+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос Поставщик - иностранная компания

Добрый день, уважаемые!

Прошу просвятить в следующем вопросе. Планирую стать представителем (дилером) иностранной компании ИНО (США). Буду продавать товар поставщика ИНО в России.
    В связи с этим вопросы:
    - какие особенности по бухучету?
    - как получать деньги с клиентов в России и платить их поставщику в ИНО? Через валютный счет?
    - как получать товар от поставщика? Посылками можно? Растамаживать?
    - Нужны ли какие-либо сертификаты на данный товар (если есть сертификаты в США)?
    - какие нюансы ещё?

Где об этом можно почитать?
    Ничего не пойму:слишком много вопросов... :-(

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Товар покупаете и сами ввозите в РФ?

Клерк
    Покупаем в иностранной компании (оплата планируется по безналу на р/счет поставщика). А они нам этот товар будут отправлять. Каким образом - тоже пока не понятно. Может почтой? Например UMC?
    Наша компания на обычной системе налогообложения.

Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Суть вопроса: "Хочу заняться бизнесом. С чего начать?"

Андрей, не злись, людям надо помогать. И мы б правда помогли, если автор выдаст какую-то конкретную информацию, а на вопрос
    - какие особенности по бухучету?
    вряд ли кто-то даст "умный" ответ. Здесь и валютные операции будут, и, возможно импорт. Спрашиваете про сертификаты, при этом никто не знает, что это за товар, может быть вы антидепрессантами американскими торговать будете. Отсюда же и способ доставки.

У нас, практически, полное взаимопонимание.

Клерк

Хех

Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    Суть вопроса: "Хочу заняться бизнесом. С чего начать?"
    2 AndyGr : Может быть я задал немного "неправильные" вопросы на Ваш взгляд. Но передергивать не стоит...
    На самом деле много не понятного. Вот и все.
    А бизнес хочется начать... Что в этом плохого? Вопросы есть...

Тоня : Спасибо !
    С загранкой никогда не работал... Американцы прислали только договор... И все... Кстати, необходимо ли подписывать договор еще и на русском с ними???

Давайте для начала внесем некоторую ясность и поставим 2 вопроса...
    Торговля компьютерным оборудованием... Высокотехнологичным. Не большим по размерам... :-) Т.е. теоретически можно отправлять почтой...
    Больше ничего предположить не могу... Больше вопросов, чем ответов... :-( И возможная таможня и сертификаты (наверное) и платежи за границу. И самое страшное: налоги!
    - каким образом осуществлять расчеты с поставщиком в ИНО?

Кстати, необходимо ли подписывать договор еще и на русском с ними???
    Сделайте сразу двусторонний контракт и подпишите.
    И самое страшное: налоги!
    Слишком емко. Если вы не бухгалтер (что верояно), нанимайте специалиста, будет намного проще. При небольших оборотах сможете работать на упрощенной системе налогообложения.
    - каким образом осуществлять расчеты с поставщиком в ИНО?
    Под ИНО подразумевается иностранная валюта? Очень просто, так же как в рублях. Открываете валютный счет, остальное (паспорт сделки, документооборот по валютным операциям) подскажут валютные контролеры.
    Здесь не помогу, почему-то кажется, что почтовые службы предназначены не для коммерческой деят-ти (в смысле торговли). все имхо.

Клерк

Помогите

По бухгалтеру все понятно... :-)
    Упрощенка в данном случае - лучше? Обороты на саомо деле пока не большие планируются...

ИНО - иностранная организация... :-) Возможна ли схема: покупатель в России платит мне на этот счет, а я с этого же счета за границу? Не будет ли проблем с покупателями в России, которые я так понимаю будут платить на валютный счет? Или им по идее все равно?

Если почтой возможно нельзя получить товар от поставщика, то как лучше всего (оптимальнее), учитывая, что товар занимает очень мало места (примерно как посылка обычнвая)???

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    почтовые службы предназначены не для коммерческой деят-ти (в смысле торговли).
    не обязательно пользоваться почтовой службой (хотя и они могут вам растаможить коммерческий груз со всеми пошлинами и НДС), есть много перевозчиков, которые не только привезут вашу небольшую посылку (хоть самолетом), но и окажут услуги как таможенные брокеры. Все зависит от сравнения цен на услуги доставки и растаможки.
    Не будет ли проблем с покупателями в России, которые я так понимаю будут платить на валютный счет?
    покупатели в России будут переводить деньги вам на ваш рублевый счет. Вы на эти рубли покупаете валюту, которая банком кладется еа валютный счет, а с него вы платите своему иностранному поставщику.(если схематично)
    Или им по идее все равно?
    не все равно: расчеты на территории России между российскими организациями удобнее и проще проводить в рублях все-таки.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Аноним
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от Рыжая Таня Посмотреть сообщение
    есть много перевозчиков, которые не только привезут вашу небольшую посылку (хоть самолетом), но и окажут услуги как таможенные брокеры.
    Где посмотреть этот список (перевозчиков)?

Спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •