+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Sneganna

Вопрос по НДС...по оплате

2 квартал НДС к возмещению например -100 руб
    3 квартал НДС к уплате - 120руб
    могу я оплатить НДС за 3 квартал в сумме 20 руб???
    По логике вроде могу, но как относятся к этому в налоговой???Спасибо ...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для VEM
    могу я оплатить НДС за 3 квартал в сумме 20 руб???
    Нет.
    По логике вроде могу, но как относятся к этому в налоговой???Спасибо ...
    Воспользуйтесь поиском, тема неоднократно обсуждалась.

Клерк
    Нет.
    Мнения есть разные.
    Формально вроде как нет, но я знаю, что многие поступают таким образом без последствий.
    У меня за 1 квартал НДС к возмещению, во втором квартале зачел, потом получили сообщение из налоговой о камеральной проверке, представили документы, а от налоговой до сих пор никаких решений.
    Я так понимаю, что если по результатам проверки замечаний не будет, то и претензий по зачету налога быть не должно.

Бухгалтер Аватар для Рубикола
    Пока не проведут камеральную проверку могут расчетный счет арестовать (как бы за неуплату), а так ничего страшного

Клерк
    Пока не проведут камеральную проверку могут расчетный счет арестовать (как бы за неуплату), а так ничего страшного
    Это врядли
    У них в системе когда НДС к возврату то он и стоит к возврату, и если в следующем квартале принять его к зачету, то никакой задолженности не возникает.
    Во всяком случае у меня в досье налогоплательщика на сайте налоговой в графе задолженность стоит 0

Клерк Аватар для Незнакомка....
    Цитата Сообщение от Vics Посмотреть сообщение
    Мнения есть разные.
    Формально вроде как нет, но я знаю, что многие поступают таким образом без последствий.
    Полностью согласна, т.к. тоже без последствий. Но

получили сообщение из налоговой о камеральной проверке
    такого еще в новой налоговой не было... но я с завидной периодичностью пытаюсь с ними свериться и каждый раз с огромными проблемами - потому как не своевременно ими учитывается информации о начислении(возмещении) и уплате в бюджет

Клерк
    такого еще в новой налоговой не было... но я с завидной периодичностью пытаюсь с ними свериться и каждый раз с огромными проблемами - потому как не своевременно ими учитывается информации о начислении(возмещении) и уплате в бюджет
    Переходите на сдачу отчетности через интернет получите доступ к своему досье и можете сверяться хоть каждый день.

Аноним
    Гость
    Только что прошла через это. НДС В 1 кв. к возмещению, во 2 кв. к уплате .Заплатила разницу. В сентябре налоговая платежным требованием сняла с р/с остаток. Уплачивать нужно по декларации оказывается..

Клерк
    Только что прошла через это. НДС В 1 кв. к возмещению, во 2 кв. к уплате .Заплатила разницу. В сентябре налоговая платежным требованием сняла с р/с остаток. Уплачивать нужно по декларации оказывается..
    А камеральная проверка была?
    Это что надо еще и пени платить

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •