+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк

Журнал кассира-операциониста

Добрый день! Заранее извиняюсь за тупой вопрос, но хоть не видно, что краснею... Организация на УСН ранее всегда имела доход от сдачи в аренду помещения ИП. В журнале к-о писали: получено от ИП. Теперь в дополнение к этому добавляется деятельность, предусматривающая получение наличных от клиентов - физиков. Что писать в журнале? Получено от клиентов? Никогда раньше не сталкивались с этим, боимся накосячить. Да, в течение дня будут пробиваться чеки неоднократно. Зет-отчет и, соответственно, запись в журнале к-о делаем по окончании смены? А если заведение круглосуточное, и смена теоретически заканчивается в 9 утра? Кстати, надо ли это как-то обозначить? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Drimka, а, собсно, в каком месте журнала кассира-операциониста Вы это пишете?

Клерк Аватар для lika2882
    В журнале к-о писали: получено от ИП.
    ...а чек Вы пробивали?...ведь запись в журнале к/о пишется на основании зет-отчета. а по другой деятельности будет другой кассовый аппарат и соответственно на него регистрируется журнал к/о, в котором по зет-отчетам также будет отражена выручка....

Модератор Аватар для Andyko
    по другой деятельности будет другой кассовый аппарат
    Опять не понял, на каждый вид деятельности нужен отдельный аппарат, что ли?

нет, журнал регистрируется на кассовый аппарат, соответственно если у вас будет одна касса, то и журнал один. в нем по зет-отчетам будет отражена выручка: насколько я правильно помню там пишется порядковый номер, дата, сумма выручки за день по отделам, необнуляемая сумма (нарастающий итог), и если были возвраты.
    я так понимаю что у вас все отражеться будет в одном журнале?!...значит пробиваете один вид выручки по одному отделу, а другой по другому.

Клерк
    А если деньги приходуются от юрика, то выписывается ПКО и куда его вносят в кассовую книгу или в книгу кассира-операциониста?

в журнал к/о пишется все что пробито по кассовому аппарату, приходник вы подшиваете в кассовую книгу.

Клерк Аватар для Na28ta
    Drimka, ответьте на вопрос Andyko. Насколько я помню, в журнале к-о не рассписывается то, за что вы пробили чек, а тем более чеки - там только цифры и подписи! Если вы имеете ввиду кассовую книгу, то у меня встречный вопрос: за что вам будут платить физики наличность? Насчет круглосуточных заведений не подскажу...

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Ol`chik Посмотреть сообщение
    А если деньги приходуются от юрика, то выписывается ПКО и куда его вносят в кассовую книгу или в книгу кассира-операциониста?
    На наличку от физика тоже нужен приходник. Приходники и расходники записываются в кассовую книгу, а сами подшиваются к отрывным листам кассовой книги (копиям, т.е. если вы заполняете кассовую книгу вручную, то делаете это через копирку).

Клерк
    А зачем физику приходник, у него же есть чек?

Клерк Аватар для Na28ta
    Брать или нет - это его дело, а вы ему должны пробить чек и прикрепить его к квитанции от ПКО...

Клерк
    А подскажите. вообще где можно почитать про ведение учета в ИП, а то муж собирается оформлять на себя ИП, а я работала только с юриками.

Модератор
    а вы ему должны пробить чек и прикрепить его к квитанции от ПКО...
    Да ладно! Это Вы откуда такое взяли? И часто Вам в магазинах дают корешки к ПКО?

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да ладно! Это Вы откуда такое взяли? И часто Вам в магазинах дают корешки к ПКО?
    Да и сама я квитанции основной массе физиков не даю, т.к. их просто не берут. Над.К., вы хотите сказать, что я не должна выписывать приходник физическому лицу? (отдавать или нет квитанцию к нему - это отдельный вопрос)

Модератор
    Каждому? Нет, не должны.
    Вы можете представить супермаркет, выписывающий КАЖДОМУ покупателю ПКО?

Клерк Аватар для Na28ta
    Нет, не могу. Но могу предположить, что у них немного другая специфика работы и есть нюансы, которые мне неведомы. А каким же образом тогда вести кассовую книгу фирме на УСН? Указывать вместо ПКО номер кассового чека? А если в 1С?

Модератор
    Na28ta, ПКО в рознице выписывается ОДИН. Тогда когда выручка приходуется в кассу (не путать с ККМ). Вы же не приходуете в кассовую книгу каждый пробитый чек, этот нонсенс. Нет, если в день один чек, то почему бы и нет

Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо. Буду знать. А я то голову ломала, как ведут кассовые книги те, у кого куча физиков ?! У меня физиков бывало 2-3 человека в день, а бывало и ни одного за неделю: я каждому выписывала ПКО, причём мой директор настаивал на том, чтобы этот ПКО выписывался не просто на физ.лицо, а на ФИО с паспортными данными .

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Ol`chik Посмотреть сообщение
    А зачем физику приходник, у него же есть чек?
    вывод: физику чек, а Приходник в конце смены один на всех физиков.

Все правильно. Взяли наличку - пробили чек, отдали покупателю. На основание зет-отчета делаем запись в журнале к/о, и выписываем приходник один, на всю выручку , для того что бы сформировать кассовую книгу и 50 счет соответственно.

Клерк
    Очень извиняюсь! Конечно, кассовая книга имелась ввиду. Так вот повторяю вопрос, если еще не разозлились: что же писать в этой самой книге и, соответственно, в приходниках: получено от клиентов? Просто суммируя за день несколько чеков? И когда закрывать смену, если заведение круглосуточное, и сменщики, бывает, приходят не в одно и то же время каждый день? Спасибо заранее, в том числе, за терпение

Клерк
    Если вы имеете ввиду кассовую книгу, то у меня встречный вопрос: за что вам будут платить физики наличность?
    Физики - клиенты сауны. За услуги и будут платить.

Модератор
    Drimka, Вам же написали, что каждому физику ПКО не выписывают, а просто дают кассовый чек.
    ПКО выписывают по данным z-отчета.

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Drimka, Вам же написали, что каждому физику ПКО не выписывают, а просто дают кассовый чек.
    ПКО выписывают по данным z-отчета.
    Мне кажется, что Drimka это уже поняла . Похоже, её интересует именно формулировка этого единственного ПКО, который выписывается в конце смены... Мне кажется, что в данном случае формулировка не столь важна и можно написать и "получено от клиентов", и "получено от физ.лиц" или обозвать как-то еще, но сути дела это менять не будет. Я бы просто написала в колонке "От кого получено" - "Физическое лицо"...

Клерк
    интересует именно формулировка этого единственного ПКО, который выписывается в конце смены...
    Cпасибо, Na28ta! Вы правы. Именно формулировка. А по поводу конца смены есть какие-то правила? Или один день - один Z-отчет? Или же их может быть несколько в день?

Клерк
    Z-отчетом вы закрываете смену (дату), потом отчетом открытие смены открываете новую дату. (у вас какая ККМ?) Лучше делать это в одно и то-же время, как сами решите, в момент снятия выручки или инкассации или в конце (начале) раб.дня администрации или смены кассиров и т.п. Поступления от физиков - розничная выручка. Сняли деньги (или по Z-отчету) выписали приходник на сумму выручки в ПКО от кого ФИО кассира за что- торг.выручка (просто выручка или нал.выручка). Несколько раз в день можно Х-отчет снимать.

Клерк Аватар для Na28ta
    Товарищи, а есть какое-нибудь наказание за замазывание штрихом информации в журнале кассира-операциониста? Сегодня взяла журнал к-о, а там кассиром замазкой замазана чуть ли не целая страница, а сверху верная информация записана. Мне чуть плохо не стало . Ну бывало и раньше ошибались, но исправляли, как положено: зачеркивали, подписывали, расписывались. А тут замазкой весь лист...

Клерк Аватар для Na28ta
    Так всё-таки, есть какое-то наказание за замазывание белой замазкой неверной информации в книге кассира-операциониста?

Клерк Аватар для хмао
    максимум замечание напишут. а её вообще кто-нибудь проверяет

Клерк
    Ее вообще еще как проверяют, но не ради нее приходят проверяющие. А уж если пришли - то очень обрадуются, хоть что-то да обнаружа. Поэтому я бы поаккуратнее посоветовала. Да, штрафа нет за это. Распишитесь и напишите "исправленному верить" и т.д.
    Роботрон, спасибо. Разжевали!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •