Результаты опроса: Используете ли Вы интернет-банк?

Голосовавшие
51. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, уже давно

49 96.08%
  • нет, но планирую в ближайшее время

1 1.96%
  • нет, и не собираемся

1 1.96%
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    пишущий Аватар для Zarny

Интернет-банк. Опрос отдела новостей ИА "Клерк.Ру"

Редакция ИА "Клерк.Ру" готовит материал, посвященный услуге интернет-банка для компаний. В связи с этим, мы предлагаем Вам принять участие в опросе.

Использует ли Ваша компания услугу "интернет-банк"?

Мнения относительно качества услуг, удобства, проблем можно оставлять в комментариях к данной теме.
    Поделиться с друзьями

неисправимый оптимист
    Очень долго убеждала руководство в целесообразности использования системы Клиент-Банк, а теперь не нарадуются

Майри
    Гость
    Тоже пользуюсь системой Клиент-Банк....уже года 4...и очень довольна...

Клерк Аватар для sveetna
    Года 3, наверное. Еще с досовской версии начинали. Довольны. На одной бумаге сэкономили.
    Одно неудобство - бывает глючит. Набрала платежку, нажала кнопку сохранить, а тут "сервер недоступен". Фигня какая-то. И потом никак не войти. А если конец опер.дня? Раздражает.
    Светлана

Клерк Аватар для Баир
    Клиент-Банк хорошея штука
    времени не тратишь

Клерк
    да

Клерк
    Мы еще и зарплату сотрудникам перечисляли на карточки в этом же банке, и они могли через Интернет-банк управлять своим карточным счетом: коммунальные платежи платить, товары покупать через интернет-магазины, штрафы гаишные оплачивать и т.п.

Финансист
    Можно отправлять платежки и смотреть остатки на счетах из дома, из отпуска и из командировки.

Клерк Аватар для Larky
    Дык, об чем опрос-то? О Клиент-Банке или об Интернет-Банке? Не каждый Клиент-Банк является Интернет-Банком...

Модератор Аватар для Январь
    Только интернет-банк Всякие банк-клиенты - это не хорошо, для них надо ПО на компьютер устанавливать, а оно не всегда хочет это делать. А при интернет-банке с любого компьютера работать можно, можно и работу прогулять без ущерба для платежей

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А при интернет-банке с любого компьютера работать можно, можно и работу прогулять без ущерба для платежей
    Если носишь всегда с собой ключи сертификата, токен или коды доступа...

Модератор Аватар для Январь
    Если носишь всегда с собой ключи сертификата, токен или коды доступа...
    Они не тяжелые

Клерк
    Очень удобно, ключ - на флэшке и пользуйся в любом месте, где есть выход в i-net.

Клерк
    Я смотрю, кое-кто не ощущает разницы между интернет-банком и системой клиент-банк, а разница в том, что для интернет-банка не нужна привязка к одному компу, на котором обслуживающий банк поставил свою специальную прогу.

Клерк
    Я пользуюсь клиент-банком. Но меня жутко раздражжает привязанность к компьютеру. Тем более что банк еще и фильтрует по IP-адресам. Принимают запросы строго с указанного при заключении договора адреса. Я поначалу даже поставил людей в ступор, так как у меня в офисе 2 разных провайдера, и через какой канал идут пакеты зависит от загруженности, доступности и т.п.
    Специально для меня внесли в список разрешенных сразу 2 моих IP-адреса. На мой вопрос зачем они ограничивают клиентов - ответили что для нашего же блага, если, дескать кто-то сопрет ключи, так чтобы из другого места не мог деньги со счета снести.
    Очень хочу интернет-банк, но в моем банке нет его...
    Конечно, работая в сфере IT я нашел выход - установил клиент-банк себе на сервер, и в случае необходимости захожу удаленно, например из дома.

Аноним
    Гость

Мое мнение

Клиент-Банк не очень хорошая программа. Особенно у банка ВЕФК. Глючит постоянно, то соединения нет, с установкой проблемы случаются. Это все жалобы моих знакомых. Сама использую Интернет-Банк (банка ПСКБ). Это КЛАСС!!! Никаких проблем, даже если ты где-нибудь на отдыхе (на Канарах, например) :-)) Есть несколько вариантов доступа - доступ с правом подписи документов и без права, когда можно только посмотреть выписки и сделать письма или платежные поручения. Так же очень удобно отправлять им разные заявления о бронировании средств, заявление на чековую книжку и т.д. Очень оперативная работа получается. Работаю с этой программой уже более 5 лет... Рекомендую. Правда не знаю у каких банков есть такая же система, но лично я встречаю у знакомых только систему Клиент-Банк

Клерк Аватар для Сметчик
    о

Просто бух Аватар для Гжел'ka
    я пользовалась и Банк-Клиентом, и Интернет-Банком. все удобно. у Банк-Клиента - одно но - привязанность к компу, но все зависит от ситуации.
    а так никаких претензий нет - очень удобно, быстро и качественно
    сейчас в разных банках пользуюсь и тем, и другим - всем довольна.

Клерк Аватар для Лора
    Пользуюсь, клиент банком лет 8, Интернет банком - года 4.. Есть, конечно, свои минусы, не бывает сплошных плюсов, например необходимость обновления ключа, вот сейчас он закончился, а банк не предупредил, или забыл предупредить... Не большой, но все таки геморой, и простой в платежах.. Хотя я с такой "забывчивостью" встретилась впервый раз, согласна..
    Минусы - прозвонка на модем, или открытие Интернет страницы .. Но обычно это все недолго, и быстро исправляется..
    Так же необходимость хотя бы минимальной, но настройки банка...
    Ну а плюсы, конечно, гораздо сильнее - оперативность, информативность, скорость, экономия бумаги, исчезает необходимость "вырисовывания" подписи на платежках.. Еще бы и наличку сразу по нему получать, чтобы с чековой книжкой не мучатся, и вообще была бы не жизть, а сказска..
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Клерк Аватар для Mio
    Цитата Сообщение от Negaz Посмотреть сообщение
    Я смотрю, кое-кто не ощущает разницы между интернет-банком и системой клиент-банк, а разница в том, что для интернет-банка не нужна привязка к одному компу, на котором обслуживающий банк поставил свою специальную прогу.
    Есть и Клиент-Банки, не привязанные к одному компу. Кроме того, есть и Клиент-Банки, работающие с флеш-ностителей. Раз уж взялись пояснять разницу начните не с этого: скажем, у Интернет-Банка весь софт расположен в инете. А у Клиент-Банка должны быть активированные дистрибы на сменных/постоянных носителях.
    Посредством глаза, а не глазом
    Смотреть на мир умеет разум...

Клерк
    "По данным опроса 100%-ов россиян пользуются Интернетом.
    Опрос проводился на сайте компании..."

Клерк
    скажем, у Интернет-Банка весь софт расположен в инете. А у Клиент-Банка должны быть активированные дистрибы на сменных/постоянных носителях.
    Вот теперь каждому бухгалтеру станет все-все понятно, особенно про активированные дистрибы....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •