+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    консультант Аватар для almira

Открытие левого р/с. Это не вопрос.

Недавно я писал про неоткрытие р/с левым банком правой организации.

Сегодня же один мой приятель поведал (пожаловался) об открытии Добрыми людьми левого р/с для его правой организации в правом же банке.

Его речь занимала 4 часа, я постараюсь короче.

Его коллеги-партнёры (Добрые люди) подержав часа два в своих руках Учредительные документы его конторы открыли ей (для себя) левый р/с с левым же Директором.

Устав, Учредительный договор, Свидетельства с ОГРН и с ИНН - натуральные копии. В протокол Учредительного собрания (нотариус не заверяет - везде представляется "подлинник") внесли маленькую "техническую" правку: поменяли правого Директора на левого.

Нотариус при наличии всех этих документов с хрустом и чавканьем заверил банковскую карточку на левака.

Банку - до фени, имея натуральные копии Учдоков, "живой" Протокол на живого Директора, такой же его Приказ и натуральную Банковскую карточку, с удовольствием открыл р/с, оформил банк-клиент.

Эти же Добрые люди от имени правого, ничего не подозревающего, Директора уведомили ИМНС об открытии нового р/с. Ничего не подозревающая ИМНС послала в банк соответствующее подтверждение.

Получились два "параллельных", т.е. не пересекающихся р/с с двумя "параллельными" Директорами.

Целый квартал спокойной работы!

Это было бы банальным мошенничеством и подделкой документов, если бы мой приятель не находился бы в служебной зависимости от этих Добрых людей, открывших второй счёт.

Так что, заявление в ментовку написать он не может, а может лишь поплакаться в жилетку.
    Плача спросил - не смогу ли я по-тихому опоганить эту контору, но так, чтобы Добрые люди об этом не проведали.

Пришлось его разочаровать. Не мой профиль.

Мораль.

Если бы банк брал бы только заявление на открытие р/с, договор БС, а карточку бы заверял сам на основании сведений полученных им непосредственно из самой ИМНС, то такой хрени бы не произошло.

Я так думаю.
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    Название темы мне нравится. Действительно открытие левого р/сч это не вопрос .

Клерк
    В форуме на nalog.ru кажись все обсудили...

Отнюдь.

киник Аватар для stas®
    Хммм... Если директор знает о наличии второго счета, то для него это уголовка, независимо от того, участвовал он в создании этого счета или нет (при наличии не отражаемых в балансе операций). Так что думать о "неподставлении" на его месте я бы не стал. Его подставили по-крупному.

Всё верно. Только я это написал, не для того, что бы получить совет, как быть "правому" директору (он всё понимает, но пойти в ментовку не может - у самого рыло настолько в пуху - если, говорит, напишет заявление, то это будет в первую очередь против него самого, т.к. и правый и левый счёт занимаются откровенным обналом), а для того, что бы показать, как умельцы могут использовать дыры в законе, и попытаться решить, как можно этому противостоять.

киник Аватар для stas®
    Вообще говоря, уголовной деятельности без привлечения правоохранительных органов противостоять обычно трудно... Точно так же, как любая оптимизация налогов - ничто по сравнению с "оптимизацией" через черный нал.

Против подобных схем единственный способ противостоять - никогда, никому и ни при каких обстоятельствах не отдавать в руки подлинники учдоков.

может быть и клерк
    Вот уж никогда бы в голову такое не пришло. Век живи- век учись. :-0

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от miirene
    Вот уж никогда бы в голову такое не пришло. Век живи- век учись. :-0
    Ну вот... Уже и ученики нашлись...

может быть и клерк
    "...никогда, никому и ни при каких обстоятельствах не отдавать в руки подлинники учдоков"
    Вот чему я учусь :-)

Аноним
    Гость

:)

Научили на свою голову ИФНС... теперь вот и сидим без уставов.........

юрист, практик Аватар для neoman
    а как быть с выпиской из ЕГРЮЛ? Кажись банки ее всегда просят при открытии счета и в этой самой выписке есть данные про настоящего директора. Или выписку тоже подделали?

wilyamych
    Гость
    Выписка это фикция, просят просто для "порядка". Умные люди просто на неё не смотрят. Когда нотариус для заверения той же карточки просит выписку хотя-бы за этот год, у меня просто возникает вопрос, а нафига?
    Уже и ученики нашлись
    Скромно так скажу, я как-то такую же схему сочинил но по вполне понятным причинам мы её не реализовывали. И ведь что интересно клиент попросил.
    Последний раз редактировалось wilyamych; 27.02.2007 в 10:03.

Клерк Аватар для Maus
    Банковской карточки с оригинальной подписью "правого" Гены -нет.

Уведомления с оригинальной подписью "правого" гены -есть или нет?

Если нет -то с "правого", как с гуся вода

Счёт я не открывал и естественно никуда ничего не посылал. Вот Вам листок текста и ещё листок образцов моих подписей .
    Правила общения с участником maus
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
    4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
    5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения

Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от wilyamych Посмотреть сообщение
    Выписка это фикция, просят просто для "порядка". Умные люди просто на неё не смотрят.
    Просят не просят, смотрят не смотрят, а пара-пяток таких открытых счетов в банке (где ФИО на карточке не соответствуют ФИО на выписке) +определённые мероприятия по информированию надзорно-смотряще-регулирующих -и банк могут неплохо нагнуть. Это мягко говоря
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.

wilyamych
    Гость
    пара-пяток таких открытых счетов
    а то они не знают скока таких счетов.... я думаю ихъ там поболе будет, а выписка... банк её что каждые пять дней заказывает? А если вспомнить 28-ю наложку то там смену ГД регили за 40 минут))))) я сталкивался с компашками где были открыты счета ещё на номинала и этими счетами пользовались "правые" директора.... так что Maus, ты не прав.

Клерк Аватар для Maus
    ..а то они не знают скока таких счетов....
    "Они"-это кто?

..так что Maus, ты не прав. ...
    Вы не прочли первую часть предложения пункта №2 правил общения с участником Maus (внизу, мелким зеленым шрифтом)

Гопник
    Открывал так... и не раз... годах в 2003-2004...

Ну и что...
    God Save The Queen

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Цитата Сообщение от almira Посмотреть сообщение
    Устав, Учредительный договор, Свидетельства с ОГРН и с ИНН - натуральные копии. В протокол Учредительного собрания (нотариус не заверяет - везде представляется "подлинник") внесли маленькую "техническую" правку: поменяли правого Директора на левого.
    А в выписке тоже директора поменяли? За два часа это надо постараться
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Гопник
    Это ты мне будешь рассказывать))))))))))

кстати если вспомить про умелые ручки то и в 2006-м так отрывалось...
    Последний раз редактировалось Dima77; 28.02.2007 в 15:08.
    God Save The Queen

ЛИС Аватар для sema
    ты на даты сообщений смотри.
    а вообще при соответствующей орг технике..и часа хватит, а при навыках и то меньше))))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    вот именно, что при навыках и нескольких еще условиях. т.е. надо было быть очень серьезно подготовленным.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Клерк
    Стесняюсь спросить, а при составлениии отчетности движения по этому непонятному р/с учитываются?

Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Цитата Сообщение от Triada Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить, а при составлениии отчетности движения по этому непонятному р/с учитываются?
    нет, для того он и создан, чтобы темные делишки проворачивать, пока директор не знает.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •