+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

производство ГП в 1С

Мы получили комплектующие и сделали из них ГП, которую отгрузили покупателю, в учете на данные комплектующие я сделала поступление материалов, потом перемещение материалов в производство, но мне никак не сделать документы на отгрузку, т.к. программа выдает, что данного вида продукции нет, а мне надо, например, из 10 комплектующих получить только один вид продукции и его реализовать((. Помогите, пожалуйста, советом.
    1С Бухгалтерия 7,7 релиз 7.70.479
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    А документ "передача готовой продукции на склад" сделали?

Клерк
    да, только на выходе должна из 10 получиться один продукт((....не знаю как это и каким документом оформить((

Вот этим самым:
    передача готовой продукции на склад
    Вы в нем чего написали то?
    Передали материалы в сборку (перемешение материалов, проводки дает 20 - 10
    Собрали, передали готовое на склад (передача готовой продукции на склад, проводки 43 - 40 дает)
    Потом при закрытии месяца 40 - 20 будет и корректировки нужные по 43.

Клерк
    все так и есть
    20-10
    43-40
    при закрытии месяца 40-20
    но например шурупы и двери в учете есть, а вот как реализовать шкаф, который получился при производстве?
    программа естественно пишет что на складе такой продукции нет

программа естественно пишет что на складе такой продукции нет
    Так заведите в справочнике номенклатуры "шкаф". Тип должен быть пролукция. И при заполнении "передачи продукции" вы туда именно шкаф и пишете. И тогда после проведения документа появится он у вас на складе.

Клерк
    пока что ничего не получается, у меня почему то не списывается с сч 40на 43 продукция((...остается сальдо на 40 сч. в карточке счета, вообще странная картина, с начала видно что по всем комплектующим проведена операция 43-40, а при закрытии месяца все комплектующие корректируются и сторнируются((...не пойму что не так

Клерк
    ура, реализовать удалось, СПАСИБО.
    теперь смотрю и плачу, выручка в 10 раз больше себестоимости, мне кажется у меня не все упало на с/с, я только шурупов и дверей купила в 10 раз больше, чем сумма с/с.
    а сч.40 так и не закрылся(

Mousy, а закрытие месяца провели? Проверьте еще, чтобы во всех документам аналитика адекватно была заполнена.
    теперь смотрю и плачу, выручка в 10 раз больше себестоимости
    А как вы посчитали эту себестоимость? Не всё же, что куплено использовано для производства вашего "шкафа".

Клерк
    на 90.2 отражается только то что не использовалось для производства (купили-продали)
    меня волнует, что на 40 счете в дебете висит сальдо, как раз на сумму деталей использованных для производства. Не знаю, может быть я зря волнуюсь? Может так и должно быть?

Mousy, еще раз спрашиваю - Вы закрытие месяца провели? Потому как после закрытия месяца 40-й должен закрыться

Клерк
    закрытие месяца сделала((
    там если зайти в карточку картина следующая:
    сначало видно как с 40 на 43 происходит передача на склад ГП, а потом при закрытии месяца программа делает корректировку выпуска ГП и все детали идут с минусом в итоге все сторнировалось и обороты между 40 и 43 нулевые, а так как при закрытии месяца с 20 все ушло на 40 счет, то и остается сальдо зависшее в дебете.

Может "вид продукции" при передаче на склад не совпадает с "видом номенклатуры" при передаче материалов на 20-й?
    У меня такая же 1с, только релиз 485, всё работает и работало, именно сборкой и занимаемся.

Fosihas
    Гость
    т.е. у вас не закрыватся 40 счет, с пустым субконто??? это смиритесть судьба такая, может 1с поправит чтоб убиралось.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •