+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Сдача отчётности

Подскажите, пошла сдавать сегодня отчётность, но её у меня не приняли, сказали, что нужно сдавать на дискете. Уважаемые, подскажите, что необходимо сохранить на дискете?Я ни разу так не сдавала и даже не представляю. ЧТо нужно???
    Поделиться с друзьями

Der fleissige Clerk Аватар для Моро
    На дискете сохраняется все: каждый из Ваших отчетов.
    На какой программе работаете? 1-С? Перегружаете файлы на дискету и все. Программа это позволяет. В регламентированных отчетах есть такая опция "Выгрузка данных". Да и не только 1-С... А в чем проблема?

Клерк

ответ

да дело в том, что я делала в 1С всё, но отчёты в ручную забивала в EXEEL/ Не знаю как выгрузить, вот в чём проблема.

Клерк
    Забейте отчеты в 1С. Сохраните их. И сбрасывайте на дискету.

Точно!

А двойную работу зачем? Времени не жалко? А численность какая? Если до 100 человек, то обязаны принять отчетность.
    1-С в полной мере не используете. А зря!

Клерк

ответ

да у меня вообще там только 1 человек и отчёты то нулевые.

О-чу-меть! Ну налоговая дает!
    Но лучше все-таки попытаться использовать все возможности программы. Это не трудно.

Клерк

Ответ

Сейчас пробую-не получается. Может это быть из-за того, что я формы 1С давно не обновляла???

А что пишет?

Модератор
    KAT777, может проще по почте послать?

Клерк
    Там девочка мролоденькая сидела, ей видимо просто вообще не хотелось принимать отчёты. Я спросила о почте? А она, "Мы можем и обратно отправить..."

Модератор
    На каком основании? У Вас на руках останется почтовая квитанция и опись. Вы свои обязанности, как налогоплательщик, выполнили.

У девочки мания величия.

Аноним
    Гость

Информация Не имеют права.

Спокойно посылайте по почте, не имеют права вас за это ни штрафовать, если во время отправите, и не принимать тоже не имеют права. Я сама работаю в ИФНС. И не парьтесь

Но отчеты все-таки формируйте в 1-С, это удобно (одна кнопка) и быстро.

Клерк

ответ

Спасибо огромное!!!

Аноним07
    Гость

На дискете - это что...

Нас вот в этом квартале заставляют отчетность передавать через Контур или Таском. Так и написано в объявлении на окошке в налоговой ИФНС №20 по Московской области: прием через интернет операторов. А чтобы все-таки взяли как обычно, на дискете и бумаге, надо идти к управляющей, чтобы поставила разрешительную роспись. И при этом провела лекцию о том, что у них план по переводу всех на интренет-каналы, и мы должны им помогать. А что в компании - 1 человек, и УСН, и доходы скромные, - ну и что. У них ведь план, понимаете?

Клерк
    Я принесла отчетность на флэшке. Не все инспектора умеют с ней обращаться. Короче, отказались принять и попросили прийти с дискетой в следующий раз. В фирме 2 человека на УСН. Сисадмин у руководства на совещении, которое началось в 9 утра (я была в ИФНС в 12) и не известно, когда закончится. Позвонила замруку отдела по работе с налогоплательщиками и поинтересовалась: на каком основании отказываются принимать отчеты на бумаге и сказала, что подам через канцелярию жалобу в УФНС. Вышла через минуту (я даже от телефона не успела отойти) и в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ порядке велела принять отчеты на бумаге. Свои права надо знать и защищать. А в 13 налоговой попросили отправить отчеты по почте, раз мы "такие умные и не хотим сдавать как им нужно".

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним07 Посмотреть сообщение
    Так и написано в объявлении на окошке в налоговой ИФНС №20 по Московской области: прием через интернет операторов.
    И это где же такая прелесть?

Клерк
    Вот тоже парадокс, дискеты это уже пережиток прошлого, у меня на "буке", даже дисковода нет, как вот мне быть? Я тоже с флешкой работаю, но на дискете не сдавала, в прошлом квартале ничего не сказали, сейчас сдавала-предупредили, что последний раз, без дискеты не появляться.

Клерк
    А в 13 налоговой попросили отправить отчеты по почте, раз мы "такие умные и не хотим сдавать как им нужно".
    А это вообще самая "сказочная" налоговая. Есть там одна инспектор, которая принимает с скоростью 5 чел. в час, да еще если дискета не откроется на след. день предлагает прийти и еще в очереди постоять. Хочешь-не хочешь по почте отправлять приходится.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •