+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Тошик
    Гость

Подскажите

Я слышал, что студенты учащиеся на платном отделение ,могут расчитывать на возвврат какой то части денег на основании какй-то статьи в налоговом кодексе, подскажите плизз!!
    Поделиться с друзьями

N_Y
    Цитата Сообщение от Тошик Посмотреть сообщение
    .. на основании какй-то статьи в налоговом кодексе, подскажите плизз!!
    Статья 219. Социальные налоговые вычеты

Модератор
    Неработающие студенты не могут. Возвращается налог - НДФЛ. Но для этого этот налог сначала должен быть уплачен государству. И, кроме того, оплата учебы должна быть осуществлена самим студентом, а не родителем. Потому что если платил родитель, то он и имеет право на вычет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Неработающие студенты не могут. Возвращается налог - НДФЛ. Но для этого этот налог сначала должен быть уплачен государству. И, кроме того, оплата учебы должна быть осуществлена самим студентом, а не родителем. Потому что если платил родитель, то он и имеет право на вычет.
    Оплата учебы осуществлялась родителями , подскажите пожалуйста какие действия надо совершить родителю чтобы вернули НДФЛ.

Модератор
    Статью 219 Налогового кодекса прочитайте.

Клерк Аватар для jul-2000
    Сорри за офф, но вспомнился старый советский анекдот: Студент, узнав, что на его обучегие государство тратит 40 000 рублей в год, попросил вернуть 38 000 за пропущенные занятия
    Тошик, не в обиду
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Оплата учебы осуществлялась родителями , подскажите пожалуйста какие действия надо совершить родителю чтобы вернули НДФЛ.
    Взять 2-НДФЛ с работы, заполнить 3-НДФЛ + заявление на вычет, открыть счет в Сбере (счет указать в заяве), приложить копии док-тов об оплате, д-р с институтом, лицензию инт-та и в налоговую. См. также, что срок подачи заявления до 30 апреля (т.е. за 2006г. надо подавть д-ты в 2007г.). В принципе можно и сейчас, правда могут штраф вкатать - 100 руб за просрочку подачи нал. деклар. И еще к возврату из бюджета будет всего 13% от 38 тыс), а это 4940 руб. С 2007 г.- сумма вычета 50 тыс.
    Можно конечно самим заполнить, но это проблематично. А нал. консультанты думаю 2 тыс возьмут!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •