкцию 25н) хоть открывал?

ps: Очередная "жертва" 1С.

Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    ps: Очередная "жертва" 1С.
    угу, у меня уже слов нет с этими "1с" -заморочками.
    Жертвами ее стали ревизоры. Такие "перлы" выдают , просто что называется "Вам и не снилось"....
    Вопрос- скажите, а почему вы расходы по проживанию в гостинице относите на увеличение стоимости мат.запасов? Я -где? Мне в ответ- ну вот смотрите, это же счет из гостиницы- я ну да из гостиницы, ревизор- это же 226 ЭКР? Я- ну да, 226... Начинаю грузится,смотрю на авансовый отчет-вроде бы правильно все. Ну а вы смотрите -относите на 340, а там же материалы.. Я - уже в ступоре- "где?" ну вот у вас Дт 10604340... а 340- это же материалы... Я в легком обалдении- а как надо было ?...
    Мне ну как же - 2.10604.226 надо было. Я в ответ говорю- ну чтож, раз вы считаете, что я неправа, пишите в акте и сникнув иду пить кофе. Сижу в состоянии прострации... Со слезьми на глазах. У ревизора за плечами всего 2 проверки, обе в учреждениях, работавших в 1с - он мне сам сказал,что у них все в программе понятно ( уж кто ему дал ковыряться в своей базе данных?)... Для него убогая реализация бюджетного плана счетов фирмой 1 С-(что называется, я тебя слепила из того,что было) -более значимо,более знакомо, чем Инструкция.
    Он неплохой, неглупый, но уже жертва программы...
    Про свои структуры,с которыми я веду войну я вообще помалкиваю-они уже привыкли и делают из своих выборок для меня таблички в Excel

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    Жертвами ее стали ревизоры.
    "Ну... если даже в Моссовете..." (с) Лия Ахеджакова в фильме "Москва слезам не верит"

Клерк
    у меня уже слов нет с этими ...
    Не вынесла душа поэта. (с) не мой
    Про свои структуры,с которыми я веду войну я вообще помалкиваю ...

Эх... Plesen~... это было бы смешно, если б не было так грусно...
    Самое печальное в этом то, что тем, кто сопровождает программы в твоем городе это банально не нужно.
    Года полтора назад, после того, как куратор ФАО сказала о том, что Ваш политех слезы льет (если память не изменяет, мы с тобой об этом обменивались мнениями), я имел беседу с сотрудницей одной из фирм твоего города, кстати, одной из самых сильных... предлагал помочь, например, в работе с твоими структурами...
    Увы... видно с мелкими проще...

Клерк
    Политех по-прежнему льет слезы...
    И не только он....

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    . предлагал помочь, например, в работе с твоими структурами... ..
    я тоже предлагала, при чем совершенно бесплатно, свое сотрудничество в работе над блоком для образовательных учреждений... исключительно из-за того,чтоб получать удобоваримую информацию самой, а в ответ -тишина...
    видимо действительно никому не надо...
    вот соседи наши слизали нашу программу и живут себе припеваючи )
    как изменения-они сидят ждут,пока мы все причешем )
    но это тоже не вариант...

Аноним
    Гость
    Извините, может быть кто-то ответит: какими бух. записями осуществить безвозмездную передачу имущества стоимостью до 1000 р. введенного в эксплуатацию от одной организации другой?
    Организации подведомствены одному распорядителю. Если можно, и для передающей стороны и для принимающей.
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    Мне ну как же - 2.10604.226 надо было. Я в ответ говорю- ну чтож, раз вы считаете, что я неправа, пишите в акте и сникнув иду пить кофе. Сижу в состоянии прострации... Со слезьми на глазах.
    Хо-хо... да уж пусть пишет в акте, потом взять себе экземпляр этого акта и только после этого показать этому гению инструкцию
    Точнее ЧАСТЬ II. ПЛАН СЧЕТОВ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА

Уверен что он и акт перепишет и извинится

И вообще НЕ ВЕРЮ... Вы бы разнесли его в пух и прах

Клерк
    И вообще НЕ ВЕРЮ... Вы бы разнесли его в пух и прах
    ну,это была не первая "пенка", я просто выдохлась...
    но мое тихое пожимание плечами и молчаливый печальный уход похоже тоже возымел свое действие...посмотрим..
    я просто получаю по 2 раза на неделе акты по налоговым проверкам и росфиннадзоровским из своих структур -нас проверяют с мая все кому не лень,комплексно, так что уже не смешно...
    налоговая,кстати, на фоне ревизоров поприличнее выглядела-они даже не пытались комментировать то, в чем не разбираются

Клерк
    какими бух. записями осуществить безвозмездную передачу имущества стоимостью до 1000 р. введенного в эксплуатацию от одной организации другой?
    Организации подведомствены одному распорядителю. Если можно, и для передающей стороны и для принимающей.
    Спасибо.
    между бюджетниками??
    они ж у вас только в аналитике числятся у передающей? ну они списывают со своего забаланса, вы ставите на свой, я у себя аналитику завела "ОС до 1000 принятые безвозмездно" )

Аноним
    Гость
    Я правильно поняла : принимающая сторона по балансовым счетам это имущество не проводит?

Клерк
    Я правильно поняла : принимающая сторона по балансовым счетам это имущество не проводит?
    между бюджетниками? исходя из логики- мы передаем по балансовой стоимости плюс начисленную амортизацию, наше в балансе не числится стало быть в данной ситуации- 0.
    Минфин пока молчит на эту тему...

хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Ну, можно пофантазировать ещё. Сторнировать списание этого ОС на расходы и передать по балансу.

Клерк Аватар для Teap
    можно пофантазировать ещё. Сторнировать списание этого ОС на расходы и передать по балансу

не надо "фантазировать", а то ведь кто-нибудь может эту фантазию реализовать в реальности.

Аноним
    Гость
    а вопрос вообще то не смешной! у передающей он списывается с заблансового счета, а принять должны на балансовый через 30404. но самое интересное, что при сдаче ф.125 не сходятся обороты по этому счету у принимающей и получающей сторон, и отчеты у нас не принимают. говорят договаривайтесь сами а как???????????

Аноним
    Гость
    Извините, может быть кто-то ответит: какими бух. записями осуществить безвозмездную передачу имущества стоимостью до 1000 р. введенного в эксплуатацию от одной организации другой?
    Спасибо.
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 2 ноября 2007 г. N ВЕ-6-16/862@

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ
    ОТ 23.07.2007 N 02-14-10А/1911

Федеральная налоговая служба в связи с поступающими запросами направляет для руководства и использования в практической работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 23.07.2007 N 02-14-10а/1911.

Е.Ю.ВЕЧКО

Приложение

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 23 июля 2007 г. N 02-14-10а/1911

Департамент бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо и сообщает.
    ……
    2. Операцию передачи объектов основных средств стоимостью до 1000 рублей, которые списаны с баланса бюджетного учреждения, передающего указанные основные средства, следует осуществлять на основании акта о приеме-передаче объектов основных средств (кроме зданий, сооружений) (ф. 0306001), отразив операцию по передаче на забалансовом счете, установленном учреждением для учета указанных объектов.
    При этом учреждение, получающее объекты основных средств до 1000 рублей, должно поставить данные основные средства на балансовый учет в корреспонденции с кредитом счета 040101180 "Прочие доходы".
    …..
    Заместитель Директора
    Департамента бюджетной политики
    В.А.ЗЕЛЕНСКИЙ

Клерк
    .
    Последний раз редактировалось VLDMR; 14.10.2008 в 22:25.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •