+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Поставка или подряд?

Добрый день!
    Суть вопроса в следующем: Наша компания занимается изготовлением железобетонных плит. Внутренние детали, т.е закладные детали предоставляет сторона, для которой эти плиты делаем. Наша часть - вложить внутрь закладные детали, залить бетоном и сформовать. Каким договором оформить отношения? Я больше склоняюсь к договору подряда, но проблема в том, что сторона, предоставляющая закладные детали не хочет передавать никаких документов о качестве закладных изделий. Соответственно, разговор идет об ответственности. Все-таки плиты используют в строительстве, сами понимаете.... Мы выдаем документ о качестве на данные плиты, но это неверно, так как на закладные детали нет никаких документов о качестве. Как быть в такой ситуации? Какой договор лучше заключить? И какова будет наша ответственность перед лицом, которое эти плиты приобретет у той компании, в случае если будут обнаружены недостатки по качеству или нанесен ущерб здоровью, жизни людей? Если истец подаст исковое в суд, то в качестве ответчика привлкут нас и компанию, которая нам передала закладные детали? Какова ответственность?
    Поделиться с друзьями

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    представляется, что подряд....
    так как на закладные детали нет никаких документов о качестве
    ...ну и напишите в договоре, что заказчик несет ответственность за качество предоставляемых закладных....
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк
    подряд. изготовление из материалов заказчика (в отношении закладных изделий). Но лучше, конечно, прописать, как сказал B@lex
    The first thing we do, let's kill all the lawyers. (c)

Клерк
    а если в дальнейшем плита развалиться, к кому предъявят?

Клерк Аватар для урист
    Ну и еще интересно, кто эти плиты продает. Если Вы их еще и обратно возвращаете, то это вообще беспредел и от всяких гарантий с вашей стороны я бы отказался. Ну или попробовать, хотя я не знаю тех нюансов, прописать, что вы несете отв-ть только за бетон, не знаю как сформулировать, за его прочность что ли или др. параметры. Думаю, что поставщик железа пересмотрит свои позиции, если он в конечном счете товар реализует.

Клерк
    За качество несет ответственность продавец, он может предъявить вам регрессное требование. Но если у вас есть все доказательства того, что закладные изделия были не ваши, а его (продавца), то что бояться-то? Пропишите в договоре, оформите передачу накладными, укажите в спецификации плит (если это, конечно, указывается).

Клерк
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    Ну и еще интересно, кто эти плиты продает. Если Вы их еще и обратно возвращаете, то это вообще беспредел и от всяких гарантий с вашей стороны я бы отказался. Ну или попробовать, хотя я не знаю тех нюансов, прописать, что вы несете отв-ть только за бетон, не знаю как сформулировать, за его прочность что ли или др. параметры. Думаю, что поставщик железа пересмотрит свои позиции, если он в конечном счете товар реализует.
    Плиты продает компания, поставляющая железо. Думаю, что для нас выгодно оформить договор подряда. В таком случае, оформляю договор, выполняю свою работу и делаю акт выполненных работ, но документ о качестве плит не выдаю, так как за качество закладных деталей не ручаюсь. Верно?

Клерк
    Цитата Сообщение от _Richard_ Посмотреть сообщение
    За качество несет ответственность продавец, он может предъявить вам регрессное требование. Но если у вас есть все доказательства того, что закладные изделия были не ваши, а его (продавца), то что бояться-то? Пропишите в договоре, оформите передачу накладными, укажите в спецификации плит (если это, конечно, указывается).
    Спасибо за ответ. Думаю, что вы правы. Прописать в договоре подряда, что ответственность за качество предоставляемых материалов (закладных деталей) отвечает Заказчик. Вы все-таки думаете, что в данном случае договор поставки и мы являемся изготовителями?

Клерк
    Цитата Сообщение от Finta_ Посмотреть сообщение
    ... Прописать в договоре подряда, что ответственность за качество предоставляемых материалов (закладных деталей) отвечает Заказчик.
    Если качество этих деталей может сильно повлиять на качество изделия в целом, поможет еще дополнительный входной контроль.
    Цитата Сообщение от Finta_ Посмотреть сообщение
    ... Вы все-таки думаете, что в данном случае договор поставки и мы являемся изготовителями?
    На самом деле заголовок договора сути операции не меняет. Это все одно по своему смыслу договор поставки.

Клерк
    BorisG, Вы правы, сути не меняет. Вопрос может возникнуть только в разнице регулирования этих 2-х договоров. Теоретически может возникнуть.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •