Помогите пожалуйста. Должна ли в книге продаж отображаться сч-фактура на аванс?
Помогите пожалуйста. Должна ли в книге продаж отображаться сч-фактура на аванс?
Мдааа, а у меня в 1с не отображается, причем в оборотке все правильно пишет, а в книгу почему то не вносит![]()
Тоесть у меня получается оборотка с книгой продаж не идет на сумму аванса. Кто нибудь знает как решить эту проблему?
Аноним, а где не получается? Наверно, программу вы какую-то используете? Ну, не телепаты тут![]()
У меня серьёзный вопрос: что должно заноситься в книгу продаж при получении аванса? (Абстрогируемся от 1С и почитаем НК).
![]()
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Что-то должночто должно заноситься в книгу продаж при получении аванса?За книгу покупок у нас 914 постановление отвечает, а там написано:
18. При получении денежных средств в виде оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав продавцом составляется счет-фактура, который регистрируется в книге продаж.
Что именно не дает спокойно жить?
Жадность и вымогательство... автора упомянутого Вами постановления.Что именно не дает спокойно жить?
Ведь оный автор требует что-то внести в Книгу продаж, когда еще ничего не продано. И, как следствие, заплатить налог вперед, в отсутствие объекта налогообложения (реализации).
Я тоже давненько не сталкивалась с авансами и задавала подобные вопросы неделю назад.
Возмущена! Но что делать,пополнение бюджета-священный долг налогоплательщика! И к нам лицом поворачиваются только отдельные представители налоговых служб!
Так этого не только автор постановления требует, этого и НК требует, автор постановления всего лишь говорит, как это безобразие оформить.Ведь оный автор требует что-то внести в Книгу продаж, когда еще ничего не продано. И, как следствие, заплатить налог вперед, в отсутствие объекта налогообложения (реализации).![]()
Хде? В какой статье?Так этого не только автор постановления требует, этого и НК требует
НК довольно таки нелепо считает момент получения аванса моментом определения налоговой базы, но какая может быть налоговая база при отсутствии объекта налогообложения?
Неужели Вы не помните, как возникла эта нестыковка? Раньше НДС с полученного аванса считался самостоятельным элементом налоговой базы - кривовато, но хоть немного логично. Потом гарант публично, на камеру, пообещал нам отменить НДС с авансов - что из этого получилось? Аванс перестал быть частью налоговой базы, зато стал моментом ее определения!![]()
Ну, нелепо, ну, свинство. Только для налогоплательщика то ничего не меняется. С полученного аванса надо начислить НДСНК довольно таки нелепо считает момент получения аванса моментом определения налоговой базы, но какая может быть налоговая база при отсутствии объекта налогообложения?![]()
Кто-нибудь определенно знает. Только чтобы эти кто-нибудь могли помочь надо хотя бы сказать, о какой 1с идет речь. (7-ка, 8-ка, конфигурация, релиз)Кто нибудь знает как эту проблему в 1С решить?
Надо ли в книге продаж писать дату оплаты счета-фактуры продавца, если оплата произошла после отгрузки.
Аноним, конфигураций 7-к сильно больше однойПопробуйте вот этот что ли почитать:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=121604
А вдруг я сегодня дежурный телепат?
Нет, особенно если это случилось в следующем периоде.Надо ли в книге продаж писать дату оплаты счета-фактуры продавца, если оплата произошла после отгрузки.
Последний раз редактировалось Mousy; 16.09.2007 в 15:54.
[QUOTE=Mousy;51298735]
не знаю, какая имеено у вас 7.7, я делаю сч.ф на аванс след образом, сч. выданная , основание: выписка в которой виден данный аванс, ставлю галочку , что данная сч. ф является сч. фактурой на аванс и галочку занести в книгу продаж. Проверьте все ли у Вас так же, у меня все попадает в книгу нормально.
Неправильная книга продаж, ничего страшного, если это не повлияло на заполнение декларации.А что будет, если не отразить?
когда формируете книгу продаж галочку "включая авансы" ставите?
Анониму.Если смотрите наличие счф на аванс в режиме"Регламентные документы",вы их там не увидите.Попробуйте посмотреть в Отчетах-Книга продаж.
Ага, и вообще забить на книгиМожет тогда вообще не отражать авансы в книгах покупок и продаж, при условии, что это не повлияет на заполнение декларации?![]()
Вас интересовало,почему не появляются счф на аванс в Книге продаж,или зачем они вообще нужны? Тут половина форума участвует в обсуждении этого насущного вопроса и к единому мнению не пришли,и вряд ли придут.![]()
Хотелось бы заметить, что в этой теме несколько разных АнонимовВ том числе кое-кто из убежденных Анонимов нашего форума.
В который раз прошу - не вводите людей в заблуждение, они отождествляют Вас с Анонимом, задавшим вопрос. Это нечестно ни по отношению к отвечающим, ни по отношению к человеку, создавшему эту тему.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)