+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Вопрос Платить НДФЛ?

Скажите пожалуйста, при выплате работникам аванса надо ли платить НДФЛ в этот же день?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Нет, НДФЛ с аванса не удерживается .

Аноним
    Гость
    А где об этом написано? в НК не нашла, там говорится что при каждой выплате нужно удерживать НДФЛ

Клерк
    Ответ: В соответствии с п.2 ст.223 Кодекса датой получения дохода в виде заработной платы признается последний день месяца, за который был начислен доход за выполненные трудовые обязанности. Налоговая база в таком случае независимо от даты фактической выплаты дохода определяется исходя из суммы начисленной заработной платы за истекший месяц. Согласно п.3 ст.226 НК РФ исчисление налога с доходов, в отношении которых установлена ставка 13%, производится налоговым агентом с начала налогового периода по итогам каждого месяца.
    Таким образом, исходя из смысла п.2 ст.223 и п.3 ст.226, по нашему мнению, не требуется исчисление и перечисление налога с сумм аванса, выплачиваемого в середине месяца. НДФЛ в этом случае удерживается и уплачивается в полном объеме в момент выдачи основной заработной платы (п.4 ст.226 НК РФ).

Аноним
    Гость
    мы перечисляем на карты и аванс и з/п и каждый раз банк требует платежку о перечислении ндфл одновременно

Клерк Аватар для jul-2000
    и каждый раз банк требует
    Не имеет права.

Клерк
    Мне удобней сразу перечислять НДФЛ, вдруг потом денег не хватит.

Клерк Аватар для jul-2000
    Однако... уплачивая НДФЛ раньше времени, получается, что уплачиваете за счет средств фирмы (пока не расчитана з/плата за месяц и налог с физика не удержан) - а это прямо запрещено НК - п. 9 ст 226.

Клерк
    Почему за счет фирмы? У нас в трудовых договорах указана сумма аванса и то, что аванс выплачивается за минусом НДФЛ. Я составляю расчет аванса, в котором указываю сумму аванса, НДФЛ с аванса, сумму к выплате.

Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Удобней - перечисляй. Это как с поминками, раньше можно, позже нельзя...
    Но с авансов НДФЛ не удерживается, на то он и аванс.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    аванс.
    понятия аванса нет ни в ТК ни в НК
    Но я согласна с тем что НДФЛ перчисляется и удерживается один раз в месяц

У нас в трудовых договорах указана сумма аванса
    у всех одинаковая? а если человек проболел или прогулял 10 дней - он все равно получит такой же аванс, как и указан в трудовом договоре?

что аванс выплачивается за минусом НДФЛ
    на основании чего?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Кристалл
    А вот если так:к примеру за август к выплате 10 500, в день выплаты авансов, я выплачу 10 450 (ну вот работнику срочно нужно получить деньги, а руководство не против), а в день выплаты з/пл оставшиеся 50,0, 10 450 будет считаться авансом? НДФЛ платить не нужно?

Клерк
    Здравствуйте!
    Вот прочитала что пишут здесь, да и в инете инфо перечитывала по поводу когда же всё таки перечислять НДФЛ и сколько раз в месяц. Если честно говоря я запуталась, то пишут что ндфл надо перечислять в день выдачи з/п, то пишут один раз в месяц, то два, не пойму. ТАК КОГДА ПЕРЕЧИСЛЯТЬ НДФЛ В БЮДЖЕТ И СКОЛЬКО РАЗ?????????????

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Ленуська Я, один раз в месяц в момент выплаты зарплаты за вторую половину месяца. С зарплаты за первую половину месяца (аванса) налоги не платятся!
    Кстати отстоялаэту точку зрегия перед местной администрацией... (прямо горжусь собой )
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Ленуська Я Посмотреть сообщение
    ТАК КОГДА ПЕРЕЧИСЛЯТЬ НДФЛ В БЮДЖЕТ И СКОЛЬКО РАЗ?????????????
    Если с зарплаты - 1 раз, к дате её выдачи. Скопом.
    Ну и МинФин считает:
    Если с отпускных - к дате выдачи (выплаты) отпускных. Может оказаться, что каждый день...
    Если с пособия по б/л - к дате его выплаты.
    Если со спецпремий (помимо стандартного набора начислений тариф+премиальные) - к дате её выплаты.
    Если увольняемому - к дате расчёта с ним (посл.день работы)
    Так что надо всем запретить ходить в отпуск, выздоравливать и увольняться в любые дни, кроме числа выплаты ежемесячной зарплаты.

Клерк
    Спасибки

Клерк Аватар для Манька-облигация
    Белка ТНТ, а если дивиденты начислены концом ноября, 27 ноября выплачен аванс, а остальная сумма выплачена 5 декабря?
    Заплатила НДФЛ с Дивидентов 5 декабря, теперь сомневаюсь, а правильно ли сделала?
    Умножение лучше всего производить делением.
    (из разговора двух амеб)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •