Приятного времени суток!
Берём очень большой кредит (займ) в банке на закупку товара для дальнейшей перепродажи для деятельности УСН15% и ЕНВД
Индивидуальный предприниматель совмещает два спецрежима УСН15%+ЕСНД имеет ли он право приметить пункт №9 статьи 346.16 НК РФ*** проценты за пользование кредитами и займами в целях расходов подлежащих распределению или нет?
Меня смущает в это статье следующие замечание:
Расходы, указанные в пунктах 5, 6, 7, 9 - 21, 34, статьи 346.16 принимаются применительно к порядку, предусмотренному для исчисления налога на прибыль организаций статьями 254, 255, 263, 264, 265 и 269 НК РФ.
Ведь уплата УСН освобождает от налога на прибыль!!!
Проясните, пожалуйста, какие из пунктов статьи 346.16 НК РФ при данных условиях я применять не могу? Я сделал по этому поводу запрос в налоговую инспекция, на что мне ответили: «перечень расходов указан в статье 346.16 НК РФ и является закрытым»
*** проценты, уплачиваемые за предоставление в пользование денежных средств (кредитов, займов), а также расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями, в том числе связанные с продажей иностранной валюты при взыскании налога, сбора, пеней и штрафа за счет имущества налогоплательщика в порядке, предусмотренном статьей 46 настоящего Кодекса