Художник рисует и продаёт свои картины. Собирается официально регистрироваться. Какой ОКВЭД у этой деятельности?
Художник рисует и продаёт свои картины. Собирается официально регистрироваться. Какой ОКВЭД у этой деятельности?
как индивидуальный предприниматель?
тогда
92.31.22 Деятельность актеров, режиссеров, композиторов, художников, скульпторов и прочих представителей творческих профессий, выступающих на индивидуальной основе
впрочем, для артели код тот же
Никас Сафронов?Художник рисует и продаёт свои картины![]()
![]()
![]()
Спасибо большое.
Не Никас, но рисует неплохо, картины покупают.
А если этот же художник обучает рисовать других и при этом продаёт ученикам кисти и краски, то продажа кистей и красок ведь нельзя уже отнести к этому ОКВЭД? Меня интересует именно то, что продаются кисти и краски.
а процесс обучения не интересует?
Этот ОКВЭД уже есть. А вот то, что попутно продаются кисти и краски меня смущает...
Так можно кисти и краски продавать, имея этот ОКВЭД, или нет? Есть еще ряд ОКВЭД: образование, реклама, фотодеятельность, ..., но торгового ничего нет.
зачем вообще все эти оквэды? разве одного мало?
Нуно-значит нуно!зачем вообще все эти оквэды? разве одного мало?
А самому слабо ОКВЭД полистать?А если этот же художник обучает рисовать других и при этом продаёт ученикам кисти и краски
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
Нет, не слабо. Просмотрела все ОКВЭД, но не знаю, к какому коду лучше отнести. А вообще, я не могу понять можно ли художнику на ОКВЭД 92.31.22 (есть еще ОКВЭД, согласно которому он может обучать) попутно продавать кисти и краски? Думаю, что нет. Поэтому стала подискивать подходящий ОКВЭД... На данный момент, я указываю в счетах "Абонемент на 3 занятия с предоставлением кистей", но удобнее указывать по отдельности: Абонемент - ... руб., кисть - ... руб., краски - ... р. Для себя я пока остановилась на ОКВЭД-52.12 - Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах. Но если бы сомнений у меня не было то и не стала бы спрашивать в вполне подходящей для этого теме. Или не заморачиваться, а включать в счета кисти, краски и прочую дребедень без получения дополнительного ОКВЭД?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)