+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
    Модератор

смена карточки

Банк требует сменить банковскую карточку. Мотивирует тем, что поменялась форма карточки. Фирма старая, карточка действующая, с 2002 года. С какой радости я ее должна менять, никто не знает?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Над.К, это блажь. Цитирую 28-И.
    12.2. Переоформление карточек, представленных в банк до вступления в силу настоящей Инструкции, не требуется. Установленная настоящей Инструкцией форма карточки, а также порядок ее заполнения применяются со дня вступления в силу настоящей Инструкции.

Мы не требуем (да и права такого не имеем). А Ваш банк, возможно, просто хочет чтобы все было красиво и по новому.

Модератор
    Угу, потому что они сменили название ПСБ стал ВТБ.
    Спасибо, будем бороться. Гендира вытащить в банк сейчас практически не реально.

Клерк
    Над.К, а, "ВТБ Северо-Запад", если быть точным.
    Честно говоря, я не уверен, применим ли пункт 12.2 в случае реорганизации кредитной организации. Но, по логике, должен быть применим.

Модератор
    Demin, я уточняла месяца два назад, мне сказали что менять карточки из-за смены названия никто не будет. И потом, с чего это я должна менять карточки и платить деньги за это? Банк сменил название, а я ему еще и денег за заверение карточек платить буду. Фигвам, не дождутся.Пойду на разборки в понедельник
    ЗЫ: в другом филиале ВТБ у меня два ИПшника со старыми карточками, и никаких попыток заставить поменять их нет.

Bankir Аватар для Linsy
    Demin
    Честно говоря, я не уверен, применим ли пункт 12.2 в случае реорганизации кредитной организации.
    Я тоже.

Над.К
    и платить деньги за это
    Банк имеет право сам заверить вам карточку. Попросите, пусть заверят бесплатно в свете вашей ситуации.

Модератор
    Да не хочу я ее заверять! Вопрос не сколько в деньгах, сколько в том, что мне пытаются навесить лапшу на уши, ссылаясь на некие инструкции ЦБ И ссылаются именно на то, что карточка старого образца, а не на смену имени банка.

Клерк
    Над.К,
    И ссылаются именно на то, что карточка старого образца
    Тогда - 100% блажь.

Клерк
    Ну, точно фигня. У нас не просили, когда банк название поменял.

Банковская
    Над.К
    Вот вкаких случаях банк может требовать замены КОП или вносить в нее изменения по 28-И:
    7.14. Карточка действует до прекращения договора банковского счета, закрытия счета по вкладу (депозиту) либо до ее замены новой карточкой.
    В случае замены или дополнения хотя бы одной подписи и (или) замены (утери) печати, изменения фамилии, имени, отчества указанного в карточке лица, а также в случаях изменения реквизитов, позволяющих идентифицировать клиента (изменение наименования, организационно-правовой формы юридического лица), либо в случае досрочного прекращения полномочий органов управления клиента в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также в случае приостановления полномочий органов управления клиента в соответствии с законодательством Российской Федерации, клиентом представляется новая карточка.
    7.15. Банк по письменному заявлению клиента вправе вносить изменения в поля "Место нахождения (место жительства)", "тел. N", "Срок полномочий" карточки, оформленной в предусмотренном пунктом 7.13 настоящей Инструкции порядке (Vamp.: только если КОП оформлена Банком, а не нотариально).
    Случаи когда допускается внесение изменений в поля "Место нахождения (место жительства)", "тел. N" карточки, определяются банком в банковских правилах.
    В случае когда изменение номера счета клиента обусловлено требованиями законодательства Российской Федерации, банк вправе самостоятельно внести соответствующие изменения в поля "N банковского счета" и "Отметка банка".
    Порядок внесения изменений в указанные поля карточки определяется банком самостоятельно в банковских правилах. При внесении изменений зачеркивание текста осуществляется уполномоченным лицом тонкой чертой так, чтобы можно было прочитать зачеркнутое.

Модератор
    Продолжение истории. Посетила юристку банка, она ссылается на внутрибанковское указание. На просьбу предоставить его заявила что ей некогда. На вопрос как указание может противоречить Инструкции ЦБ ответа я не получила. Обещали в письменном виде к пятнице выдать полное обоснование такого требования.
    Давят на то, что у нас срок полномочий у гендира истек. Раньше хватало протокола продления полномочий, а сейчас банк утверждает, что карточка должна иметь срок, и этот срок совпадает со сроком полномочия гендира. На моих глазах фирму заставили нарисовать на карточке такой срок Но в любом случае наша карточка не имеет никакого срока - ей уже более пяти лет.

Клерк
    А карточку в 2002-ом кто заверял: банк или нотар?

Модератор
    Нотариус
    Последний раз редактировалось Над.К; 17.09.2007 в 13:38.

Клерк
    Над.К, тогда так:
    7.15. Банк по письменному заявлению клиента вправе вносить изменения в поля "Место нахождения (место жительства)", "тел. N", "Срок полномочий" карточки, оформленной в предусмотренном пунктом 7.13 настоящей Инструкции порядке.
    Случаи когда допускается внесение изменений в поля "Место нахождения (место жительства)", "тел. N" карточки, определяются банком в банковских правилах.
    В случае когда изменение номера счета клиента обусловлено требованиями законодательства Российской Федерации, банк вправе самостоятельно внести соответствующие изменения в поля "N банковского счета" и "Отметка банка".
    Порядок внесения изменений в указанные поля карточки определяется банком самостоятельно в банковских правилах. При внесении изменений зачеркивание текста осуществляется уполномоченным лицом тонкой чертой так, чтобы можно было прочитать зачеркнутое.

Модератор
    Да ради бога, пусть вносят. Только в старую карточку. Из этого пункта ведь не следует, что я обязана менять карточку, если банк установил своими банковскими правилами такую замену.
    Мы вообще считаем, что у нас срок полномочий гендира не истек - мы сменили устав, и нынче срок полномочий пять лет (раньше было два года). А в протоколе двухгодичной давности об избрании гендира нет ни слова про то, что избирается он именно на два года.

Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Над.К, тогда так:
    7.15. Банк по письменному заявлению клиента вправе вносить изменения в поля "Место нахождения (место жительства)", "тел. N", "Срок полномочий" карточки, оформленной в предусмотренном пунктом 7.13 настоящей Инструкции порядке.
    ...
    Не-е, эт ток если карточку в банке оформляли (ссылка на п. 7.13).

Клерк
    ROMKA,
    эт ток если карточку в банке оформляли
    Сорри, я пост номер 13 пропустил.

Над.К,
    Из этого пункта ведь не следует, что я обязана менять карточку, если банк установил своими банковскими правилами такую замену.
    Вы абсолютно правы.

Я, честно говоря, вообще не понимаю, на кой Ваш банк так заморачивается. Еще раз - блажь. Идите к нам. Мы не сторонники геморроя.

Модератор
    Demin, мне далековато до Мурманска
    А вообще, я очень люблю свой банк, и работаю с ним уже лет пятнадцать.
    Посмотрим, что они в письменном обосновании мне напишут, уже просто самой интересно

Клерк
    Над.К,
    мне далековато до Мурманска
    А дистанционное банковское обслуживание?

Все, извиняюсь, конец оффтопика...

Клерк Аватар для jul-2000
    что они в письменном обосновании мне напишут
    ИМХО, что карточка пришла в негодность с учетом нормального износа... подписи нечитаемы... пятна кофе и помады полностью заслонили собой печать...

Модератор
    Не... Обещали на основании нормативки. А карточку свою я лично лицезрела сегодня как новенькая

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не... Обещали на основании нормативки. ...
    Не, не "изобретут".
    Это ж дурость свою на бумаге показать надо.
    Проходил несколько лет назад через такое. Мое письмо дошло до зам. управляющего, на этом все и закончилось.
    Такм образом просто поднимают "процент идентификации" директоров. Новый показатель себе выдумали.
    Типа... работают... Бред.

Банковская
    Над.К
    Возможно, с учетом той неразберихи, что творилась и творится до сих пор в банках после начала действия 28-И, произошло следующее:
    Ваш банк выдрал из контекста или неправильно истолковал п.2.5. Приложения 2 28-И,
    2.5. В поле "Срок полномочий" банк указывает срок полномочий лиц, устанавливаемый на основании учредительных документов, распорядительного акта клиента либо выданной им доверенности.
    который относится не к нотариально удостоверенной КОП, а к оформленной по п. 7.13. и, скорее всего, внес в это поле срок полномочий.

Только хотела написать: "Вы, когда будете в банке, попросите их показать ту КОП, которая, якобы, подлежит замене. Если они ее «испортили» внесением сроков, то не требовать должны, а валяться у Вас в ногах и писать письма со слезной просьбой о замене", а Вы уже видели ее. Как там, кстати, в ней поле "Срок полномочий"?

Вообще, исходя из контекстов этих пунктов (7.13. и 2.5.), клиенту будет спокойнее с КОП, удостоверенной нотариально. Иначе, банки, реализуя на все лады свои порывы самодеятельности, будут вносить разнообразные изменения, а клиентам придется, в этой связи, увеличивать количество посещений банка и тратить время на переоформление КОП снова и снова.

Модератор
    Ну, подержать мне ее в руках не дали, поэтому что там написано на карточке, не видела.
    Но сегодня на моих глазах в нотариально заверенную карточку клиентов, открывающих счет, заставили вписать срок полномочий!

Клерк
    Цитата Сообщение от Vampess Посмотреть сообщение
    Возможно, с учетом той неразберихи, что творилась и творится до сих пор в банках после начала действия 28-И,
    28-И лишь повод.
    Этот бардак периодически "всплывал" и ранее. Я думаю, причины понятны.
    клиенту будет спокойнее с КОП, удостоверенной нотариально. ...
    Нет никакой разницы, как и кем заверена карточка. Поскольку нотариус заверяет в ней лишь подпись.
    А "испортить" можно любую карточку.

Банковская
    BorisGЯ думаю, причины понятны.
    Да? И какие же это причины?

Нет никакой разницы, как и кем заверена карточка. Поскольку нотариус заверяет в ней лишь подпись.
    Вы, клиенты, странные существа. Уж, и пожуешь вам, и в рот положишь, и челюсть прижмешь, чтобы не выплюнули, а вы всё свое долдоните. Вам - про Фому, а Вы - про Ерему. Пусть будет так, персонально для Вас: нет никакой разницы, ни в чем. И инструкций нет ЦБшных.

Клерк
    Да? И какие же это причины?
    Да. Я об этом написал выше. Не надо за счет клиентов изображать видимость "работы".
    И инструкций нет ЦБшных.

А вот ЦБ уж и вовсе сюда не надо приплетать. О том, что в Инструкции такого требования нет, в ветке уже сказано не один раз.

Банковская
    C тз дискуссии суть не в том, какие именно детали заверяет в КОП нотариус. Суть в том, что инструкция позволяет вносить изменения только в КОП, оформленную банком. Разработчики 28-И на семинарах это подтверждают: в нотариальную - нельзя.
    А если банк внес сроки полномочий в нотариальную КОП, то это –его проблемы. Пусть ею и пользуется до тех, пока клиент, по своему волеизъявлению не заменит.

BorisG
    Не надо лить свой уксус на весь мир и своими репликами дезориентировать тех, кому ответ на вопрос действительно важен.

Модератор
    Господа, хотелось бы попросить не ругаться.

Модератор
    Еще раз прошу не устраивать опять поле битвы между банкирами и их клиентами.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •