2 квартал НДС к возмещению например -100 руб
3 квартал НДС к уплате - 120руб
могу я оплатить НДС за 3 квартал в сумме 20 руб???
По логике вроде могу, но как относятся к этому в налоговой???Спасибо ...
2 квартал НДС к возмещению например -100 руб
3 квартал НДС к уплате - 120руб
могу я оплатить НДС за 3 квартал в сумме 20 руб???
По логике вроде могу, но как относятся к этому в налоговой???Спасибо ...
Нет.могу я оплатить НДС за 3 квартал в сумме 20 руб???Воспользуйтесь поиском, тема неоднократно обсуждалась.По логике вроде могу, но как относятся к этому в налоговой???Спасибо ...
Мнения есть разные.Нет.
Формально вроде как нет, но я знаю, что многие поступают таким образом без последствий.
У меня за 1 квартал НДС к возмещению, во втором квартале зачел, потом получили сообщение из налоговой о камеральной проверке, представили документы, а от налоговой до сих пор никаких решений.
Я так понимаю, что если по результатам проверки замечаний не будет, то и претензий по зачету налога быть не должно.
Пока не проведут камеральную проверку могут расчетный счет арестовать (как бы за неуплату), а так ничего страшного![]()
Это врядлиПока не проведут камеральную проверку могут расчетный счет арестовать (как бы за неуплату), а так ничего страшного
У них в системе когда НДС к возврату то он и стоит к возврату, и если в следующем квартале принять его к зачету, то никакой задолженности не возникает.
Во всяком случае у меня в досье налогоплательщика на сайте налоговой в графе задолженность стоит 0
Полностью согласна, т.к. тоже без последствий. Но
такого еще в новой налоговой не было... но я с завидной периодичностью пытаюсь с ними свериться и каждый раз с огромными проблемами - потому как не своевременно ими учитывается информации о начислении(возмещении) и уплате в бюджетполучили сообщение из налоговой о камеральной проверке![]()
Переходите на сдачу отчетности через интернет получите доступ к своему досье и можете сверяться хоть каждый день.такого еще в новой налоговой не было... но я с завидной периодичностью пытаюсь с ними свериться и каждый раз с огромными проблемами - потому как не своевременно ими учитывается информации о начислении(возмещении) и уплате в бюджет
Только что прошла через это. НДС В 1 кв. к возмещению, во 2 кв. к уплате .Заплатила разницу. В сентябре налоговая платежным требованием сняла с р/с остаток. Уплачивать нужно по декларации оказывается..
А камеральная проверка была?Только что прошла через это. НДС В 1 кв. к возмещению, во 2 кв. к уплате .Заплатила разницу. В сентябре налоговая платежным требованием сняла с р/с остаток. Уплачивать нужно по декларации оказывается..
Это что надо еще и пени платить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)