Добрый день.
Извиняюсь, если повторил чей-то вопрос - честно искал ответа, но не нашел. В основном, все вопросы относятся к ООО, а у меня проблема именно с тем, что фирма – ОАО.
Вносятся изменения в уставные документы. Одновременно нужно внести изменения видов деятельности и изменения в составе акционеров.
Никак не могу найти информацию, какие конкретно формы надо подавать. Поскольку изменения надо внести в Устав, то, вроде, надо заполнять Р13001. В то же время, в одном из ответов на форуме нашел, что нужно при изменении состава акционеров подавать Р14001. Там, правда, относилось к ООО, поэтому не совсем подходит к данной ситуации. Во-первых, форма Р14001 относится к изменениям без внесения в учредительные документы, а мне их, как раз, надо вносить. Во-вторых, в комментариях к пп.3.3. и 3.4 стоит «Заполняется в случае внесения изменений в состав участников только хозяйственных товариществ, обществ с ограниченной ответственностью или дополнительной ответственностью.», а у меня ОАО. В форме Р13001 такие данные вообще не предусмотрены.
1. Нужно ли подавать в такой ситуации Р14001 (у меня изменения и в Уставе, и в ЕГРЮЛ, а форма не предусматривает изменения в Уставе), или достаточно Р13001?
2. Как вообще подать данные о новом составе акционеров для внесения изменений в Уставе и в ЕГРЮЛ (какой документ или какую форму, т.к. ни в Р14001, ни Р13001 не предусмотрены данные для ОАО)?
Заранее спасибо, если кто поможет.