Для чего получают освобождение от НДС?
Кому это выгодно?
В отчётности налоговой-бухгалтерской и ведении бухгалтерии,
кроме того, что выделять в счёт-фактурах НДС не надо и платить НДС не надо, больше ничего не меняется?
Для чего получают освобождение от НДС?
Кому это выгодно?
В отчётности налоговой-бухгалтерской и ведении бухгалтерии,
кроме того, что выделять в счёт-фактурах НДС не надо и платить НДС не надо, больше ничего не меняется?
Как зачем? Ну что б НДС не платить.
фирме очень даже неплохо,Кому это выгодно?
если мы применяем это освобождение , но с нового года хотим перейти на усн 6 %, что мы должны предоставить в налоговую для оформления перехода на усн и подтверждения обоснованности применения освобождения от ндс ?
Заявление.что мы должны предоставить в налоговую для оформления перехода на уснА зачем вам освобождение по ст.145, если вы собрались применять УСН.и подтверждения обоснованности применения освобождения от ндс ?
деятельность начали в середине года и сразу уведомили ифнс о применении освобождения от ндс ( организация зарегистрирована с 2005г), а с нового года ходим на усн перейти... посередине года ж нельзя было
Lyashuk, Во-первых, у Вас в фактуре не 0% ставка (это экспорт), а вообще прочер должен стоять или слова "Без НДС". Во-вторых, получать осовобождение выгодно тому, у кого не очень много затрат с НДС и сумма выручки, облагаемой НДС, значительно выше, чем сумма по затратм с НДС. Тут совсем простая арифметика.
Для Анонима, если Вы начали деятельность с середины года и с середины года получили уведомление по НДС, а потом со следующего года решили перейти на УСНО, то в ИФНС нужно подать только заявление по УСНО и все, неплательщиком по НДС Вы автоматически становитесь, когда получите уведомление о применении УСНО и подтвеждать статус неплательщика НДС Вам никакими другими документами уже не нужно.
Вот в таких случаях освобождение может выйти боком: налоги снизятся, но оборот упадет.А как начинают смотреть на это дело контрагенты, что у тебя в счёт-фактуре НДС-0%. Им это может быть не выгодно (нет для них возмещений по НДС)?
Смотреть надо.
Тут все очень индивидуально, для нас освобождение вообще не повлияло на оборот, кто хотел с нами работать, тот работал. Все зависит от сумм налога, который нужно уплатить и от сумм выручки, которую Вы возможно можете потерять при отсутствиии НДС.
выгодно той, которая освобождается, а вот сохранит ли она клиентов? если конечно они с НДСом работают, уйдут они от такой фирмыТо есть освобождение от уплаты НДС выгодно любой фирме?
degna, От нас не ушли, т.к. мы итак мы очень дешево продаем свою продукцию и очень в хороших объеиах, поэтому имеют они все равно с нас не мало, а для нас платить НДС каждый квартал по 90 тыс.рублей было очень тяжело, клиентов меньше не стало.
А мы уже именно на нейС этого года, просто раньше очень долго директора уговаривала уйти без НДС, а потом сменили директора в середине года и сразу полчили уведомление об освобождении от НДС, а когда год закончился, то и на УСНО перешли, так что я думаю, что все верно сделала.
Lyashuk, не все могут перейти на УСН. Есть ведь ограничения.
ну поработайте, хорошо если получается, потому что теперь тяжелые ваши 90 тысяч добавились к платежам ваших покупателейОт нас не ушли
Во-вторых, получать осовобождение выгодно тому, у кого не очень много затрат с НДС и сумма выручки, облагаемой НДС, значительно выше, чем сумма по затратм с НДС. Тут совсем простая арифметика.
Простите,но не совсем понятно...
Если мы продали на 10000руб в т.ч НДС 1800, а купили 5000 в т.ч.; НДС 600,
государству прийдётся уплатить 600 руб. Какая это выгода или я не поняла?![]()
ВОобще-то государству Вы должны будете уплатить 1200. Поскольку Вы начислите НДС 1800, а к вычету можете взять только 600 рублейгосударству прийдётся уплатить 600 руб.
А если у Вас будет освобождение по ст.145, то начисления 1800 НДС рублей у Вас не будет, а 600 рублей просто пойдет в расходы вместе со стоимостью товаров
В документе "ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ" в п.3 есть такой обзац
Это значит, что я могу продать с НДС и у моего покупателя будет входной НДС? Можно спокойно освобождаться от НДС не боясь потерять покупателя?Организации и индивидуальные предприниматели, освобожденные от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога в соответствии со статьей 145 Кодекса, в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога представляют титульный лист и раздел 1 декларации, раздел 3 декларации не заполняется и не представляется.
Dalya, если вы считаете спокойствием отдать 18% от сделки с покупателем государству (при этом права на вычеты у вас нет), то да, спокойно...
Если освобождены от НДС, то не можетеА если я буду покупать с НДС? то тоже не смогу вычесть?
Скажите, пожалуйста, если в 1кв. 2010 выручка меньше 2млн., то в апреле мы можем получить освобождение от уплаты НДС, но при этом суммы НДС, принятые к вычету в 1кв. придется уплатить? Или не весь входной НДС придется восстанавливать?
Zanuda, в апреле вы будете получать освобождения с 1 апреля. А не с 1 января. Естественно, НДС за 1 квартал приедтся платить как обычно. Если остатков товаров нет (или нет недоамортизорованных ОС и НМА), то восстанавливать НДС не надо - просто не с чего
Простите, я, похоже, неправильно поняла п.8 ст.145.Нужно будет, как при переходе на упрощёнку, заплатить НДС с остатков материалов, НМА и ОС?
Да
Извините стою в сторонке читаю.
В затраты я входной НДС по этой сделке могу взять? Или нет?
По какой именно сделке?
ИП на ОСНО (взяли торговую площадь в аренду и сдаем ее в субаренду).
если мы покупаем без НДС и продаем без НДС. как в таком случае его платить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)