+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Аnnyshka
    Гость

Счета-фактуры (оформление)

Уважаемые клерки помгите пожалуйста в следующих вопросах:
    1. Нужно ли ставить на счетф печать. Я так понимаю, что не надо. Но как налоговики к этому относятся. Слышала, что иногда при проверках требуют. У нас иногда приходят счф с печатями. Не будет ли это нарушением?
    2. Все то же самое, только об итоге в графе 5 (где сумма без НДС). Видела инфу, что сначала налоговики требовали. Потом когда стали этот итог писать, наоборот сказали, что нарушение правил заполнения счф. Тоже иногда приходят такие счф.
    3.На счф ставят штампик "счеф получен"(это наши счф выданные)

Нужно ли звонить нашим контрагентам и просить "больше так не делать". Или оставить. Припишут потом нарушение "Правил..".

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для adianva

Annyshka
    Гость
    Спасибо, но там нет ответа на мои вопросы.
    Напр. печать. Требований ставить печать нет. Т.е. можно не ставить. А если печать ставят. Это ведь тоже может быть нарушением. Раз "нет требований ставить, а вы ставите".

То же самое с итогом в графе 5 в сч/ф. Требования такого в правилах нет. А налоговики одно время придирались. А потом наоборот, видела на форуме инфу, у кого-то при проверке "итого по графе 5 " записали в нарушения. Т.е. речь идет скорее о дополнительных сведениях или печатях-штампиках в сч.ф. У меня вопрос если этот итог есть, надо переделывать?

У меня еще вопрос по заполнению платежного документа в счф. Наши поставщики практически никогда не прописывают эту графу. Платежи у нас неравноверные, как правило по суммам со счф не совпадают. нужно постоянно выверять 60 счет. Я сама иногда когда счф приносят не могу определить был ли от нас аванс и что от него осталось. А когда определюсь, от поставщика уже и нет никого, приходится звонить, просить переделать. Контрагенты в других городах, и так тяжело со сбором документов. Хоть привезли, уже щастье. Хорошо если времени немного прошло. А если завал. Комбинированный счф можно я поняла, но наколько потом придираются? Встречки тоже не хочется лишние.

Клерк
    Напр. печать. Требований ставить печать нет. Т.е. можно не ставить. А если печать ставят. Это ведь тоже может быть нарушением. Раз "нет требований ставить, а вы ставите".
    Пережили ни одну проверку, нареканий со стороны налоговиков по "входящим" сч-ф с "лишней" печатью, не было /даже на вычет не влияло/

Модератор Аватар для Andyko
    У меня вопрос если этот итог есть, надо переделывать?
    Не надо
    наколько потом придираются?
    Придираются

Annyshka
    Гость
    Придираются к итогу по гр.5 или его отсутствию? Я на этом вопросе "зациклилась", потому как перерыла инфу в инете. Видела разъяснения, что типа если не хотите судов, то проставляйте этот итог. Потом видела совершенно другие разъяснения. Хотелось бы как-то определиться. Мой дир судится точно не будет. Просто у меня таких счетов есть, если что буду просить поставщиков переделать.

Спасибо!

Клерк Аватар для adianva
    Annyshka.Придирки были ,есть и будут,и в каждой налоговой свои.Пока сами не столкнетесь(или заранее узнаете) какие они в вашей налоговой,никто вам точно ничего не скажет.Теперь о другом.Оплату поставщикам вы делаете по счету,№ договора или по другому основанию?Я имею ввиду,что вы указываете в Назначении платежа.Вопрос не праздный,т.к.если в платежном поручении есть вышеперечисленные основания для платежа,то при проведении выписки из банка,вы можете заменить Основной договор на соответствующее основание,то же самое и при оприходовании товара.Тогда вы всегда сможете определить состояние расчетов с контрагентом не общей суммой,а подробнее в разрезе счетов,договоров .Анализ 60 счета в любой момент покажет, кто кому должен и за что.Извините,что так подробно,пишу на основании собственного опыта.

Annyshka
    Гость
    Цитата Сообщение от adianva Посмотреть сообщение
    Annyshka.Придирки были ,есть и будут,и в каждой налоговой свои.Пока сами не столкнетесь(или заранее узнаете) какие они в вашей налоговой,никто вам точно ничего не скажет.Теперь о другом.Оплату поставщикам вы делаете по счету,№ договора или по другому основанию?Я имею ввиду,что вы указываете в Назначении платежа.Вопрос не праздный,т.к.если в платежном поручении есть вышеперечисленные основания для платежа,то при проведении выписки из банка,вы можете заменить Основной договор на соответствующее основание,то же самое и при оприходовании товара.Тогда вы всегда сможете определить состояние расчетов с контрагентом не общей суммой,а подробнее в разрезе счетов,договоров .Анализ 60 счета в любой момент покажет, кто кому должен и за что.Извините,что так подробно,пишу на основании собственного опыта.
    Спасибо!
    У меня аналитика по договорам заведена. В выписке есть и поставщик и договор.
    Я имею в виду опять же оформление счф и санкции((.
    Допустим нам поставщик приносит сч/ф в котором нет платежного докуммента. Действительно, я не всегда могу определить, был ли аванс, у нас услуги, и платежи идут неравномерно (нет последних выписок, банк не до конца разнесен, или просто не до того, или счф без меня приняли, ну бывают иногда причины). Я вообще определяю авансы на конец месяца, когда перепровожу документы, и программа раскидывает по 62 ав. и 60 ав.
    У нас не бывает авансов под коннкретный акт. Просто перечисляем деньги.
    У меня опять вопросы с оформлением сч/ф. Т.е. мне можно от руки написать реквизиты платежного поручения в полученном счф и попросить потом поставщика поставить печать?

Клерк Аватар для adianva
    А что вы пишете в назначении платежа?И потом счет- фактура ведь не существует сама по себе,должен же быть акт, наверно, о выполнении каких-либо услуг,или у вас не так? Вы же все равно не закроете 60 счет только по счет-фактуре,она ведь существует для определения НДС,или я чего-то не понимаю

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Вы же все равно не закроете 60 счет только по счет-фактуре
    Вы по ней не закроете 60, нужен акт

она ведь существует для определения НДС,
    именно так
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для adianva
    Посмотрите здесь http://www.debet.ru/articles/glavbuh2007_09_03.html

Аноним
    Гость
    "Т.е. мне можно от руки написать реквизиты платежного поручения в полученном счф и попросить потом поставщика поставить печать?"

Написать от руки можно, печать ставить не нужно (смешанное заполнение счф - инф. есть по ссылке - пост2 см. выше) Печатью Поставщика заверяется исправление.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Написать от руки у себя в экземпляре и попросить поставщика внести изменения в с/ф ,которая хранится у него
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •