Скажите пожалуйста, при выплате работникам аванса надо ли платить НДФЛ в этот же день?
Скажите пожалуйста, при выплате работникам аванса надо ли платить НДФЛ в этот же день?
Нет, НДФЛ с аванса не удерживается .
А где об этом написано? в НК не нашла, там говорится что при каждой выплате нужно удерживать НДФЛ
Ответ: В соответствии с п.2 ст.223 Кодекса датой получения дохода в виде заработной платы признается последний день месяца, за который был начислен доход за выполненные трудовые обязанности. Налоговая база в таком случае независимо от даты фактической выплаты дохода определяется исходя из суммы начисленной заработной платы за истекший месяц. Согласно п.3 ст.226 НК РФ исчисление налога с доходов, в отношении которых установлена ставка 13%, производится налоговым агентом с начала налогового периода по итогам каждого месяца.
Таким образом, исходя из смысла п.2 ст.223 и п.3 ст.226, по нашему мнению, не требуется исчисление и перечисление налога с сумм аванса, выплачиваемого в середине месяца. НДФЛ в этом случае удерживается и уплачивается в полном объеме в момент выдачи основной заработной платы (п.4 ст.226 НК РФ).
мы перечисляем на карты и аванс и з/п и каждый раз банк требует платежку о перечислении ндфл одновременно
Не имеет права.и каждый раз банк требует
Мне удобней сразу перечислять НДФЛ, вдруг потом денег не хватит.
Однако... уплачивая НДФЛ раньше времени, получается, что уплачиваете за счет средств фирмы (пока не расчитана з/плата за месяц и налог с физика не удержан) - а это прямо запрещено НК - п. 9 ст 226.Мне удобней сразу перечислять НДФЛ, вдруг потом денег не хватит.
Почему за счет фирмы? У нас в трудовых договорах указана сумма аванса и то, что аванс выплачивается за минусом НДФЛ. Я составляю расчет аванса, в котором указываю сумму аванса, НДФЛ с аванса, сумму к выплате.
понятия аванса нет ни в ТК ни в НКаванс.
Но я согласна с тем что НДФЛ перчисляется и удерживается один раз в месяц
у всех одинаковая? а если человек проболел или прогулял 10 дней - он все равно получит такой же аванс, как и указан в трудовом договоре?У нас в трудовых договорах указана сумма аванса
на основании чего?что аванс выплачивается за минусом НДФЛ
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
А вот если так:к примеру за август к выплате 10 500, в день выплаты авансов, я выплачу 10 450 (ну вот работнику срочно нужно получить деньги, а руководство не против), а в день выплаты з/пл оставшиеся 50,0, 10 450 будет считаться авансом? НДФЛ платить не нужно?
Здравствуйте!
Вот прочитала что пишут здесь, да и в инете инфо перечитывала по поводу когда же всё таки перечислять НДФЛ и сколько раз в месяц. Если честно говоря я запуталась, то пишут что ндфл надо перечислять в день выдачи з/п, то пишут один раз в месяц, то два, не пойму. ТАК КОГДА ПЕРЕЧИСЛЯТЬ НДФЛ В БЮДЖЕТ И СКОЛЬКО РАЗ?????????????
Ленуська Я, один раз в месяц в момент выплаты зарплаты за вторую половину месяца. С зарплаты за первую половину месяца (аванса) налоги не платятся!
Кстати отстоялаэту точку зрегия перед местной администрацией... (прямо горжусь собой)
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Если с зарплаты - 1 раз, к дате её выдачи. Скопом.
Ну и МинФин считает:
Если с отпускных - к дате выдачи (выплаты) отпускных. Может оказаться, что каждый день...
Если с пособия по б/л - к дате его выплаты.
Если со спецпремий (помимо стандартного набора начислений тариф+премиальные) - к дате её выплаты.
Если увольняемому - к дате расчёта с ним (посл.день работы)
Так что надо всем запретить ходить в отпуск, выздоравливать и увольняться в любые дни, кроме числа выплаты ежемесячной зарплаты.
Спасибки![]()
Белка ТНТ, а если дивиденты начислены концом ноября, 27 ноября выплачен аванс, а остальная сумма выплачена 5 декабря?
Заплатила НДФЛ с Дивидентов 5 декабря, теперь сомневаюсь, а правильно ли сделала?
Умножение лучше всего производить делением.
(из разговора двух амеб)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)