+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: НДС

Аноним
    Гость

НДС

Бухгалтерия 4,5 верс 7,7
    момент определения налоговой базы намедни по первому из событй (либо отгрузка, либо оплата). я могу выбрать момент определения базы по НДС в своей программе ЛИБо отгрузка. ЛИБО оплата, разве это нормально и что сделать чтоб оно считало правильно???
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    как то не понял о чем речь???

Вариант учета НДС определяется в Учетной политике, в том числе можно выбрат автоматическое или речно е ведение учета НДС.???

Так какие проблемы?

Аноним
    Гость
    В том то все и дело, зачем иметь программу и делать все вручную, я за автоматизацию процесса. Согласно ст 167 п.1 моментом определения налоговой базы является наиболее ранняя из дат Либо день отгрузки, Либо день оплаты, учетная политика программы позволяет выбрать что-нить одно, а как совместить и следовать закону?

Fosihas
    Гость
    потому что это машина и у нее нет интелекта, она выполняет прописанный алгоритм программы.

Модератор Аватар для Январь
    Либо день оплаты, учетная политика программы позволяет выбрать что-нить одно, а как совместить и следовать закону?
    Чего-то не понятно, чего Вы от программы хотите. С 2006 года у нас один вариант - по отгрузке + НДС с авансов. Вариант в 1с "по оплате" остался со старых времен, когда действительно был выбор.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •