Здравствуйте!
Возможно, этот вопрос уже поднимался, но найти с помощью здешней поисковой системы точного совпадения я не смог (более 50 тем для просмотра - это немыслимо!). И потому вынужден открыть новую тему.
Итак, суть вопроса банальна: наша фирма работает на УСН 6% с дохода. Мы сдаем в аренду здание, принадлежащее нам на правах собственности. И вот очередные арендаторы (до этого данный вопрос не вставал - я и не парил себе голову) заявили, что хотят, чтобы мы придумали (я рассматриваю это как некий элемент торговли с их стороны с попыткой побудить нас снизить цену, но вопрос занятный), как им зачесть их НДС. Мол, они то являются плательщиками НДС, а мы упрощенцы - и потому они теряют 18%. Скидывать цену аренды на эти 18% для нас не выгодно. А схемы, позволяющей в текущих условиях решить эту проблему, я сходу не увидел. Да и в новом законе "О внесении изменений в главы 21, 26.1, 26.2 и 26.3 части второй НК РФ" тоже не вижу, если честно. Может кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией и знает, что можно сделать, чтобы если и не полностью, то хотя бы частично снизить нагрузку по НДС на арендатора.![]()
![]()
![]()
С уважением, Константин