Подскажите, пожалуйста, как я могу отразить покупку проездного для того чтобы человек по нему ездил и сдавал отчетность?![]()
Подскажите, пожалуйста, как я могу отразить покупку проездного для того чтобы человек по нему ездил и сдавал отчетность?![]()
и что весь месяц будет ездить ?
Проездные документы - это денежные документы. Поэтому, приобретя его приходуйте в кассу, потом выдавайте под отчет, в конце месяца этот билет прикладывается к авансовому отчету и сдается в бухгалтерию. Проводки:
Д-т 60 К-т 51, 50 (купили биеты)
Д-т 50 К-т 60 (приход в кассу)
Д-т 71, 19 К-т 50 (выдали под отчет, выделили НДС)
Д-т 20, 44 К-т 71 (отразили в составе расходов в конце месяца)
Ну, тогда журнальчик учета поездок, и что б не использовал проездной в личных целяхСъездил в налоговую, в офис вернулся, проездной сдал.
Директор предложил мне купить проезной на весь месяц, чтобы я спокойно ездила: отчеты сдавала, в банк за выпиской и т.п. все что нужно по бухгалтерии.
Вот я и не знаю как я могу отразить.
А какие расходы?
Прочие?
Извине за торможение с моей стороны, ведь только начинаю работать![]()
А к авансовому отчету кроме проездного нужен чек?
Или еще что-нить?
Честно говоря стоимость Вашего проездного не покроет того времени, что Вы потратите на его учет и правильное оформление. Пусть Ваш гендир добавит Вам з/п на стоимость проездного/0,87.- это гораздо проще, налогов копейки- а головной боли нет.
Ну пенсионный фонд мы не плюсом к 26% порадуем...а я вот согласна с МК, больше времени уйдет на оформление маршрутного листа.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)