Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

ОС или нет?

Добрый день!
    На балансе ООО находится квартира, которая не переведена в нежилое, мы сдаем в аренду эту квартиру. Можно ли её учитывать на счете 01?
    Мы не плательщики НДС, а квартиру купили за 500000 руб., в том числе НДС. К учету мне принимать квартиру стоимостью 500000руб. или за минусом НДС?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Злой бух
    А точно квартира с НДС ? У юр.лица покупали ?

Учитывать на 01.
    К учету ставить ИМХО по полной стоимости. Ты входящие услуги (мелочь какую-нить) со с/ф по полной стоимости приходуешь ? НДС не берешь ведь к зачету ? Значит и хату тоже по полной.

Клерк
    Я учитывал на сч.04. Весь дом находится на балансе жилищно-эксплуатационной организации, а у вас учитывается только право собственности.

Клерк Аватар для Yngwie
    Цитата Сообщение от Аноним
    Добрый день!
    На балансе ООО находится квартира, которая не переведена в нежилое, мы сдаем в аренду эту квартиру. Можно ли её учитывать на счете 01?
    Мы не плательщики НДС, а квартиру купили за 500000 руб., в том числе НДС. К учету мне принимать квартиру стоимостью 500000руб. или за минусом НДС?
    Спасибо!
    Простите, а "на балансе ООО" - это где? Не на сч.01? Тогда где?

По идее, на сч.01 субсчёте "ОС непроизводственного назначения".
    Причём без начисления амортизации и с ежегодным расчётом износа, учитываемого на забалансовом счёте( это из ПБУ 6/01).
    Теоретически - по полной стоимости, а вообще надо подробнее рассказать , маловато информации.
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Клерк
    На мой взгляд основного средства непроизводственного назначения быть не может. Это следует из определения основного средства, данного ПБУ 6/01
    Катенок

Клерк Аватар для sotnik
    Я согласен с Yngwie !
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк Аватар для Yngwie
    Цитата Сообщение от Katy
    На мой взгляд основного средства непроизводственного назначения быть не может. Это следует из определения основного средства, данного ПБУ 6/01
    Спорный вопрос, если есть Гарант, почитайте там публикации на эту тему, "Бухгалтерский учёт основных средств" под ред. С.А. Николаевой, Аналитика-Пресс, 2002 г.
    (Ю.Шевчук)

Клерк
    Нет, этой базы у меня нет. Но по вашему получится, что ОС мы будем считать все имущество, которое покупает предприятие, например, кофемолки и т.п.? Все же в п. 4 ПБУ 6/01 четко сказано, что ОС должно использоваться в производстве.
    Правда в данном случае на счет квартиры - она все-таки приносит доход. Тут мне кажется возможно на 01.
    Катенок

Клерк Аватар для Молодой
    А кофемолка доже доход приносит. Я ей кофе молю чтобы покупателей и поставщиков ублажать божественным напитком. Они раслабляются и сговорчивей становяться. Так что как посмотрять кофемолка тоже в деле...

Клерк
    А подлинник картины Ван Гога Вам нужен чтобы ублажать взоры покупателей?
    Катенок

Клерк Аватар для Yngwie
    Цитата Сообщение от Katy
    Нет, этой базы у меня нет. Но по вашему получится, что ОС мы будем считать все имущество, которое покупает предприятие, например, кофемолки и т.п.? Все же в п. 4 ПБУ 6/01 четко сказано, что ОС должно использоваться в производстве.
    Правда в данном случае на счет квартиры - она все-таки приносит доход. Тут мне кажется возможно на 01.
    No need to argue, вкладываю файлик
    Последний раз редактировалось Yngwie; 26.09.2003 в 11:16.
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для Yngwie
    Не прикрепляется
    Модераторы, а почему? Понимаю, что это не технический форум, но всё-же. ТоТ, хелп!
    (Ю.Шевчук)

Аноним
    Гость
    1) Это ОС, надо учитывать на 01 счете. Про 04 некоторое время действовала инструкция Минфина, сейчас уже отменили.
    2) Наверное, можно начислять амортизацию и включать в себестоимость, т.к. используется для деятельности, приносящей доход. Но посмотрите по нормативным документам или проконсультируйтесь с аудиторами, возможно, для этого надо будет перевести в нежилой фонд.
    3) НДС относится на первоначальную стоимость, т.к. вы не плательщик.

киник Аватар для stas®
    Модераторы, а почему? Понимаю, что это не технический форум, но всё-же. ТоТ, хелп!
    Чтобы ответить - почему, надо понимать - что. Какое расширение, каков размер...

Клерк Аватар для Yngwie
    Цитата Сообщение от stas®
    Чтобы ответить - почему, надо понимать - что. Какое расширение, каков размер...
    Да вроде всё как положено - doc формат, размер, правда немаленький - чуть менее 1 Мб. Не получится, да?
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для Yngwie
    Цитата Сообщение от Аноним
    1) 2) Наверное, можно начислять амортизацию и включать в себестоимость, т.к. используется для деятельности, приносящей доход. Но посмотрите по нормативным документам или проконсультируйтесь с аудиторами, возможно, для этого надо будет перевести в нежилой фонд.
    Однозначно придётся переводить в нежилой, в нынешнем
    состоянии - никакой амортизации (см ПБУ).
    (Ю.Шевчук)

Клерк

ОС или нет?

Учитывать на 01 счете,сумму износа по истечении года по установленным нормам амортизации учитывать на отдельном забалансовом счете.После перевода в нежилой фонд ,стоимость квартиры должна возмещаться в общеустановленном порядке,если конечно будет использоваться для осуществления предпринимательской деятельности.
    таня

киник Аватар для stas®
    Yngwie, мегабайт не получится - там предел около 100К. Попробуй зазиповать - zip разрешен.

Клерк Аватар для Анютины глазки
    Поясните, плиз, почему надо переводить в нежилой, чтобы начислять амортизацию? Я, например, буду ее в аренду физикам сдавать.

Клерк
    В НУ запрета нет,а в БУ есть/ПБУ6 см.выше /
    Владимир

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •