+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    ООО на УСН-6%, Подрядчик Аватар для AdAstra

Вопрос Я чайник. Куда вводить выписки из банка в 7.7 УСН?

1С 7.7 УСН (153-я). Пачка выписок из банка - поступления на счёт, списания... Я не волшебник, я только учусь....
    Может, есть ресурс, где всё это описано в картинках?
    Вопросов-то всего 2:
    1). Куда вводить выписки из банка? (пошагово)
    2). Как посмотреть предварительные итоги начисленных за 9 месяцев налогов? Это какая-то дополнительная обработка или (она) уже присутствует в 1С 7.7 УСН? Где (по меню)?

С уважением, Чайник Без Свистка.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Куда вводить выписки из банка? (пошагово)
    Журналы - банк. Там выписки и вводятся.
    Как посмотреть предварительные итоги начисленных за 9 месяцев налогов
    Это как? Что есть "предварительный итог по налогу?
    AdAstra, на самом деле у Вас книжки должны быть по данной конфигурации 1С, там все написано.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Журналы - банк. Там выписки и вводятся.
    Это как? Что есть "предварительный итог по налогу?
    Это мне так вопрос задали: "Какую сумму следует иметь на банковском счёте для того, чтобы по итогам 9 месяцев наши 6% были выплачены сполна?"
    Счёт у нас ещё маленький и поступления приходят в районе 25 числа каждого месяца. Если рассчитаться с Субподрядчиком заранее, то там может остаться совсем ничего...
    AdAstra, на самом деле у Вас книжки должны быть по данной конфигурации 1С, там все написано.
    Книжки поищу обязательно. Это те самые, красно-жёлтые?..

P.S. Низкий Вам поклон за полночное бдение...

Модератор
    какую сумму следует иметь на банковском счёте для того, чтобы по итогам 9 месяцев наши 6% были выплачены сполна
    Совсем не поняла. А что, сумму дохода на 6% не умножить? Нет, я понимаю, что там у Вас субподряд, но доход-то должен быть известен?

Совсем не поняла. А что, сумму дохода на 6% не умножить? Нет, я понимаю, что там у Вас субподряд, но доход-то должен быть известен?
    Он складывается из 3-4 приходов месяц. Всего. Но я ещё не "вывел" формулу, учитывающую "триединство" (ОПС+НДФЛ+"6%"). Ей-Богу, это заняло бы пару часов. Только моя обязанность ещё и описать это в словах, доступных для каждого в нашем скромном коллективе...

Модератор
    Видать в ночи мои умственные способности совсем на нет сходят
    Вы пытаетесь выяснить, сколько налогов в месяц платит организация при УСН 6%? Если зарплата одинакова каждый месяц, то и налоги с нее одинаковы (ну плюс-минус по НДФЛ разница может быть, и то, это налог физического лица, а не организации). А вот все остальное зависит от наличия дохода, облагаемого налогом. Потому что сначала надо вычислить 6% от этого дохода, а потом его еще и уменьшить на пенсионные взносы, уплаченные с заработной платы.
    Но если у Вас все запрограммированно - зарплата известна, приход известен, то высчитывается все в одну минуту на калькуляторе. И 1С мучить не надо - она предвидеть не может. Она считает по введеным в нее документами.

Вы пытаетесь выяснить, сколько налогов в месяц платит организация при УСН 6%? Если зарплата одинакова каждый месяц, то и налоги с нее одинаковы (ну плюс-минус по НДФЛ разница может быть, и то, это налог физического лица, а не организации). А вот все остальное зависит от наличия дохода, облагаемого налогом. Потому что сначала надо вычислить 6% от этого дохода, а потом его еще и уменьшить на пенсионные взносы, уплаченные с заработной платы.
    Но если у Вас все запрограммированно - зарплата известна, приход известен, то высчитывается все в одну минуту на калькуляторе. И 1С мучить не надо - она предвидеть не может. Она считает по введеным в нее документами.
    ...целую Ваши руки...

Увы, не запрограммировано. Сегодня - 3 договора, через неделю - 2, ещё через неделю - 4. И суммы всякий раз разные. Позавчера один из ключевых руководителей уволился по семейным обстоятельствам. Он, конечно, вернётся, но пока надо будет другому доплачивать за совместительство... Словом, жизнь бьёт ключом...

Ваш ответ лексически построен очень удачно, тем самым снимая добрую половину опасений. А пока отличие понятий "налоговый учёт" и "бухгалтерский учёт" не врастут мне в подкорку, мои вопросы продолжат сыпаться. Мои обязанности - быть "переводчиком" с языка бухгалтерских терминов на язык трудового коллектива.
    Заказчик по выполнении работ переводит нам некую сумму. А нам нужно, чтобы каждый рабочий получил в руки "чистыми" свою часовую ставку, и точка. Остальное его не волнует. Допустим, 8-часовой день, 100 рублей в час. И рабочий и слышать ничего не желает ни о каком НДФЛ: ему нужно, чтобы жена и дети твёрдо рассчитывали на 800 рублей за каждый папин рабочий день.
    На плечи администрации ложится обязанность так посчитать (распланировать) полученные суммы, чтобы хватило на покупку спецодежды, канцтоваров, оплату мобильных телефонов, авансы, "матпомощь", но, в первую очередь - на правильную уплату всех налогов. Не только с организации, но и с физических лиц.
    Написал сумбурно. Надеюсь, через 2-3 недели научусь просчитывать всё "в уме", а пока занимаюсь "расстановкой по полочкам".

Fosihas
    Гость
    Заказчик по выполнении работ переводит нам некую сумму. А нам нужно, чтобы каждый рабочий получил в руки "чистыми" свою часовую ставку, и точка. Остальное его не волнует. Допустим, 8-часовой день, 100 рублей в час. И рабочий и слышать ничего не желает ни о каком НДФЛ: ему нужно, чтобы жена и дети твёрдо рассчитывали на 800 рублей за каждый папин рабочий день.
    в 1С 7.7 УСН (153-я). упрошенный вариант расчета ЗП. Она может расчитать от введенной суммы все налоги.

На плечи администрации ложится обязанность так посчитать (распланировать)
    для этого можно использовать Эксель, сесть и нарисовать нужные для работы .

AlexisVZ
    Гость

может лучше было бы 15% а не 6% на УСН?

собственно сабж

Модератор
    может лучше было бы 15% а не 6% на УСН?
    Поздно пить Боржоми Поменять объект налогообложения можно только через три года применения УСН.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •