+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
    Клерк

Не платили зарплату директору

Здравствуйте, помогите пожалуйста!
    Фирма начала работу . У нас УСН доходы. По расчетному счету движения есть, но отчетнось будет нулевая. Из сотрудников один директор. с начала работы фирмы (3 мес) зарплата не платилась. Можно ли так деалть(что директор зарплату себе не платит). и если нельзя то что сейчас мы можем сделать, чтобы избежать проблем?
    Благодарю всех кто ответит!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можете отправить директора в отпуск за его счет (без сохранения з/п). Так же можете сделать приказ о том, что з/п ген. директору не начисляется и не выплачивается в связи сотсутствием фин.-хоз. деятельностью.

Клерк
    в том то и дело что деятельность велась

киник Аватар для stas®
    Так же можете сделать приказ о том, что з/п ген. директору не начисляется и не выплачивается в связи сотсутствием фин.-хоз. деятельностью.
    Так - нельзя.
    Можете отправить директора в отпуск за его счет (без сохранения з/п).
    А так - можно.

Клерк
    Так - нельзя.
    .
    Почему нельзя . Если хоз. деятельность не ведется, то можно издать такой приказ. Ведь даже когда носим в ФСС Расчет. ведомость, ОПС в налоговую говорят писать такую формулировку (если нулевая и деят-ть реально не велась)..... А вот если ведется, тогда нельзя.....

Модератор
    Потому что нельзя. Согласно трудовому законодательству, заработная плата должна платится независимо от того, ведет фирма деятельность или нет. Трудовой договор есть? Зарабботная плата там прописана? Будьте любезны ее платить.
    В отпуск отправить можно.

Клерк
    Да, а я даже с аудиторами по этому вопросу советовалась. А сильно за это штрафуют? А почему, тогда
    Ведь даже когда носим в ФСС Расчет. ведомость, ОПС в налоговую говорят писать такую формулировку (если нулевая и деят-ть реально не велась)

Модератор
    Ну вот у них и спрашивайте. Тем более, что носить такие письма все равно никто не обязан.
    Мнение про аудиторов я оставлю при себе. Кстати, кому приказывает директор, если он в штате один? Сам себе?

Клерк
    Ну вот у них и спрашивайте
    Нет больше не буду
    Тем более, что носить такие письма все равно никто не обязан.
    Так я не письма носила, я приносила нулевую отчетность, они мол спрашивают: "Чего пустая?", а я им, что деятельность пока не ведется. Они и говорят, чтобы я так на отчетности и написала.

Клерк Аватар для Na28ta
    В наших ФСС и ИФНС такие письма тоже требуют и без них не принимают отчетность, хотя я знаю, что требуют незаконно.

А на месте автора я бы до декабря месяца не начисляла директору з/п (отправив его в отпуск без сохранения з/п, а в письме в ФСС про деятельность ничего не писать, а сформулировать: "з/п не начислялась, взносы в ФСС не начислялись и не уплачивались"), а в декабре начислила, чтобы годовые зарплатные отчеты (ФСС, ПФ) не были нулевые.

Клерк
    У меня аналогичная ситуация, штат - 1 директор, первую з/плату начислю за сентябрь. А где в 1С 7.7 делается отметка об отпуске без сохранения з/пл?

Клерк
    Подскажите тогда, если отправить директора в отпуск за свой счет - то соответственно в этот период (пока он якобы в отпуске) не могут быть подписаны им договора и проч.документы? А так же я наверное не смогу ему возместить потом расходы на создание фирмы - если они оплачивались пока он был в этом отпуске?

Клерк
    На создание фирмы Вы и так не сможете возместить расходы. Это расходы учредителей, а не ООО. Когда они тратили деньги, ООО еще не было.
    А почему директор не может находясь в отпуске за свой счет подписать договор? Кто ему это запрещает делать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    А почему директор не может находясь в отпуске за свой счет подписать договор? Кто ему это запрещает делать?
    Спасибо за ответ.
    По поводу подписи договора - но ведь фактически он работал (в чем ещё заключаются основные обязанности ген.директора - если он единственный работник в фирме, значит и переговоры он вел единолично). Получается, что отпуск оформлен фиктивно - чтобы избежать начисления ЗП и налогов с ФОТ (пусть даже и с МРОТа )
    Или я что-то не так понимаю?

Клерк
    Он зашел на пять минут....и ушел в отпуск........

Клерк
    На пять минут - и договорился о всех пунктах договора?

Аноним 123
    Гость

Помогите

Скажите пожалуйста, а как оформляется отпуск без сохранения з/п (т.е какой документ и что в нем писать)??? А то я открыл свою фирму, отчетность пока нулевая и з/п пока платить себе не собираюсь, а бухгалтера хочу попожа найти, когда уже хоть какая-нибудь деятельность пойдет.

Клерк Аватар для Tata25
    Делаете приказ об отпуске за свой счет - и усе.

Бухгалтер Аватар для Рубикола
    Если директор числится один и он же учредитель, то в какой форме приказ на отпуск за свой счет делается? Получается директор сам себя в отпуск отправляет? А заявление на отпуск он сам себе пишет?

Аноним 123
    Гость
    Я один и директор, и учредитель. А приказ, что сам на себя пишу или все-таки достаточно и заявления? Есть ли примеры таких приказов, может подскажете начинающему директору......

Клерк Аватар для jul-2000
    Приказ (произвольной формы): Убываю в отпуск без сохранения..... с...по
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним 123
    Гость
    1.Скажите, а это будет влиять на оплачиваемый отпуск??
    2.А если фирма зарегилась в январе, я сделаю этот приказ по сентябрь (без сохранения з/п), могу ли я в след. январе отправить себя на 28 дн. в оплачиваемый отпуск??
    3.И еще один вопросик, если я не хочу ежегодно уходить в отпуск, то что для этого надо сделать(если это возможно)??

1. Да. За это время не предоставляется.
    2. Можете, но он будет немного "опережающий", что не запрещено.
    3. Нет такой возможности. Отпуск - обязанность, как фирмы так и сотрудника.

Клерк
    Если вы и ген. дир. и единственный учредит., то можно издать приказ, что всвязи со становлением фирмы з/пл не начислять. А, вообще-то, как мне сказали, учредит. может работать и без з/пл. Главное, что бы наемн. раб-кам начисл. з/пл

Веруша, а если прочитать темку сначала?

Аноним 123
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    1. Да. За это время не предоставляется.
    2. Можете, но он будет немного "опережающий", что не запрещено.
    3. Нет такой возможности. Отпуск - обязанность, как фирмы так и сотрудника.
    Немножко не ясно, если приказ выйдет на перид 7 мес. или даже 8 мес., то что можно 8 раз ежегодный оплачиваемый отпуск не брать?? Объясните пожалуйста..

Аноним 123, ст. 121 Трудового кодекса РФ - В стаж, дающий прао на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются: ... время ... отпусков б/с, если их общая продолжительность превышает 14 кал. дней".
    Допустим, человек принят на фирму 01.01.2007г. С 01.01.07 по 28.02.07г. он брал отпуск б/с, затем вышел на работу. Допустим, в июле пошел в отпуск очередной оплачиваемый на 28 календарных дней (имеет право). Если бы он не был 2 месяца (январь-февраль) в отпуске б/с, то он отгулял бы свой положенный отпуск за период с 01.01.2007 (дата приема на работу) по 31.12.2007(календарный год). Но, поскольку он был в длительном отпуске б/с, то его период считается с 01.03.2007 по 29.02.2008г. В случае, если он будет увольняться, допустим, 31.12.2007г., то у него "повиснут" как бы перегулянные дни отпуска.

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    Цитата Сообщение от Julia_A Посмотреть сообщение
    У меня аналогичная ситуация, штат - 1 директор, первую з/плату начислю за сентябрь. А где в 1С 7.7 делается отметка об отпуске без сохранения з/пл?
    и мне про 1с подскажите
    Сама удивляюсь

Клерк
    Цитата Сообщение от Алёнка-бух Посмотреть сообщение
    и мне про 1с подскажите
    Документы - отпуск - вид отпуска поменяйте

Клерк
    Коллеги подскажите. Фирма в июне 07 года зарегистрировалась, учредитель один он же директор, хоз.деят-ти нет, сдаются нулевки з/п соотвественно не начислялась, Так вот, мы сделали приказ о том что учредитель назначает себя же директором согласно штатному расписанию, а штатное расписание например будет с января 2008 года(так деят-ть будет), это правильно????? подскажите как правильно сделать, что бы потом не огребтись! Спасибо

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •