+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Работы по ремонту жалюзи

Нам провели работы по ремонту жалюзи, выставили сч-ф+акт на сумму 20500 руб.
    Дело в том, что когда мы покупали эти жалюзи и устанавливали еще в прошлом году, то они не были проведены. Офис мы арендуем. Вопрос: можно ли мне списать в расходы этот ремонт жалюзи и принять НДС к вычету? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним11
    Гость
    не совсем понятно...: вы хотите списать это сейчас, а фактичкски все это делалось в прошлом году??
    Ну во-первых, придется подавать уточненки за тот период и по НДС, и по прибыли...
    во-вторых, расходы по арендуемому помещению по договору аренды кто несет??
    и вообще, почти год прошел - оно вам сильно надо??

Клерк
    Нет, я наверное не точно написала. Жалюзи были установлены в том году, но не проведены в бухгалтерии. А в этом году там что-то с механизмом случилось, и мы вызвали мастеров и они нам отремонтировали их. и выставили счет. я его оплатила. вот и думаю, можно ли в расходы списать? и ндс приянять?

Клерк
    У вас получился ремонт имущества, не учтенного в учете...Естественно такие расходы только за счет прибыли, НДС не принимается к вычету. Выход: попросить, чтобы оформили документы на ремонт чего-нибудь другого, что у вас есть в учете, наверняка они не только жалюзи ремонтируют...

Клерк
    спасибо, именно это я и хотела услышать!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •