Результаты опроса: Почему вы не переходите на сдачу отчетности по интернету?

Голосовавшие
7. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жалко денег

4 57.14%
  • Не верю в надёжность системы

5 71.43%
  • Из вредности

3 42.86%
  • Нет времени на оформление договора

1 14.29%
  • Не умею пользоваться

0 0%
  • Руководство компании против

0 0%
  • Иной вариант (укажите в комментариях)

2 28.57%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    пишущий Аватар для Zarny

Осторожно Отчетность по ТКС. Опрос отдела новостей "Клерк.Ру"

На прошлой неделе стало известно, что у одного из операторов связи, предоставляющих услуги по сдаче электронной отчетности, возникли проблемы при работе с лицевыми счетами. Впрочем, это далеко не единственная трудность, которая останавливает фирмы на пути к переходу на сдачу отчетности по ТКС (телекоммуникационным каналам связи).

Поэтому опрос на этой неделе звучит так: почему вы не переходите на сдачу отчетности по интернету?

Если ваша компания уже перешла на электронный обмен информацией с налоговой, то свои впечатления Вы можете высказать в комментариях к данной теме.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Zarny; 15.10.2007 в 01:13.

Клерк
    Я хочу вернуться к бумажной сдаче отчетности.
    Причины:
    1. Жалко денег.
    2. Убедился в ненадежности системы.
    3. Из вредности.

Теперь еще наша ИФНС стала нарушать условия договора.
    По договору обмен информацией с ЭЦП является идентичным передаче бумаги с подписью и печатью - на деле они отказываются например высылать сверку по налогам в ответ на электронный запрос. Им нужно непременно бумагу с подписью или печатью.
    Ну или другой вариант - за дополнительные деньги подключаться к дополнительной системе Пион.
    Есть третий - бесплатно поставить себе этот Пион и запросы формировать в нем, и затем передавать в ИФНС - но мне уже наскучило все предыдущее.
    В конце концов я тоже вредный

Клерк
    Есть одно "за": МОЖЕТ БЫТЬ, начнут быстрее разносить декларации? Мне как-то раз в середине августа потребовалась сверка по налогу на прибыль, чтобы сдать уточненную декларацию, так я неделю терроризироваля отдел разноски информации, чтобы они сданную 20 июля декларацию разнесли, ибо без неё акт сверки какой-то "неправильный" был... Но чего-то я сомневаюсь... Так что переходить на электронную сдачу отчётности опасненько - не дай Бог, где-то что-то полетит - докажи потом...

Аноним
    Гость
    Я сдаю отчетность по электронке уже более 3-х лет. Все конечно замечательно, прекрасно, не надо стоять в очередях, всегда есть еще спасительный часок для формирования отчета, но.... не дай бог !!!возникла какая-либо проблема с оператором или с приемом в налоговой, вот тут и начинаются все прелести. Налоговая от всех проблем отпирается и указывает на оператора, а добиться от оператора каких-либо внятных объяснений и рекомендаций практически невозможно и приходится тебе -добросовестному налогоплательщику метаться как ужаленному и доказывать что ты то не виноват, все оформил правильно и вовремя и поверьте - это стоит очень дорого, как морально (отнимает уйму времени и нервов) так и материально (если вам впаяют штраф за просрочку срока сдачи отчетности), так что дорогие коллеги решать вам. А вобщем идея то неплохая, только как всегда это бывает надо еще работать и работать...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •