+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Диана Р
    Гость

Зарплата на счете

Уважаемые клерки. Не знаю в ту ли тему задаю вопрос. Я работаю дизайнером. И директор предложил перечислять мою неофициальную зарплату на мой счет который я открою. У меня вопрос. Я должна с этих сумм платить 13%. И отчитываться перед налоговой? Перечислять он будет как оплата за услуги физическому лицу.
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Договор-то какой-нибудь будет?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Дина Р
    Гость
    Не знаю. Я в растеренности. Будет наверно.

Модератор
    Если он перечисляет как физлицу за услуги, у Вас должен быть подписан договор, и организация должна удерживать из доходов НДФЛ, и начислять положенные налоги (не за Ваш, а за их счет). У Вас есть подписанный договор?

Дина Р
    Гость
    Нет . Пока нету. Директор только хочет пока так делать. Значит он перечисляет за меня 13% подоходного и я нигде не отчитываюсь? А отчитывается он? А пенсионный стаж мне с этого жоговора не идет наверно?

Модератор
    Идет. Только они должны платить взносы в ПФ за Вас. Но если у ВАс на руках будет договор, то они уже никуда не денутся.
    А вообще-то, надо бы уточнить, что там директор предлагает. Может он хочет, чтоб Вы как ИП зарегистрировались?

Дина Р
    Гость
    А если договора не будет. И он мне деньги перечислит. Значит я должна буду платить 13% и что то в налоговую сдавать?

Клерк Аватар для VEM
    А если договора не будет.
    Договор нужно заключить в любом случае, это в ваших же интересах, и в интересах фирмы тоже.

Модератор
    Дина Р, ни одна ПОРЯДОЧНАЯ фирма не перечислит деньги просто так "от фонаря". Вы б сначала разобрались с кем Вы работаете и на каких условиях. А то ведь потом за работу денег не получите. Договора-то у Вас на рукамх нет

Дина Р
    Гость
    Спасибо всем за ответы. Директор понял, что неофициальная зарплата станет официальной и отказался от этой затеи.))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •