+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк Аватар для kopchenkov

Тут Задаём вопросы и ищем решения

В этом разделе можно и нужно задавать вопросы, свзанные с развитием бизнеса, успешной конкуренцией и эффективным ростом.

Тут можно делиться своими наработками и советами, тут можно создавать решения для своей компании, используя коллективный разум участников форума и мнения экспертов.

Поделиться с друзьями
    Помогаю создавать и развивать конкурентные преимущества

Клерк Аватар для Лидия Анатольевна
    Большая просьба, прислать образец приказа о маркетинговой политике

Цитата Сообщение от Лидия Анатольевна Посмотреть сообщение
    Большая просьба, прислать образец приказа о маркетинговой политике
    Я надеюсь, Вы понимаете, что маркетинговая политика определяется не приказом, но еждневной практикой управления бизнесом.

Если компания руководствуется маркетинг-планом (или использует другую формализованную разработку, где описывается маркетинговая политика), приказ может просто обозначить официальное его принятие. Все что касается механики исполнения обычно уже есть в хорошем маркетинг-плане.

Опишите ситуацию подробней и я смогу дать рекомендации исходя именно из нее.

Теологин
    Гость

Вопрос С чего начать, что делать?

Здравствуйте!
    Наше небольшая организация занимается продажей спецтехники (трактора, эксковаторы и др.) и запчастей. За 2 года удалось выйти на некоторый стабильный уровень продаж. Его достаточно для покрытия текщих расходов, но недостаточно для развития. Все понимают, что необходимо что-то предпринять, что это "что-то" связано с маркетингом, но что начать делать - не знаем. Достаточно даже знать, что выше достигнутого уровня продаж дело не пойдёт. Тогда бы стали развивать другое направление.
    Заранее спасибо.

Цитата Сообщение от Теологин Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Наше небольшая организация занимается продажей спецтехники (трактора, эксковаторы и др.) и запчастей. За 2 года удалось выйти на некоторый стабильный уровень продаж. Его достаточно для покрытия текщих расходов, но недостаточно для развития. Все понимают, что необходимо что-то предпринять, что это "что-то" связано с маркетингом, но что начать делать - не знаем. Достаточно даже знать, что выше достигнутого уровня продаж дело не пойдёт. Тогда бы стали развивать другое направление.
    Заранее спасибо.
    Вам есть смысл начать с анализа рынка.
    Если есть вопросы как подойти к анализу - пишите

Аноним
    Гость

Вопрос

Да, понимание того, что необходимо знать, что представляет из себя рынок спецтехники на конкретной территори, его величину, насколько он освоен и где наше место в нём, есть. Но как подступиться к изучению этого вопроса?
    Маркетингом в нашей компании профессионально никто не занимался. В порыве эмоций приобрели книгу Нэреш К. Малхотра "Маркетинговые исследования. Практическое руководство" (на Озон_точка_ру/context/detail/id/3056625/). Начали читать, но как применить эти знания относительно нас самих пока ещё не знаем. Откуда черпать информацию? С чего начать?
    Считаем, что нет необходимости создавать отдельно подразделение по этой функции. Считаем, что сил торгового отдела достаточно для этого.

Теологин
    Гость

Вопрос Понимание есть, но ...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да, понимание того, что необходимо знать, что представляет из себя рынок спецтехники на конкретной территори, его величину, насколько он освоен и где наше место в нём, есть. Но как подступиться к изучению этого вопроса?
    Маркетингом в нашей компании профессионально никто не занимался. В порыве эмоций приобрели книгу Нэреш К. Малхотра "Маркетинговые исследования. Практическое руководство" (на Озон_точка_ру/context/detail/id/3056625/). Начали читать, но как применить эти знания относительно нас самих пока ещё не знаем. Откуда черпать информацию? С чего начать?
    Считаем, что нет необходимости создавать отдельно подразделение по этой функции. Считаем, что сил торгового отдела достаточно для этого.
    Предыдущее сообщение от Теологина.

Клерк Аватар для Таня GH
    Уважаемый Господин,kopchenkov.здравствуйте!
    Пожалуйста,прочитайте,не отмахивайтесь,не плюйтесь,и т.д.и т.п...
    а раз Вы помогаете другим,значит и мне поможете.
    Эх,начну:пенсионерка 56(выгляжу на 50),весгдашний главбух,торговля,ремстрой,бюджет,пользователь ПК,ворд,эксель(все программки себе сама создаю,даже другие пользуются),разные клиент-банки,эл.почта,электроннотчетность,делопроизводство,любитель-юрист,трудоголик(прошла все участки бухгалтерии,кроме ВЭД,конечно-откуда он у нас..),в качестве только такового и используют,город махонький,работы нет.Как вы думаете смогу я найти работу где-нибудь в Москве.Почему спрашиваю,да потому что ,гляжу практика везде по резюме и в офисы то не пускают сейчас,а они как увидят слово начинается на "пенс"да еще и в/о нет,совсем беда,...я их понимаю,но работать-то я хочу и умею.А я кстати,наработавшись главбухом,всегда брала на работу не по в/о а по качесту самой работы-и меня не переубедить ,что имея в/о-это уже "работник"..ни фига! Дома и компюьтер и электронка(отч),но работы нет.А есть ли работа по интернету,где бы не обманывали,а действительно платили за работу,Вы не знаете.И что вообще можно еще в моем положении предпринять или уж ,как у "пенс"-все кончено и тяни сколько протянешь на хлебе и молоке?
    Ничего бы вы мне не смогли посоветовать? Если (да и конечно,наверно,) не по теме,но вижу ,что вы человек грамотный,разбираетесь в современном мире-так вот-для нас там еще что то осталось,или толко этот мир для тех,кому "до 30"?
    С уважением к Вашей деятельности и лично к Вам,Татьяна Григорьевна.

Цитата Сообщение от Таня GH Посмотреть сообщение
    Уважаемый Господин,kopchenkov.здравствуйте!
    Пожалуйста,прочитайте,не отмахивайтесь,не плюйтесь,и т.д.и т.п...
    а раз Вы помогаете другим,значит и мне поможете.
    Эх,начну:пенсионерка 56(выгляжу на 50),весгдашний главбух,торговля,ремстрой,бюджет,пользователь ПК,ворд,эксель(все программки себе сама создаю,даже другие пользуются),разные клиент-банки,эл.почта,электроннотчетность,делопроизводство,любитель-юрист,трудоголик(прошла все участки бухгалтерии,кроме ВЭД,конечно-откуда он у нас..),в качестве только такового и используют,город махонький,работы нет.Как вы думаете смогу я найти работу где-нибудь в Москве.Почему спрашиваю,да потому что ,гляжу практика везде по резюме и в офисы то не пускают сейчас,а они как увидят слово начинается на "пенс"да еще и в/о нет,совсем беда,...я их понимаю,но работать-то я хочу и умею.А я кстати,наработавшись главбухом,всегда брала на работу не по в/о а по качесту самой работы-и меня не переубедить ,что имея в/о-это уже "работник"..ни фига! Дома и компюьтер и электронка(отч),но работы нет.А есть ли работа по интернету,где бы не обманывали,а действительно платили за работу,Вы не знаете.И что вообще можно еще в моем положении предпринять или уж ,как у "пенс"-все кончено и тяни сколько протянешь на хлебе и молоке?
    Ничего бы вы мне не смогли посоветовать? Если (да и конечно,наверно,) не по теме,но вижу ,что вы человек грамотный,разбираетесь в современном мире-так вот-для нас там еще что то осталось,или толко этот мир для тех,кому "до 30"?
    С уважением к Вашей деятельности и лично к Вам,Татьяна Григорьевна.
    К сожалению, я не специалист по поиску работы.
    Могу лишь рекомендовать поискать тут: http://moikrug.ru/vacancies/?ok=0
    Причина: можно выйти на живых людей (в отличие от банков резюме) и получить консультации непосредственно о у эйчаров.

Но вообще, если вы програмки всякие делали или хотя бы макросы сами пишете - может, Вам есть смысл подумать о том, чтобы продавать все это через Интернет?

Предыдущее сообщение от Теологина.
    Обязательно отвечу Вам в течении пары дней

Клерк
    Здравствуйте! Очень рада что появился такой раздел, как как вопросов огромная "куча"
    Так получилось что недавно меня назначили директором по маркетингу делового журнала. Идей много конечно, но не могу сориентироваться в их правильности. Маркетингом никогда не занималась, но у меня есть огромное желание посвяти себя этому.
    Скажите с чего мне начать, как мне продвигать свое деловое издание?
    Основная проблеме в привлечении рекламодателей (не идет товарная реклама), очень много компаний говорят мы(наш журнал) слишком хороши для них.
    Буду благодарна если поможите вырасти интелектуально в области маркетинга!

Цитата Сообщение от Dpmir Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Очень рада что появился такой раздел, как как вопросов огромная "куча"
    Так получилось что недавно меня назначили директором по маркетингу делового журнала. Идей много конечно, но не могу сориентироваться в их правильности. Маркетингом никогда не занималась, но у меня есть огромное желание посвяти себя этому.
    Скажите с чего мне начать, как мне продвигать свое деловое издание?
    Основная проблеме в привлечении рекламодателей (не идет товарная реклама), очень много компаний говорят мы(наш журнал) слишком хороши для них.
    Буду благодарна если поможите вырасти интелектуально в области маркетинга!
    В сосденей ветке http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=160510 идет как раз обсуждение по журналу. Подключайтесь к ней

Если говорить об анализе, в общих чертах:
    1. Определяете емкость
    2. Оцениваете темпы рост рынка
    3. Определяете распределение долей рынка
    4. Оцениваете темпы роста продаж участников рынка
    5. Делаете SWOT
    6 Ищете факторы успеха, по возможности - выходите на прогнозы продаж

Что конкретно вызывает затруднения? Какие затрудения?

На самом деле - это вопрос к топ-менеджменту. Если работа поддерживается на самом верху, то при определенных условиях троговый отдел потянет. Правда, переменных очень много. Если что - нужна конкретизация ситуации.

Клерк
    Цитата Сообщение от kopchenkov Посмотреть сообщение
    1. Определяете емкость
    5. Делаете SWOT

Что конкретно вызывает затруднения? Какие затрудения?
    Здравствуйте! Как раз на п. 1 мы и топчимся пока. Примерно знаем сколько подобной техники работает в нашем регионе. Начали отслеживать зависимость между статьями областного и городского бюджетов "на дороги" и т.п., и ростом объёма продаж. Так же пытаемся собираь другую статистику, что бы выявить закономерность. Определили всех конкурентов, пытаемся "мониторить" их продажи и смотреть нашу долю во всём объёме. Но видимо пока данные у нас неточные - слишком существенные колебания. Видимо должно пройти какоето время, что бы учесть все основные переменные?

Клерк
    Здравствуйте! Такая сибуация: Дабы увеличить продажи своего условно "товара", я решила провести небольшое анкетарование менеджеров продаж, в анкету входили такие данные как название, прфиль предприятия, номер контакта (первая встреча или уже были), статус клиента (директор специалист и т.д), результат встречи (отказ-почему, согласие -что заинтересовало, тайм аут (всвязи с чем размышляет чтобы принять решение о покупке товара), и что конкретно предлагалось клиету (виды товара)
    Что бы это дало?
    1 Информация о количестве встреч проводимых менеджером, полнота предложения, информация работает ли он с новыми клиетами.
    2 обратныя связь с клиентом, на что в основном соглашаются, что не устраивает, и.д.
    Так вот, зарубилось это сразу же при показе такой анкеты
    Причина: - мне сказали что, это не способ мотивации сотрудников(имеется ввиду после анкетирования ввести обязательные встречи с новыми клиентами, расширение предложения(особенно на которое соглашается клиент или думает)) Оказывается способ мртивации -это только раст планов продаж и т. д.(слабые менеджеры отсеются сими!)

Выскажитесь пожалуйста по поводу этой ситуации, может я чего-то недопонимаю? Объясните как надо?

Так вот, зарубилось это сразу же при показе такой анкеты
    Причина: - мне сказали что, это не способ мотивации сотрудников(имеется ввиду после анкетирования ввести обязательные встречи с новыми клиентами, расширение предложения(особенно на которое соглашается клиент или думает)) Оказывается способ мртивации -это только раст планов продаж и т. д.(слабые менеджеры отсеются сими!)
    Если коротко - скорее всего причины следующие:
    1. неотстроенность процедуры работы менеджеров
    2. сложная анкета
    3. сопротивление отходу от привычного образа действий

ответить подробней будет время на следующей неделе

Клерк
    Зарубили это все мои руководители. А вообще эффективный ли это способ - анкетирование менеджеров?

Клерк
    Зарубили это все мои руководители. А вообще эффективный ли это способ - анкетирование менеджеров?

День добрый!
    Может не под тем соусом подали это руководству? Объясните выгоду для компании, ведь без четкой статистики отдела продаж им же трудно планировать дальнейшие действия.
    Я вводила примерно такой способ работы с менеджерами. Только не в виде анкеты, а в виде бланка ежедневного и еженедельного отчета. Вписывали в форму ФИО, название орг, контакты, информацию о клиенте и о встрече, результат встречи, дальнейшие действия. Этим вы оставляете все сведения о клиентах в компании, независимо от того, работает человек или уходит, видна работа (или не работа) менеджера, видно над чем надо с ним поработать. Например у него много сделано звонков и мало назначенно встречь, а может встречи назначает нормально, а результата нет. Такие сведения нужны компании, к мотивации это не имеет никакого отношения.

Проще выстроить систему регулярной отчетности.

Тонкости, на которые обычно мало обращают внимания:
    1. Мотивация людей к заполнению отчетности.
    2. Удобство заполнения отчетности.

Здравствуйте! Как раз на п. 1 мы и топчимся пока. Примерно знаем сколько подобной техники работает в нашем регионе. Начали отслеживать зависимость между статьями областного и городского бюджетов "на дороги" и т.п., и ростом объёма продаж. Так же пытаемся собираь другую статистику, что бы выявить закономерность. Определили всех конкурентов, пытаемся "мониторить" их продажи и смотреть нашу долю во всём объёме. Но видимо пока данные у нас неточные - слишком существенные колебания. Видимо должно пройти какоето время, что бы учесть все основные переменные?
    я не знаю на самом деле как проявляются связи между публикациями и объемом закупок в вашем случае. видимо, действительно вопрос времени и набора данных.

еще что можно сделать - силами продажников фиксировать потребности в технике у ваших клиентов и тех организаций, с кем они общаются. исходя из полученных результатов можно найти способ экстраполяции на организации, до которых вы дотянутся не можете. правда, потребуется найти признак, с которым потребность техники находится в прямой связи и который виден "невооруженным глазом". естественно, я не владею вашей информацией и не могу сказать точно, но, например, помимо прямой информации о работах или закупках, это может быть цикличность работ, размер обслуживаемой территории, количество сотрудников и т.п.

Ганеша
    Гость

Вопрос Вопрос

Доброе время суток!
    Руководство компании обдумывает целесообразность обращения за помощью к профессиональным консалтерам в разработке стратегии дальнейшего развития бизнеса компании. Они обратились к топ-менеджерам за помощью: какие вопросы мы бы задали консалтерам.
    Раскройте пожалуйста, более подробно, каике имено услуги оказывают такие компании, чтобы мы могли обозначить наш круг вопросов.
    Заранее спасибо.

Цитата Сообщение от Ганеша Посмотреть сообщение
    Доброе время суток!
    Руководство компании обдумывает целесообразность обращения за помощью к профессиональным консалтерам в разработке стратегии дальнейшего развития бизнеса компании. Они обратились к топ-менеджерам за помощью: какие вопросы мы бы задали консалтерам.
    Раскройте пожалуйста, более подробно, каике имено услуги оказывают такие компании, чтобы мы могли обозначить наш круг вопросов.
    Заранее спасибо.
    Давайте начнем издалека: Что такое в интерпретации руководства вашей компании "стратегия дальнейшего развития бизнеса"? На какие вопросы она дает ответы?

Клерк
    Здравствуйте! У меня такая задача, есть некая фирма - недавно зарегистрированная. Мне трнебуется вывести ее на рынок, который сильно насыщен, представляет собой структуру в корую входят пять монстров, из них у трех собственные типографии с огромными возможностями, остальная часть рынка - это мелкие компании. Она будет заниматься издательской деятельностью. Изготовление и дизайн визиток, буклетов, книг и всего что связано с печатью. Сильные стороны: 1 Сильная команда- хорошие дизайнеры, отличные журналисты.
    Слабые стороны: это конечно совсем новая никем не узнаваемая фирма, совсем небольшое партфолио, нет своей типографии, короче говоря о ней никто не знает.
    Собственно вопрос, какую тактику выхода на рынок выбрать - потихоньку набирать партфолио, а когда будет чем хвастаться заявляться более масштабно. Либо сразу начать какую либо компанию.
    Сразу хочу дополнить, что монстры(выше описанные) настолько завалены заказами что начали задирать цены и отметать не интересные заказы. Но клиент все равно идет к ним.
    Наш издательский центр будет направлен на премиум класс. способный удовлетворить самые высокие запросы по дизайну и текстовой части.
    Буду благодарна если окажите помощь в продвижении компании!

Здравствуйте! У меня такая задача, есть некая фирма - недавно зарегистрированная. Мне трнебуется вывести ее на рынок, который сильно насыщен, представляет собой структуру в корую входят пять монстров, из них у трех собственные типографии с огромными возможностями, остальная часть рынка - это мелкие компании. Она будет заниматься издательской деятельностью. Изготовление и дизайн визиток, буклетов, книг и всего что связано с печатью. Сильные стороны: 1 Сильная команда- хорошие дизайнеры, отличные журналисты.
    Слабые стороны: это конечно совсем новая никем не узнаваемая фирма, совсем небольшое партфолио, нет своей типографии, короче говоря о ней никто не знает.
    Собственно вопрос, какую тактику выхода на рынок выбрать - потихоньку набирать партфолио, а когда будет чем хвастаться заявляться более масштабно. Либо сразу начать какую либо компанию.
    Сразу хочу дополнить, что монстры(выше описанные) настолько завалены заказами что начали задирать цены и отметать не интересные заказы. Но клиент все равно идет к ним.
    Наш издательский центр будет направлен на премиум класс. способный удовлетворить самые высокие запросы по дизайну и текстовой части.
    Буду благодарна если окажите помощь в продвижении компании!
    Я, конечно, не знаю всех нюансов (например, финансовых или креативных возможностей), но на Вашем месте я бы думал о коммуникационной кампании - чтобы стать заметным.

Клерк

Вопрос Аутсорсинг и учебное заведение

Добрый день.
    В современной периодике уделяется достаточно большое внимание проблемам и преимуществам аутсорсинга в сфрех IT и бизнес-процессов. Хотелось бы узнать, чем будет отличаться аутсорсинг в управлении недвижимостью СПЕЦИФИЧЕСКИХ организаций? Особенно высших учебных заведений. Потому как и они нуждаются в передаче непрофильных функций в аутсорсинг, а механизм, преимущества и недостатки этого вида аутсорсинга еще не проработаны практически никак.

Цитата Сообщение от Пастухов Артём Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    В современной периодике уделяется достаточно большое внимание проблемам и преимуществам аутсорсинга в сфрех IT и бизнес-процессов. Хотелось бы узнать, чем будет отличаться аутсорсинг в управлении недвижимостью СПЕЦИФИЧЕСКИХ организаций? Особенно высших учебных заведений. Потому как и они нуждаются в передаче непрофильных функций в аутсорсинг, а механизм, преимущества и недостатки этого вида аутсорсинга еще не проработаны практически никак.
    см. ответ в вашей ветке

Клерк

А у меня свой вопросик...

Добрый день. не знаю, относится это к Вам или нет, но хотелось бы получить чей-нибудь совет.
    Моя компания занимается продажей офисной мебели от разных производителей. Есстественно - создали сайт, т.к. без него просто никуда.
    Я плачу деньги за продвижение этого сайта, вижу, что народ сайт посещает, НО НЕ ЗВОНИТ!!!!. Понимаю, что нужен анализ сайта, дабы понять, почему народ не звонит. Либо накрученная статистика...
    Цены у меня - как и у всех - рыночные. Более того, где то даже более конкурентны...Но почему нет звонков - понять не могу...
    К кому обращаться?
    Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...

Цитата Сообщение от Шальная Посмотреть сообщение
    Добрый день. не знаю, относится это к Вам или нет, но хотелось бы получить чей-нибудь совет.
    Моя компания занимается продажей офисной мебели от разных производителей. Есстественно - создали сайт, т.к. без него просто никуда.
    Я плачу деньги за продвижение этого сайта, вижу, что народ сайт посещает, НО НЕ ЗВОНИТ!!!!. Понимаю, что нужен анализ сайта, дабы понять, почему народ не звонит. Либо накрученная статистика...
    Цены у меня - как и у всех - рыночные. Более того, где то даже более конкурентны...Но почему нет звонков - понять не могу...
    К кому обращаться?
    можете обратиться к нам - у нас есть профильное подразделение.

Клерк
    Цитата Сообщение от kopchenkov Посмотреть сообщение
    1. Определяете емкость
    5. Делаете SWOT
    От этого продвижение на рынок и продажи товаров не будет. Это не конкретные шаги в развитие бизнеса, а просто интересная, подготовительная информация для инвестора или для человека который хочет начать сначала какое-нить дело. Директору или владельцу компании как-то пофиг на неё, посмотрит и скажит менеджеру: "отличный рынок, все изучил, иди развивай и продавай!" Просто интересно какие действительные меры по продвижение нужно предпринимать, если на руках уже есть полный анализ рынка по этим 6-ти пунктам?

Цитата Сообщение от dolce Посмотреть сообщение
    Просто интересно какие действительные меры по продвижение нужно предпринимать, если на руках уже есть полный анализ рынка по этим 6-ти пунктам?
    Единого ответа нет. Можно создавать решение, понимая ситуацию в контексте бизнеса конкретной компании.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •