+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Аноним
    Гость

Помогите Сч-фак на аванс

Помогите пожалуйста. Должна ли в книге продаж отображаться сч-фактура на аванс?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Должна

Клерк Аватар для Чиж
    Да!

Аноним
    Гость
    Мдааа, а у меня в 1с не отображается, причем в оборотке все правильно пишет, а в книгу почему то не вносит

Аноним
    Гость

Помогите

Тоесть у меня получается оборотка с книгой продаж не идет на сумму аванса. Кто нибудь знает как решить эту проблему?

Аноним, а где не получается? Наверно, программу вы какую-то используете? Ну, не телепаты тут

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    У меня серьёзный вопрос: что должно заноситься в книгу продаж при получении аванса? (Абстрогируемся от 1С и почитаем НК).
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

что должно заноситься в книгу продаж при получении аванса?
    Что-то должно За книгу покупок у нас 914 постановление отвечает, а там написано:
    18. При получении денежных средств в виде оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав продавцом составляется счет-фактура, который регистрируется в книге продаж.

Что именно не дает спокойно жить?

Дилетант
    Что именно не дает спокойно жить?
    Жадность и вымогательство... автора упомянутого Вами постановления.

Ведь оный автор требует что-то внести в Книгу продаж, когда еще ничего не продано. И, как следствие, заплатить налог вперед, в отсутствие объекта налогообложения (реализации).

Аноним
    Гость
    Я тоже давненько не сталкивалась с авансами и задавала подобные вопросы неделю назад.
    Возмущена! Но что делать,пополнение бюджета-священный долг налогоплательщика! И к нам лицом поворачиваются только отдельные представители налоговых служб!

Ведь оный автор требует что-то внести в Книгу продаж, когда еще ничего не продано. И, как следствие, заплатить налог вперед, в отсутствие объекта налогообложения (реализации).
    Так этого не только автор постановления требует, этого и НК требует, автор постановления всего лишь говорит, как это безобразие оформить.

Дилетант
    Так этого не только автор постановления требует, этого и НК требует
    Хде? В какой статье?

НК довольно таки нелепо считает момент получения аванса моментом определения налоговой базы, но какая может быть налоговая база при отсутствии объекта налогообложения?

Неужели Вы не помните, как возникла эта нестыковка? Раньше НДС с полученного аванса считался самостоятельным элементом налоговой базы - кривовато, но хоть немного логично. Потом гарант публично, на камеру, пообещал нам отменить НДС с авансов - что из этого получилось? Аванс перестал быть частью налоговой базы, зато стал моментом ее определения!

НК довольно таки нелепо считает момент получения аванса моментом определения налоговой базы, но какая может быть налоговая база при отсутствии объекта налогообложения?
    Ну, нелепо, ну, свинство. Только для налогоплательщика то ничего не меняется. С полученного аванса надо начислить НДС

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мдааа, а у меня в 1с не отображается, причем в оборотке все правильно пишет, а в книгу продаж почему то не вносит

Кто нибудь знает как эту проблему в 1С решить?

Кто нибудь знает как эту проблему в 1С решить?
    Кто-нибудь определенно знает. Только чтобы эти кто-нибудь могли помочь надо хотя бы сказать, о какой 1с идет речь. (7-ка, 8-ка, конфигурация, релиз)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь определенно знает. Только чтобы эти кто-нибудь могли помочь надо хотя бы сказать, о какой 1с идет речь. (7-ка, 8-ка, конфигурация, релиз)
    7-ка

Аноним
    Гость
    Надо ли в книге продаж писать дату оплаты счета-фактуры продавца, если оплата произошла после отгрузки.

Аноним, конфигураций 7-к сильно больше одной Попробуйте вот этот что ли почитать:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=121604
    А вдруг я сегодня дежурный телепат?
    Надо ли в книге продаж писать дату оплаты счета-фактуры продавца, если оплата произошла после отгрузки.
    Нет, особенно если это случилось в следующем периоде.

Клерк
    Последний раз редактировалось Mousy; 16.09.2007 в 15:54.

Клерк
    [QUOTE=Mousy;51298735]
    [b]А вдруг я сегодня дежурный телепат?

не знаю, какая имеено у вас 7.7, я делаю сч.ф на аванс след образом, сч. выданная , основание: выписка в которой виден данный аванс, ставлю галочку , что данная сч. ф является сч. фактурой на аванс и галочку занести в книгу продаж. Проверьте все ли у Вас так же, у меня все попадает в книгу нормально.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Mousy;51298736]
    Цитата Сообщение от Mousy Посмотреть сообщение

не знаю, какая имеено у вас 7.7, я делаю сч.ф на аванс след образом, сч. выданная , основание: выписка в которой виден данный аванс, ставлю галочку , что данная сч. ф является сч. фактурой на аванс и галочку занести в книгу продаж. Проверьте все ли у Вас так же, у меня все попадает в книгу нормально.
    Все так же, тока в книгу продаж авансы не попадают.

Аноним
    Гость
    Должна
    А что будет, если не отразить?

А что будет, если не отразить?
    Неправильная книга продаж, ничего страшного, если это не повлияло на заполнение декларации.

Аноним2
    Гость
    когда формируете книгу продаж галочку "включая авансы" ставите?

Клерк Аватар для adianva
    Анониму.Если смотрите наличие счф на аванс в режиме"Регламентные документы",вы их там не увидите.Попробуйте посмотреть в Отчетах-Книга продаж.

Аноним
    Гость
    Неправильная книга продаж, ничего страшного, если это не повлияло на заполнение декларации.
    Может тогда вообще не отражать авансы в книгах покупок и продаж, при условии, что это не повлияет на заполнение декларации?

Может тогда вообще не отражать авансы в книгах покупок и продаж, при условии, что это не повлияет на заполнение декларации?
    Ага, и вообще забить на книги

Аноним
    Гость
    Ага, и вообще забить на книги
    К фанатизму ни кто не призывал. Но плодить никому не нужные с/ф на авансы и соответствующие им записи в книгах - занятие для бездельников, в смысле тех, кому больше нечем заняться...

Клерк Аватар для adianva
    Вас интересовало,почему не появляются счф на аванс в Книге продаж,или зачем они вообще нужны? Тут половина форума участвует в обсуждении этого насущного вопроса и к единому мнению не пришли,и вряд ли придут.

Модератор
    Хотелось бы заметить, что в этой теме несколько разных Анонимов В том числе кое-кто из убежденных Анонимов нашего форума.
    В который раз прошу - не вводите людей в заблуждение, они отождествляют Вас с Анонимом, задавшим вопрос. Это нечестно ни по отношению к отвечающим, ни по отношению к человеку, создавшему эту тему.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •