Недавно я писал про неоткрытие р/с левым банком правой организации.
Сегодня же один мой приятель поведал (пожаловался) об открытии Добрыми людьми левого р/с для его правой организации в правом же банке.
Его речь занимала 4 часа, я постараюсь короче.
Его коллеги-партнёры (Добрые люди) подержав часа два в своих руках Учредительные документы его конторы открыли ей (для себя) левый р/с с левым же Директором.
Устав, Учредительный договор, Свидетельства с ОГРН и с ИНН - натуральные копии. В протокол Учредительного собрания (нотариус не заверяет - везде представляется "подлинник") внесли маленькую "техническую" правку: поменяли правого Директора на левого.
Нотариус при наличии всех этих документов с хрустом и чавканьем заверил банковскую карточку на левака.
Банку - до фени, имея натуральные копии Учдоков, "живой" Протокол на живого Директора, такой же его Приказ и натуральную Банковскую карточку, с удовольствием открыл р/с, оформил банк-клиент.
Эти же Добрые люди от имени правого, ничего не подозревающего, Директора уведомили ИМНС об открытии нового р/с. Ничего не подозревающая ИМНС послала в банк соответствующее подтверждение.
Получились два "параллельных", т.е. не пересекающихся р/с с двумя "параллельными" Директорами.
Целый квартал спокойной работы!
Это было бы банальным мошенничеством и подделкой документов, если бы мой приятель не находился бы в служебной зависимости от этих Добрых людей, открывших второй счёт.
Так что, заявление в ментовку написать он не может, а может лишь поплакаться в жилетку.
Плача спросил - не смогу ли я по-тихому опоганить эту контору, но так, чтобы Добрые люди об этом не проведали.
Пришлось его разочаровать. Не мой профиль.
Мораль.
Если бы банк брал бы только заявление на открытие р/с, договор БС, а карточку бы заверял сам на основании сведений полученных им непосредственно из самой ИМНС, то такой хрени бы не произошло.
Я так думаю.