+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    bibermos
    Гость

Вопрос свидетельство о праве на наследство по завещанию

Сдравствуйте уважаемые господа!
    Помогите пожалуйста разобраться с проблемой:
    моей бабушкой, умершей 09.11.1998 г. Была завещана квартира, находящаяся в Сочи. Завещана в равных долях: моей матери и ее сестре. Но, 18.09.98 г. моей бабушкой был оформлен договор дарения 1/2 доли квартиры, сестре моей матери.(та обманом вынудила ее к этому. Бабушку у нотариуса представлял другой человек-соответственно и расписался). Как объяснил мне один юрист, в таком случае, моя мать получает по наследству 25%(оставшуюся половину от 50%) а ее сестра 75% квартиры.(это было неизвестно до последнего времени). Значит, моей маме необходимо получить новое свидетельство о праве на наследство по завещанию-на 25%? Или можно оставить старое (1999 г) Имеет ли смысл оспорить это дарение в суде?
    Надеюсь на Вашу помощ!!!
    Дмитрий
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Что-то мне подсказывает, что сроки давности прошли

N_Y
    Цитата Сообщение от bibermos Посмотреть сообщение
    ..Бабушку у нотариуса представлял другой человек-соответственно и расписался..
    Какие были основания привлекать "другого человека"?

Клерк
    Насколько я понимаю, на основе этого свидетельства о праве на наследство должно было быть оформлено право собственности на эту квартиру...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от bibermos Посмотреть сообщение
    Сдравствуйте уважаемые господа!
    Помогите пожалуйста разобраться с проблемой:
    моей бабушкой, умершей 09.11.1998 г. Была завещана квартира, находящаяся в Сочи. Завещана в равных долях: моей матери и ее сестре. Но, 18.09.98 г. моей бабушкой был оформлен договор дарения 1/2 доли квартиры, сестре моей матери.(та обманом вынудила ее к этому. Бабушку у нотариуса представлял другой человек-соответственно и расписался). Как объяснил мне один юрист, в таком случае, моя мать получает по наследству 25%(оставшуюся половину от 50%) а ее сестра 75% квартиры.(это было неизвестно до последнего времени). Значит, моей маме необходимо получить новое свидетельство о праве на наследство по завещанию-на 25%? Или можно оставить старое (1999 г) Имеет ли смысл оспорить это дарение в суде?
    Надеюсь на Вашу помощ!!!
    Дмитрий
    А откуда у матери старое? Если до открытия наследства была подарена 1/2 часть квартиры, значит - матери Вашей 25%. И как это Вам не было известно до последнего времени- очень интересно.
    Свид-во у матери выдано на основании чего? В наследство она вступала? Как-то много неясностей! Точнее обрисуйте ситуацию!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •