+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Газпром - в каждый дом!!

Добрый день.
    Подскажите что надо сделать. У нас в деревне по улице несколько человек собрали капитал, образовали простое товарищество и проложили газовую трубу. Затем ее оформили в собственность. Теперь для того чтоб подключиться к этой трубе, каждый собственник участка по этой улице должен получить от них разрешение, и соответственно заплатить за него. Так вот они требуют с каждого 6 тысяч долларов. Хотя я слышала, что по закону они имеют право только на возмещение прямых затрат. И эта сумма должна быть аргументирована. Естественно подтвердить эту сумму они не могут и мне сказали, что можно подать на них в суд. Теперь следующий вопрос на кого, если это простое товарищество, на всех его членов??? И вообще очень бы хотелось услышать комментарии по этому вопросу. Может кто что еще подскажет??? Может у кого-то был опыт таких дел? Хотелось бы узнать об перспективах?
    Поделиться с друзьями

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Теперь следующий вопрос на кого, если это простое товарищество, на всех его членов???
    Да. Опыта не имею.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Клерк
    - можно попытаться написать жалобу в антимонопольный комитет. Насколько я поняла газ можно получить только через них? Есть ли у них договор на подочу газа или это самовольная врезка. Если самовольная врезка, то пригрозите компетентными органами, может и снизят цену.
    Виттори

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Чего то не понял....(не хочется вникать в газовое хозяйство) если "собственники" трубы - оформили эту трубу за собственные деньги себе в собственность, при этом, не нарушая прав собственников ЗУ, какие нарушаются права у собственников ЗУ, которым предлагают "врезку" за 6000 у.е.?
    Или врезайся у меня или врезайся у "истоков" - где врезались мы.....и никакое антимономопльное законодательство здесь ни при чем, ИМХО...ограничение рынка тут нет...
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк Аватар для КОША
    Василечек, т.к. "подобными делами" я занимаюсь постоянно, и, исходя из обычной практики, могу сказать, что Вы собрали какую-то обрывочную информацию. То что Вы рассказываете похоже на правду, но происходит иначе.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

Юрист Аватар для lawyer-team
    B@lex, согласен полностью... Аналогию можно провести с ж/д путями необщего пользования - они мои - хочешь едь и плати плату, установленную МНОЙ, а не антимонопольным комитетом, а хочешь не едь!!! Еще мне будет антимонопольный комитет объяснять как цену устанавливать....

Аналогию можно провести с ж/д путями необщего пользования - они мои - хочешь едь и плати плату, установленную МНОЙ, а не антимонопольным комитетом, а хочешь не едь!!! Еще мне будет антимонопольный комитет объяснять как цену устанавливать....
    я немного не так высказался....с путями...иных порой не построишь....и может иметь место и ограничение и субъект естественной монополии....
    Здесь, представляется, немного другое....наверняка дело было так: Собрались всей деревней...ну чего "врезаемся"....- "да пошли вы..."...те у кого деньги/желание/мозг были (ненужное зачеркнуть) "врезались", уплатив за все....а теперь...те, которые не платили - хотят "Сделать социализм в отдельно взятой стране", как завещал один добрый дедушка....поэтому и говорю: если нет нарушений земельных прав неподключенных владельцев при проведении газопровода....нечего тут правду искать....
    А почему я как "собственник" части трубы не могу сказать, что если врежешься у меня то плати 6000=, я ведь с них налоги заплачу.....а не хочешь...плати там где я платил и врезайся там же...и трубу себе так же тащи ....и органичение какого-либо рынка тут ни разу нет...

Клерк Аватар для КОША
    Что ж вы, господа, так однобоко рассматриваете ситуацию. Для "врезки" желаниия собственника трубы и желающего подключиться недостаточно

Для "врезки" желаниия собственника трубы и желающего подключиться недостаточно
    Лично я по ветке советов не даю)))...вроде тут советуют ФАС жалобами завалить...а в честь чего?

Клерк Аватар для КОША
    Ладно, вроде с ФАСом тема закрыта, т.к. все ясно.
    Я тож по ветке не буду советов давать, это долго..... и опять же бесплатно

Клерк
    Вчера как раз на эту тему были коментарии от руководства Газпрома: не более 25000 рублей за врезку. Так что вполне можно жаловаться в тот же Газпром .
    Виттори

Вчера как раз на эту тему были коментарии от руководства Газпрома: не более 25000 рублей за врезку. Так что вполне можно жаловаться в тот же Газпром .
    Фантастика, ИМХО.

Клерк
    Если по 1 каналу новостей передают фантастику - Там еще говорилось о принятии жестких мер к завышенным ценам.
    Виттори

Если по 1 каналу новостей передают фантастику -
    А Вы еще сомневаетесь?)))
    Я немного не понимаю....какое отношение имеет Акционерное общество к взаимотношениям собственника трубы и лица, изъявляющего желание пользоваться этой трубой?....чего по ней не поставлялось....

Клерк Аватар для КОША
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    А Вы еще сомневаетесь?)))
    Я немного не понимаю....какое отношение имеет Акционерное общество к взаимотношениям собственника трубы и лица, изъявляющего желание пользоваться этой трубой?....чего по ней не поставлялось....
    +1

Клерк
    Ха. очень смешно! Просто мы говорим на разных языках. В программе рассматривались ситуации подобные вышеизложенной. Возможно я неправильно передаю суть
    Виттори

Топочка
    Гость
    КОША, как много слов, а по делу ничего
    Василечек, Вы не написали где территориально находится Ваша деревня.
    Если в Подмосковье, то Вам сюда Если в другом месте - простой поиск в интернете поможет Вам выяснить кто является поставщиком газа. А там - простой звонок по телефону и Вы обладатель полной информации.

поможет Вам выяснить кто является поставщиком газа
    и?
    чтоб подключиться к этой трубе

Топочка
    Гость
    У нас была ситуация, связанная с газификацией товарищества. Выяснив, кто является поставщиком газа в нашу местность, съездили туда на консультацию. Все объяснили четко и понятно. Просто в каждой местности есть свои постановления о газификации. В частности, там точно скажут возможен ли еще один газоотвод или Василечку придется договариваться с владельцами уже имеющейся трубы.

Топочка, только уВасилечек, вроде немного другой вопрос)))) я высказал предположение и с 21.09.07 вопросов по ветке не поступало))) еще раз: кто то собрался заплатил денег и сделал газопровод....а кто то этих денег в свое время не дал))) а теперь хочет подключиться посредством возмещения прямых (я так думаю - документально подтвержденных) затрат...

Топочка
    Гость
    Вопрос-то практически понятен, за исключением некоторых ньюансов. Вот за этими ньюансами (в том числе, действительно ли этот газоотвод принадлежит этой группе товарищей) я и предлагаю обратиться за разъяснениями к местному поставщику. Дело в том, что если возможен еще один законный отвод - ничто не мешает тем, кто хочет обойтись "прямыми" затратами провести газ отдельно от остальных.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •