Добрый день. Собираюсь пойти в 46-ю инспекцию Москвы зарегистрировать ИП. Основным видом деятельности планируется 63.30 и кое-что по мелочи с этим связанное. Возникли вопросы:
1) Верно ли я понимаю, что всегда следует (т.е. разумнее) указывать наиболее общий вид деятельности, т.к. все подпункты автоматически в него включаются?
2) Можно ли хотя бы теоретически привести пример, когда лучше указать детализированный код вместо общего?
Давно не был в налоговой, поэтому мог что-то забыть, но, по-моему, в правилах 46-й было -- указывать не менее 4-символьных кодов, т.е. 63 или 63.3 не годятся, а 63.30 годится.
3) Если так, то на чем может быть основано такое требование?
Также, насколько помню (поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь) в приложении к заявлению надо указывать не более 10-ти кодов на одном листе, но таких листов может быть много. Коды ОКВЭВ я скачал отсюда:
www(dot)mosnalog.ru/nsi/document.asp?documentId=2827
там внизу страницы ссылка на rtf-файл. Всего насчитал 509 4-символьных кодов.
4) Нормально ли подать заявление со всеми ими, т.е. 51 стр. приложений, если по 10 кодов на страницу?
4.1) Некоторые виды требуют лицензии. Верно ли я понимаю, что указать в заявлении лицензируемую деятельность, но реально не заниматься ей и, соответственно, не получать лицензий - это не противоречит законодательству.
4.2) В общем, не будет ли отказа, если указать все коды?
Борис.