+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Olaf

Не принимаются затраты в упрощенке.

Запускаем базу клиенту под новую фирму на упрощенке (15% доходы - расходы).
    Пока идет отладка, первые проводки.
    Обнаружили, что в "книге доходов и расходов" расходы отображаются, но не принимаются к расчету налоговой базы.+
    Уведомление от 19/07/07

Подскажите, где посмотреть?

1С Предприятие 7.70.025
    ПУБ 2.8 7.70.300
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Olaf
    не принимаются расходы в виде оплат поставщикам.
    Товары/услуги уже оприходованы.

Модератор
    Расход в виде оплаты поставщикам и не может быть принят. Потому что одной оплаты мало. Товары например, должны быть оплачены, получены и отгружены.

Клерк Аватар для K@trin
    По товарам Вам НАД.К все верно сказала, а вот по услугам если не принимается, то попробуйте перепровести все документы (выписку, сч-ф или акт) в хронологическом порядке, обязательно должно получиться и посмотрите внимательно по проводкам, чтоб было именно 60.2, а не 60.1 и чтоб в документе от поставщика стояло "Расходы принимаются". Если все заполнено верно и в хронологическом порядке, то все получится.

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Расход в виде оплаты поставщикам и не может быть принят. Потому что одной оплаты мало. Товары например, должны быть оплачены, получены и отгружены.
    Т.е. если у меня через р/счет проходят оплаты банку за ведение р/счета, то я должа дополнительно ввести документ "Услуги сторонних организаций", для того, чтобы эти суммы у меня попали в расход?

Клерк Аватар для K@trin
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Т.е. если у меня через р/счет проходят оплаты банку за ведение р/счета, то я должа дополнительно ввести документ "Услуги сторонних организаций", для того, чтобы эти суммы у меня попали в расход?
    Естественно, а как у Вас услуги будут учтены, если Вы их не учли, а лишь только оплатили.

Клерк
    Лично я при оплате услуг банка не делаю никаких "Услуг сторонних организаций", все прекрасно списывается по выписке на основании мемориального ордера и попадает в расходы. Ввела в настройке в справочнике прочих доходов и расходов услуги банка по ведению счета (снятие наличных, проведение платежей) - вид оплата услуг кредитных организаций.

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от K@trin Посмотреть сообщение
    Естественно, а как у Вас услуги будут учтены, если Вы их не учли, а лишь только оплатили.
    Честно говря, думала выписки достаточно. Ведь поступление денежных средств от покупателей в доходах учитывается. Так почему бы по выписке расходы не должны учитываться?

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Цифирька Посмотреть сообщение
    Лично я при оплате услуг банка не делаю никаких "Услуг сторонних организаций", все прекрасно списывается по выписке на основании мемориального ордера и попадает в расходы. Ввела в настройке в справочнике прочих доходов и расходов услуги банка по ведению счета (снятие наличных, проведение платежей) - вид оплата услуг кредитных организаций.
    Спасибо. Попробую.

Аноним
    Гость
    Это Катрин, извините, действительно, я неправа, просто невнимательно прочитала, подумала, что Вы говорите именно про услуги сторонних организаций,а не про услуги банка. А услуги банка я тоже провожу только выпиской и все сразу попадает в расходы.

Клерк
    У меня такая же ситуация . Но только у меня не товары, а несколько услуг которые оказали нам. По субконто вроде все совпадает. Делаю документы выписка и услуги сторонних организаций. Может быть еще что-нибудь нужно?

Модератор
    Не нужно. А что, в расходы не попадает? Попробуйте перепровести документы.

Клерк Аватар для Na28ta
    Да нет. Должно работать, если всё верно указываете... Вы на какой счет в выписке относите эти оплаты?

Клерк
    Попробуйте перепровести документы.
    Уже сто раз все перепроводила. Может быть как то влияет когда была оплата? Например сначала услуга а оплата потом - у меня эти расходы не попадают. Или оплата была больше (сразу за три месяца коммунальные услуги заплатили) - а приходую соответственно несколькими "услугами сторонних организаций"

Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Вы на какой счет в выписке относите эти оплаты?
    В выписке указываю 60.2

Клерк
    Вот я пока здесь общаюсь - все затраты, на которые я занесла "услуги сторонних организаций" волшебным образом попали в книгу Дох и расх. . Хотя вчера распечатывала на работе - ничего этого не было .

Клерк Аватар для Olaf
    У меня все попало в книгу, кроме услуг банка (стоимость перевода и проч.)
    ПУБ - что там еще провести, кроме документа "Списание денежных средств (прочее)"?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •