+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

гл. бух - совместитель? ограничения?

не могу разобраться сама с собой.
    работала в филиале крупн орг-ции не бухгалтером, сейчас числюсь в ней в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, пока сижу дома - учусь на бухгалтера, нашла работу гл. бух. в небольшой фирме.
    Могут ли меня оформить совместителем, но на полную ставку? надо ли какое-то разрешение от учредителей той крупной орг-ции, где у меня лежит трудовая? не хочу пока оттуда увольняться, но на новой работе хотят закрыть всю ставку.
    Или, может можно оформить меня на пол ставки, а вторую половину ставки "закрепить" за финансовым (или генеральным) директором?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось IrA_533; 03.10.2007 в 21:34.

Клерк
    по совместительству не более 50% ставки

Клерк
    а, повторюсь, можно тогда оформить меня на пол ставки, а вторую половину ставки "закрепить" за финансовым (или генеральным) директором?

Клерк Аватар для VEM
    надо ли какое-то разрешение от учредителей той крупной орг-ции, где у меня лежит трудовая?
    Нет.
    а вторую половину ставки "закрепить" за финансовым (или генеральным) директором?
    Можно, но зачем? Какой в этом тайный смысл?

Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    по совместительству не более 50% ставки
    Неужели? В данном случае можно и на 99% ставки.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Неужели? В данном случае можно и на 99% ставки.
    Исправляюсь.
    Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.

Аноним
    Гость
    А если в трудовом договоре прописать количество часов и оплату за это время ,так можно?

Другая
    Гость
    Можно.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если в трудовом договоре прописать количество часов и оплату за это время ,так можно?
    Помнится, теперь разрешили работнику, находящемуся в отпуске по уходу работать не полный рабочий день.
    Что касается оплаты, можно, видимо, заключить гражданско-трудовой договор на выполнение определннного объема работы, с назначенной оплатой за его выполнение.. Там, правда, есть какие-то нюансы, касающиеся наличия в организации соответсвующей должности
    ЧТо-товроде, есть такая дожность, значит ГТД нельзя заключать..или что-то акое. Подробно не помню эту казуистику. "Отмазка" - а никто не идет на такую зарплату. Посему, "до подхода" основного работника вынуждены извращаться вот таким вот способом.
    Пошарьте в этом направлении мысли.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Даже интересно стало - а если совместитель получает полный оклад, это нарушение? Тогда может, стоит поменять штатное расписание?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Надежда Субботина Посмотреть сообщение
    Даже интересно стало - а если совместитель получает полный оклад, это нарушение? Тогда может, стоит поменять штатное расписание?
    А как это получится? Если у него не полные дни отработаны?

(Почесал в затылке...что-то не помню чтоб бухгалтер мог только половины своей работы делал. А кто вторую закончил?)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Значит, так и сделаю. Изменю штатное расписание и поставлю там такой оклад, чтобы к начислению (и к выплате) получалась нужная мне сумма. Тем более, ген.дир. тоже совместитель, но хочет получать полный оклад!

Anita81
    Гость
    а если установит оклад, к примеру, 0,5 ставки + доплата "в рзмере..." - до нужной суммы?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Надежда Субботина Посмотреть сообщение
    полный оклад можете платить, но если не чего не прописано, то в расход налога на прибыль можно взять только 50%

Аноним
    Гость
    Пропишите в ТД часы в месяц и оплату за эти часы

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    полный оклад можете платить, но если не чего не прописано, то в расход налога на прибыль можно взять только 50%
    Заработную плату совместителям начисляют в том же порядке, что и остальным работникам компании, то есть в зависимости от проработанного времени или выработки.
    Если вы установите совместителю полный оклад, то нарушите нормы статьи 132 Трудового кодекса – обеспечивать работникам равную оплату за равный труд.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от KadrByh Посмотреть сообщение
    Заработную плату совместителям начисляют в том же порядке, что и остальным работникам компании, то есть в зависимости от проработанного времени или выработки.
    Если вы установите совместителю полный оклад, то нарушите нормы статьи 132 Трудового кодекса – обеспечивать работникам равную оплату за равный труд.
    Не усложняйте!
    Речь идет о главном бухгалтере. Его труд ни с чьим трудом не сравнить, уж мы то знаем.

Аноним
    Гость
    пропишите в трудовом договоре с бухгалтером не почасовую оплату труда, а сдельную или нарядную, т.е. например в начале месяца бухгалтеру выдается для исполнения некий перечень работ а в конце месяца подписываете акт о том что работы выполнены в полном объеме, претензий нет и т.д., ну и укажите любую сумму, хоть 100%, а сколько времени потратил на выполнение данной работы бухгалтер не важно

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Подниму тему. У меня охранник-совместитель. Кадровик сделала приказ на 1/2 ставки, то есть он и отрабатывает половину месячной нормы и к тому же часовая тарифная ставка у него в 2 раза меньше, чем например такого же охранника, только который отрабатывает норму часов. Ведь это же неправильно? Можно ж принять охранника на полную ставку но из-за совместительства на полнормы часов?
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •