+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

нумерация документов

Вопрос про нумерацию счетов-фактур и накладной. Я еще деятельность не вел. мне только оплатил первый счет(я его выставил под номером 501). Могу ли я выставить счет-фактуру и накладную к примеру с номером 296?

и еще, обязательно ли писать в документах точный адрес, всмысле обязательно ли писать номер квартиры? офиса нет. только домашний адрес. а то как-то не очень красиво смотрится, возможно это кому-то и не понравится.как можно поступить в этой ситуации?

Заранее спасибо)
    Поделиться с друзьями

Модератор
    я его выставил под номером 501
    Хм, а почему 501, а не 5001 или 500001?
    И почему накладная с номером 296? Это что б следы запутать ?
    KotD, никто, конечно, не запрещает, но объясните, зачем Вам это надо? В научно-познавательных целях?
    обязательно ли писать в документах точный адрес
    У Вас ИП? Значит Ваш адрес указывается вплоть до квартиры.

Клерк
    Цитата Сообщение от KotD Посмотреть сообщение
    и еще, обязательно ли писать в документах точный адрес, всмысле обязательно ли писать номер квартиры? офиса нет. только домашний адрес. а то как-то не очень красиво смотрится, возможно это кому-то и не понравится.как можно поступить в этой ситуации?

Заранее спасибо)
    Для престижности можно, кстати, таунхаус на окраине купить......тогда только дом будет в адресе - Москва, ул. Пса Рыжика, д. 39, например...

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хм, а почему 501, а не 5001 или 500001?
    И почему накладная с номером 296? Это что б следы запутать ?
    KotD, никто, конечно, не запрещает, но объясните, зачем Вам это надо? В научно-познавательных целях? .
    я думаю клиенту может не понравится, что он первый клиент... у него будет в некоторой степени страх. поэтому не хочется, чтобы нумерация шла с 1. у меня ничего нет, ни офиса, ни денег, есть только желание работать и зарабатывать деньги), поэтому страхуюсь, не хочу терять клиента.

У Вас ИП? Значит Ваш адрес указывается вплоть до квартиры.
    а как на практике, клиенты относятся к тому, что в документах значится и квартира?

Клерк
    Цитата Сообщение от LexusRus Посмотреть сообщение
    Для престижности можно, кстати, таунхаус на окраине купить......тогда только дом будет в адресе - Москва, ул. Пса Рыжика, д. 39, например...

идея-то хорошая, но нет возможности купить...(

Клерк
    а как на практике, клиенты относятся к тому, что в документах значится и квартира?
    Нормально относятся.

Модератор
    KotD, вменяемые клиенты прекрасно знают, что физические лица живут в квартирах, а не в офисах

Клерк
    KotD, вменяемые клиенты прекрасно знают, что физические лица живут в квартирах, а не в офисах
    в том, то все и дело, что последнее время вменяемых людей становится все меньше и меньше.
    Спасибо огромное.

P.S. а ничего страшного, что у меня будет входящая счет-фактура на товар датированна, к примеру, 11.09.2007, а исходящая на этот же товар - 10.09.2007?
    т.е. получается, что я продал товар раньше, чем его купил.

Модератор
    Счет-фактура выписывается в течение пяти дней со дня реализации. Накладная-то на товар от какого числа?

Клерк
    Счет-фактура выписывается в течение пяти дней со дня реализации. Накладная-то на товар от какого числа?
    и накладная этим же числом.

ситуация следующая, я выставил счет клиенту. он его оплатил, я заказал этот товар, но пока еще ничего не платил. в понедельник товар приедет, и я сразу должен его отдать покупателю. вместе с документами. вот я теперь и думаю, что я немного не правильно сейчас поступил...(
    может сейчас потребовать документы на товар? но счет-фактура выписывается только по факту оплаты. или я снова не прав?

а могу ли я отгрузить товар без документов, а документы к примеру выписать через 3 дня?
    Последний раз редактировалось KotD; 14.09.2007 в 15:15.

Модератор
    но счет-фактура выписывается только по факту оплаты. или я снова не прав?
    Если Вы получаете аванс, то выписывается счет-фактура на аванс в единственном экземпляре, она клиенту не отдается. А после реализации выписывается счет-фактура и экз отдается клиенту.

Клерк
    я наверное сделаю следующим образом. отгружу в понедельник-вторник, оплачу товар в понедельник-вторник, а документы уже выпишу в среду-четверг. я думаю ничего страшного в этом не будет?
    Последний раз редактировалось KotD; 14.09.2007 в 15:23.

Дилетант
    KotD, Ваши вопросы напоминают мучения 15-летней девочки перед первым свиданием: что надеть? как себя вести? а если он подумает обо мне, что я...?

Нормальных клиентов в первую очередь интересуют Ваши цены и деловая порядочность. И только ненормальные... а нужны ли они?

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    KotD, Ваши вопросы напоминают мучения 15-летней девочки перед первым свиданием: что надеть? как себя вести? а если он подумает обо мне, что я...?

Нормальных клиентов в первую очередь интересуют Ваши цены и деловая порядочность. И только ненормальные... а нужны ли они?
    да, к сожалению это так... все это делаю в первый раз(ну документы я на работе то все эти выписываю), но тут ведь меня никто не прикроет, вот и "туплю"

Никакой не клерк
    Вопрос про нумерацию счетов-фактур и накладной. Я еще деятельность не вел. мне только оплатил первый счет(я его выставил под номером 501). Могу ли я выставить счет-фактуру и накладную к примеру с номером 296?

и еще, обязательно ли писать в документах точный адрес, всмысле обязательно ли писать номер квартиры?
    1. Я думаю, что можно так нумеровать. Главное чтобы номера не совпадали.
    2. Можно писать просто: ул. Ленина, 215-16 (без кв.).

Аноним
    Гость
    Ой, этот проклятый имидж! Вы хотите учет вести или сразу в президенты метить.Не морочьте всем голову. Сделайте счет по дате, например 050907/01- шесть цифр-дата/номер документа.И убьетн 2-х зайцев и ИМИДЖИЩЕ свой создадите с одного плевка. Все последующие документы и накладные таким же макаром, только латинский шрифт не используйте-упразднили его с прошлого года.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    только латинский шрифт не используйте-упразднили его с прошлого года
    А мне до сих пор с/ф с латинскими буковками в № поступают....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Модератор
    только латинский шрифт не используйте-упразднили его с прошлого года.
    Що, совсем упразднили??? Ну надо же...И каким законом?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •