+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Учетик
    Гость

Осторожно Сколько стоит зарегистрировать ЗАО?

Хотел узнать у опытных людей во сколько встанет зарегистрировать ЗАО. Нашел в интернете, что стоимость услуг по регистрации ЗАО включая все расходы 12 000 руб. + стоимость регистрации ценных бумаг 12 000 руб. + госпошлина за регистрацию выпуска ценных бумаг 11 000 руб. И что еще и УК , к примеру, 10000.00 рупий.
    То есть 12 000+11000+12000+10000=45000??
    Поделиться с друзьями

консультант Аватар для almira
    в инете написано много чего

расходы на регистрацию ЗАО не отличаются от расходов на регистрацию ООО: 2000 р - госпошлина, 200 р - нотариус, 50 р - печать (впрочем, печать к регистрации отношения не имеет)

после регистрации у ЗАО надо зарегистрировать эмиссию - 11.000 р

всё остальное - фантазии или трезвый расчёт "регистраторов" - некоторые указывают одинаковую стоимость услуг, что по созданию ООО, что АО, что по любым некомм.организациям - от 1.500 р.

некоторые подходят дифференцировано, например, ООО - 3.000, ЗАО - 4.500

я же подхожу "отсекательно" - в прайсах указываю стоимость услуг по созданию ЗАО от 25.000 р. (без эмиссии и прочих расходов)

ИМХО - это наиболее "весомый" аргумент, чтобы отговорить клиента не заниматься ерундой - созданием ЗАО

ну, а "эстеты" пусть платят (правда, давно уже таких не встречал)

если подсчитать с покупным адресом, то получается 60.000 - 70.000 р.

Клерк Аватар для komar
    Цитата Сообщение от almira Посмотреть сообщение
    50 р - печать
    это наверно одна круглая штучка, которая входит в непосредственное соприкосновение с бумагой.
    или это простейшая печать (на деревяшке или пластмассовой основе) с учетом скидки для постоянного заказчика. хотя все же маловато...

Учетик
    Гость
    almira
    А как же стоимость регистрации ценных бумаг 12 000 руб. + госпошлина за регистрацию выпуска ценных бумаг 11 000 руб = 23 000 или только нужно 11 000 ?

50 р - это сама печать + деревяшка или пластик (3 дня) - это без скидок

11 - пошлина; остальное - чаевые

впорчем, регистрация эмиссии имеет к регистрации ЗАО такое же отношение, как открытие счёта в банке, получение лицензии или сдача бухгалтерской отчётности...
    Последний раз редактировалось almira; 30.09.2007 в 13:29.

Учетик
    Гость
    11 - пошлина; остальное - чаевые

50 р - это сама печать + деревяшка или пластик (3 дня) - это без скидок
    Благодарю за помощь

Клерк
    ЗАО за 4500 - нормальная цена, если в условных единицах.
    ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ.

Учетик
    Гость
    ... 200 р - нотариус ..

...если подсчитать с покупным адресом, то получается 60.000 - 70.000 р.
    1. А какая "красная цена" работы нотариуса и вообще что в нее входит, а то сколько не читал статей одна "вода", подскажите , пожалуйста, в каких документах он должен поставить "печать"?
    2. Можно же не покупать адрес, а сделать юр. адрес - адрес квартиры, находящейся в моей собственности, но тут тоже возникает вопрос- прочитав несколько статей о том, что планирутеся штрафовать тех у кого не совпадает фактический и юридический адрес, меня стал мучить вопрос можно ли так поступить?
    Последний раз редактировалось Учетик; 30.09.2007 в 21:36.

Клерк Аватар для Регистратор
    Цитата Сообщение от Учетик Посмотреть сообщение
    1. А какая "красная цена" работы нотариуса и вообще что в нее входит, а то сколько не читал статей одна "вода", подскажите , пожалуйста, в каких документах он должен поставить "печать"?
    2. Можно же не покупать адрес, а сделать юр. адрес - адрес квартиры, находящейся в моей собственности, но тут тоже возникает вопрос- прочитав несколько статей о том, что планирутеся штрафовать тех у кого не совпадает фактический и юридический адрес, меня стал мучить вопрос можно ли так поступить?
    Значит регистрация ЗАО в нормальных конторах стоит 10000 руб., сюда включаются все (гос.пошлины, печать, получение извещений из фондов), кроме адреса и банка, регистрация акций стоит 9000 руб. + гос.пошлина 11000 руб., это я называю нормальными ценами по Москве. Нотариус заверяет подпись заявителя на заявлении, стоимость по Москве от 300 до 500 руб., нотариус ставит печать на 3-й стр. и на сшивке заявления. По поводу адреса, не советую регистрировать на домашний адрес, лучше договориться с собственником какого нибудь помещения чтобы предоставил вам юр.адрес и ежегодно оплачивать ему за его услуги, в среднем такие услуги стоят 12000-45000 руб./год

Учетик
    Гость
    Цитата Сообщение от Регистратор Посмотреть сообщение
    Значит регистрация ЗАО в нормальных конторах стоит 10000 руб., сюда включаются все (гос.пошлины, печать, получение извещений из фондов), кроме адреса и банка, регистрация акций стоит 9000 руб. + гос.пошлина 11000 руб., это я называю нормальными ценами по Москве. Нотариус заверяет подпись заявителя на заявлении, стоимость по Москве от 300 до 500 руб., нотариус ставит печать на 3-й стр. и на сшивке заявления. По поводу адреса, не советую регистрировать на домашний адрес, лучше договориться с собственником какого нибудь помещения чтобы предоставил вам юр.адрес и ежегодно оплачивать ему за его услуги, в среднем такие услуги стоят 12000-45000 руб./год
    А при открытии расчетного счета ?

Клерк Аватар для РВМ
    смотря где, у банков разные требования и соответственно разное кол-во доков.

Учетик
    Гость
    Цитата Сообщение от РВМ Посмотреть сообщение
    смотря где, у банков разные требования и соответственно разное кол-во доков.
    Для открытия расчетного счета необходимо:
    ...
    - нотариально заверенную копию свидетельства о гос.рег.
    - нотариально заверенную копию устава.
    - нотариально заверенную копию или оригинал уч.дог.
    - нотариально заверенную карточку с образцами подписей
    ....
    И это все должно стоить 500 ? рупий?

Клерк Аватар для Регистратор
    открытие р/с у некоторых контор входит в стоимость регистрации, при условии что клиент оплачивает нотариальные расходы и лично должен явиться в банк с подготовленными исполнителем документами и открыть счет, в моей конторе беру за открытие счета дополнительно 2000 руб. (надеюсь модератор не подумает что я рекламируюсь), сюда входят нотариальные расходы, открытие счета через моего представителя в банке и уведомление ИФНС об открытии счета.

Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Для открытия расчетного счета необходимо:
    ...
    - нотариально заверенную копию свидетельства о гос.рег.
    - нотариально заверенную копию устава.
    - нотариально заверенную копию или оригинал уч.дог.
    - нотариально заверенную карточку с образцами подписей
    ....
    И это все должно стоить 500 ? рупий?
    500 руб. стоит заверить устав (учдога у АО нет).

Карточку зачастую заверяют в самом банке (многие банки предпочитают нынче именно этот способ предоставления клиентом карточки, в противном случае требуют нотариальную доверенность от директора + нотариальную копию его паспорта).

Все остальные документы (включая выписку из ЕГРЮЛ, если требуется)заверяются нотариусом постранично.

Обратите внимание, что некоторые банки некоторые из перечисленных документов могут и сами заверить (справьтесь заранее о тарифах, они могут быть и сущесвтенно выше нотариальных).
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

в моей конторе беру за открытие счета дополнительно 2000 руб. (надеюсь модератор не подумает что я рекламируюсь), сюда входят нотариальные расходы, открытие счета через моего представителя в банке и уведомление ИФНС об открытии счета.
    Если это не "Ваш" банк со "всеми вытекающими", то Вы, ИМХО, занимаетесь благотворительностью.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

а сколько у Вас стоит "не Ваш" банк?

а сколько у Вас стоит "не Ваш" банк?
    Столько же, сколько и "наш".

Тариф един, за исключением "Райффайзенбанка". Если кому приспичит поручить нам открыть в нем счет новому юрлицу, то оплата будет почасоввой.

Если действительно кому интересна цифра - отвечу в личку.

плиииииииииз..............

Клерк Аватар для chell
    в моей конторе беру за открытие счета дополнительно 2000 руб.
    За открытие счета при регистрации первички? Или просто кому то счет открыть? Две большие разницы!

Цитата Сообщение от dura lex Посмотреть сообщение
    Если это не "Ваш" банк со "всеми вытекающими", то Вы, ИМХО, занимаетесь благотворительностью.
    Согласен: ситуация Устав -500р, Уч.дог - 500р, б/карт - 500 р., выписка+свидетельства+Росстат - 100-150р.
    ИТОГО:1600-1750р.
    250 р. за распечатку пачки доков? Мало.

Пыс. а в некоторых банках еще и за открытие и банк клиент денег дерут неслабо...
    Я не из регеров , но тоже могу...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •