+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Закрыть ИП

Прочитал все разделы по этому делу, но остались некоторые вопросы:

1. Заверяю у нотариуса форму 26001 и госпошлина 80 р. По квитанции: им копию отправить или оригинал?

2. Р.сч в сбербанке: пишется в банке заявление на закрытие и получаю уведомление о закрытии. Какие сроки у банка?

3. Отчеты: этот год нулевой по ОСНО - за третий кв. НДС нулевой и годовая декларация за 3 квартала перед закрытием?

4. Налоги в ПФ за три квартала.

Хочу все это отправить по почте вместе с дискетой. Как выглядит опись вложения? заполняется опись в 2х экз и на моем экз. штампик почты с датой?

5. Арестованы счета в банке налоговой (была бумага из гни, но не указаны конкретно какие): подпадают ли под это дело лицевой счет(сберкнижка)?
    Т.е. если перечислить на сберкнижку деньги, банк перечислит на счета налоговой средства по долгам, квитанцию в банке дадут какую нибудь?

После всего этого мероприятия нужно ли еще чего нибудь?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Оригинал
    2. Про сроки у банка надо спрашивать
    3. Ни слова не поняла. НДС за третий точно. ЕСН за 9 месяцев точно. 3-НДФЛ при закрытии не сдается.
    4. Не за три квартала ПФ, а до дня закрытия. Кроме того, при подачи заявления на закрытие ИП надо взять справку в ПФ. Подробностей не знаю.
    5. Сберкнижку арестовать не могут. Если только по суду.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    3. Ни слова не поняла. НДС за третий точно. ЕСН за 9 месяцев точно. 3-НДФЛ при закрытии не сдается.
    4. Не за три квартала ПФ, а до дня закрытия. Кроме того, при подачи заявления на закрытие ИП надо взять справку в ПФ. Подробностей не знаю.
    3. Что не поняли - деятельности в этом году не было, отчеты нулевые.
    ЕСН? если нет работников, насколько я знаю не нужно.

4. Закрытие и будет в конце сентября. За каждый день пересчитают налог в ПФ чтоли?
    Последний раз редактировалось Шиндлер; 17.09.2007 в 05:59.

Модератор
    3. Не правильно. У ИП есть своя форма ЕСН, не имеющая никакого отношения к наемным работникам. Вот ее и надо сдавать.
    4. До дня снятия с учета в ПФ Вы обязаны платить фиксированные взносы.

Клерк
    3. Не правильно. У ИП есть своя форма ЕСН, не имеющая никакого отношения к наемным работникам. Вот ее и надо сдавать.
    Вот Ваши ответы мне по ЕСН: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=133736

Теперь я вообще не понял: сдавать мне ЕСН или не сдавать?

Модератор
    Шиндлер, и что? Я ж Вам писала, что ЕСН ИП сдают. Форма есть специальная для ИП без работников. Только эта форма сдается раз в год. Но раз Вы закрываете предпринимательство, то должны сдать ее раньше окончания года, в тот момент когда перестаете быть налогоплательщиком ЕСН.

Клерк
    Шиндлер, и что? Я ж Вам писала, что ЕСН ИП сдают. Форма есть специальная для ИП без работников. Только эта форма сдается раз в год. Но раз Вы закрываете предпринимательство, то должны сдать ее раньше окончания года, в тот момент когда перестаете быть налогоплательщиком ЕСН.
    Ладно с этим разобрались.
    Если деятельность не велась - сдаем ЕСН по нулям?

Модератор
    Да

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •