Добрый день, уважаемые знатоки!
Заранее прошу прощения за поднятие уже набившей оскомину темы, но все же...
Я программист в фирме-парнере 1С. На моем попечении есть несколько бюджетных организаций. На нынешний момент у них возникла проблема: образовались они все 01.01.07. Соотвественно, все ОС им передали безвозмездно этим же числом. На сколько я понимаю, по всем правилам передать должны были уже с учетом переоценки. Однако чудесным образом переоценка в передающей организации проведена не была, а бухгалтера этих организаций все ОС уже приняли по соотвествующим актам с неправильной стоимостью.
Теперь, собственно, вопрос: нужно ли переоценивать эти ОС? Я считаю, что поскольку по всем правилам передать должны были уже с переоценкой, то принимающим организациям ничего делать не нужно. В крайнем случае во время следующей переоценки придется переоценивать два раза (с учетом коэффициентов 2007 года и того, в котором будет проводиться переоценка).
И второй менее острый вопрос: из полученных актов видно, что по некоторым ОС есть неверно начисленная амортизация. Правильно ли я понимаю, что исправительные проводки нужно делать нынешним числом? Ведь балансы уже сданы...