Подскажите, пожалуйста, по каким критериям можно оценить сотрудников бухгалтерии при аттестации на премии (метод проф. тестов не подходит, т.к. уровень у всех разный: кто-то с аттестатом проф. буха,а кто-то начинающий...).
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, по каким критериям можно оценить сотрудников бухгалтерии при аттестации на премии (метод проф. тестов не подходит, т.к. уровень у всех разный: кто-то с аттестатом проф. буха,а кто-то начинающий...).
Спасибо.
Сам не применял, но если рассуждать теоретически, то можно разработать вопросы по тематике того участка учета, которым бухгалтер занимается, и нюансы работы на этом участке знать просто обязан - более опытным вопросы по-сложнее (нюансики), новичкам - элементарные. Я думаю, многие не знают и того, что просто обязаны знать!!! Так и увидите- кто каких денег достоин.
Возьмите за основу тесты предлагаемые на сайте журнала "Главбух", где для каждого участка бухгалтерии есть свои.
Не пойму - премия-то за что? За теоретические знания? Или за умение применить эти знания на практике?
Best regards, Михаил
тесты хороши при приеме на работу. а если дали например на отдел какую-то сумму и ее надо распределить м/у бухами. каждый делает то, что ему поручено. всем поровну делить что ли? или смотреть, кто на работу никогда не опаздывает. а тому, кто опаздывает, но работу свою делает вовремя давать меньше... у менеджеров по продаже все понятно, больше продал- юольше получил. а бухов как оценить...?
Если премия разовая, то зачем вообще заморачиваться с определением проф. уровня или оценки работы. Рапределите премиальный фонд в той же пропорции, что и фонд зарплаты бухгалтерии по сотрудникам.
Согласна, но Ген. дир. (за бугром) хочет распределение "по критериям"...
Могу предложить критерии, которыми пользуюся сама, возможно что-то сможете применить:
- доля в общем объеме документооборота бухгалтерии
- доля в общем количестве операций, выполняемых бухгалтерией
- средний уровень квалификации по выполняемым операциям
- процент выполнения по срокам графика документооборота
- процент отработанных дней за месяц.
У нас на сумму премии влияют все критерии, только это довольно трудоемкий процесс в начале (на бухгалтерию из 8 человек ушло 4 месяца).
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)