+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Анонимснова
    Гость

СхЭма Выездной налоговой проверки

Вроде как с 1.01.2007 срок выездной налоговой проверки не может быть более 2 месяцев (ну за исключением - филиалов, преступлений и т.д.).
    Так они что делают! У меня до истечения 2-х месяцев оставалось 3 дня,
    они (налорги) селали приостановку по контрагенту на неопределенный период, при этом выдали мне требование на предоставление практически всей первички. Т.е. ВНП вроде как приостановлена, но я таскаю им документы, они там с ними работают. Если вдруг контрагент откликнется, как я понимаю, они сделают приостановку по следующему контрагенту, а сами продолжают работать - могут еще требования выставлять, опросы проводить и т.д.
    Ведь это же такая же схЭма, как они нам инкременируют, ведь это и есть прямой обход закона.
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ответ на какой вопрос Вы хотите услышать?
    Все что вы сказали - все верно.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимснова Посмотреть сообщение
    Вроде как с 1.01.2007 срок выездной налоговой проверки не может быть более 2 месяцев (ну за исключением - филиалов, преступлений и т.д.).
    Так они что делают! У меня до истечения 2-х месяцев оставалось 3 дня,
    они (налорги) селали приостановку по контрагенту на неопределенный период, при этом выдали мне требование на предоставление практически всей первички. Т.е. ВНП вроде как приостановлена, но я таскаю им документы, они там с ними работают. Если вдруг контрагент откликнется, как я понимаю, они сделают приостановку по следующему контрагенту, а сами продолжают работать - могут еще требования выставлять, опросы проводить и т.д.
    Ведь это же такая же схЭма, как они нам инкременируют, ведь это и есть прямой обход закона.
    А как они новых контрагентов будут проверять,если в период приостановки любые действия налорга незаконны,кроме получения результатов встречек.Даже если за 3 дня они Вам выписали новое требование,срок представления документов по требованию 10 раб.дней,так что как ни крути получать документы им все равно придется в период приостановления проверки.
    Если чуствуйте ,что у Вас не все чисто,ну не давайте им все документы- дайте часть.

Клерк
    При приостановлении проверки они обязаны покинуть помещение и вернуть!!! все (украденное) изъятое. п. 9 ст. 89 НК
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

и вернуть!!! все (украденное) изъятое
    возвращаются только подлинники, копии забирают с собой, а этих копий можно хоть все истребовать.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    возвращаются только подлинники, копии забирают с собой, а этих копий можно хоть все истребовать.
    Вот именно, в этом их фишка и заключается. Вроде как приостановили, но перед этим заребовали копии всех документов и продолжают проверку, но уже не выездную, а какую-то другую.

Наверное правильно было бы поступать так. Не давать им по их требованию копии . Тогда они делают выемку, т.е. изымают оригиналы. Но, как только они делают приостановку, оригиналы они должны вернуть.А копии они сами конечно делать не будут-не царское это дело.
    Кому это еще предстоит-возьмите на вооружение

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vvitek Посмотреть сообщение
    А как они новых контрагентов будут проверять,если в период приостановки любые действия налорга незаконны,кроме получения результатов встречек.Даже если за 3 дня они Вам выписали новое требование,срок представления документов по требованию 10 раб.дней,так что как ни крути получать документы им все равно придется в период приостановления проверки.
    Если чуствуйте ,что у Вас не все чисто,ну не давайте им все документы- дайте часть.
    А может вообще им ничего не давать? Выемку в период приостановки они сделать не могут-они ведь не имеют право приходить к налогоплательщику в период приостановки.А если и сделают выемку - должны сразу же все вернуть, т.к. на период приостановки они должны вернуть все оригиналы. Т.е. самое правильное потянуть время,т.к.все равно они ничего получить ЗАКОННО не могут, правда могутпривлечь МВД, тем все равно-приостановлена ВНП или нет

А копии они сами конечно делать не будут-не царское это дело.
    копия, чтобы быть надлежаще заверенной, должна быть заверена организацией. Так что если даже они и пожелают сделать копии, доказательством это вряд ли будет являться.

А может вообще им ничего не давать?
    Вы понимаете, как на это отреагируют? Это же равносильно признанию вины! Да и как фирма будет работать без оригиналов, это же парализует бизнес! Мера годится только, если фирма заранее знает, что проверку не пройдет. Но тогда и сроки никто не будет затягивать, сразу нароют так, что мало не покажется.
    Демидова Татьяна

Клерк

Вы понимаете, как на это отреагируют? Это же равносильно признанию вины! Да и как фирма будет работать без оригиналов, это же парализует бизнес! Мера годится только, если фирма заранее знает, что проверку не пройдет. Но тогда и сроки никто не будет затягивать, сразу нароют так, что мало не покажется.
    Ну можно же документы с возражениями подать,допустим в последний день,чтобы рыит налоргу поменьше времени было ....Даже если продлят на месяц-за месяц в моей памяти еще никакие встречки не приходили,тем более из регионов.

Клерк Аватар для anfisa0001
    селали приостановку по контрагенту на неопределенный период
    насколько я помню НК, сроки приостановления четко регламентированы

насколько я помню НК, сроки приостановления четко регламентированы
    6 месяцев плюс 3. Итого 9!!!
    Ну можно же документы с возражениями подать,допустим в последний день,чтобы рыит налоргу поменьше времени было ....
    это как? документы должны быть предоставлены в течение 10 дней.
    Демидова Татьяна

Клерк
    6 месяцев плюс 3. Итого 9!!!

это как? документы должны быть предоставлены в течение 10 дней.
    Каждый сам для себя выбирает-либо налететь на штраф по 126 ст.,либо....,особенно,когда есть чего опасаться.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vvitek Посмотреть сообщение
    Каждый сам для себя выбирает-либо налететь на штраф по 126 ст.,либо....,особенно,когда есть чего опасаться.
    Опасаться конечно есть чего. Но ведь и вариантов нет - все равно понесем, а нет-они МВД подключат, со всеми вытекающими.
    А вот такой вопрос-могут ли они остановить приостановку, т.е.возобновить проверку не дождавшись ответа контрагента(ну типа, мы все копии прошерстили, что хотели нарыли, а теперь нам нечего ждать-поехали)?

Клерк
    Могут.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •