+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Клерк Аватар для урист

купля-продажа или комиссия

Может ли быть договор купли-продажи с условием о передаче товара на реализацию ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для урист
    или лучше поставка с условием о реализации. Моя задача избежать договора комиссии.

Аноним
    Гость
    На реализацию - не может. Нет такого понятия. Суть договора будет определяться в связи с переходом права собственности. У комиссионера его нет. А условия оплаты - сугубо личное дело договаривающихся сторон. Хоть по полкопейки в год.

Клерк Аватар для урист
    Ну с моей точки зрения комиссия вполне подошла бы, но:
    1. Менеджер договорился о передаче товара на реализацию, но из-за частых проблем с возвратом товара нереализованного хочет договор комиссии
    2. Бухгалтерия не хочет комиссию т.к. надо перечислять комиссионное вознаграждение обязательно, а это не оч интересно для компании, а также боится что ежемесячные отчеты комиссинеров (особенно с удаленных точек) до нас вряд ли будут доходить.

Клерк
    урист,
    А вообще, бухгалтерии гораздо проще жилось бы, если бы к ним вообще никакие документы не доходили

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр Татаринов Посмотреть сообщение
    урист,
    А вообще, бухгалтерии гораздо проще жилось бы, если бы к ним вообще никакие документы не доходили
    +100

И не только им, но и юристам жилось бы лучше, если бы бухгалтерия поменьше участовала в юридических вопросах

Клерк Аватар для Paul_P
    У меня аналогичный вопрос мы продаем сувениры в розницу,а покупаем их у физ. и юр. лиц под реализацию. Вопрос: можно ли с физ лицами заключить договор поставки с отсрочкой платежа и прописать в договоре что в случае не реализации товара покупатель (т.е. мы) имеет право вернуть товар поставщику что бы не создавать договор комисси?

клерк Аватар для Абсурдность
    Нельзя.

Клерк Аватар для VEM
    Вопрос: можно ли с физ лицами заключить договор поставки
    Если физ.лица ИП - да.

Клерк Аватар для Paul_P
    Цитата Сообщение от VEM Посмотреть сообщение
    Если физ.лица ИП - да.
    А если просто физ. лицо? А можно без договора а просто взять продукцию на основание акта закупки и по устно договоренности договорится об оплате после реализации.

Клерк Аватар для Paul_P
    Цитата Сообщение от Абсурдность Посмотреть сообщение
    Нельзя.
    А почему нельзя? И как в таком случае избежать договор комиссии?

Клерк Аватар для VEM
    А почему нельзя?
    Потому, что по договору поставки поставщик - продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность.
    И как в таком случае избежать договор комиссии?
    Чем Вам так не нравится договор комиссии? Тем более хотите возвращать нереализованный товар.

Аноним
    Гость
    Потому, что по договору поставки поставщик - продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность.Чем Вам так не нравится договор комиссии? Тем более хотите возвращать нереализованный товар.
    Потому что там надо на каждый товар заводить ярлык, заполнять разные формы и т.д. и к таму же у нас режим ЕНВД а комиссионная торговля почему то как мне сказали не подходит.

Клерк Аватар для урист
    Чем Вам так не нравится договор комиссии? Тем более хотите возвращать нереализованный товар.
    Да в том то все и дело, что в бухгалтерии должны быть отчеты комиссионера, кот. с точек не допросишься, и потом вроде как теперь обязательно должно быть перечисленно именно с расчетного счета комиссионное вознаграждение, а по факту, товар отдается на точку по опр. цене, а все что сверху остается тому, кто продает его в розницу. И с моментом перечисления комиссионного вознаграждения возникают нюансы. Раньше мы в договоре писали, что комиссионное вознаграждение комиссионер получает из своей накрутки, а теперь ( со слов буха) налоговая считает что вознаграждение обязательно д.б. перечислено безналом. Хотя я ничего про это в НА не нашел.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    2. Бухгалтерия не хочет комиссию т.к. надо перечислять комиссионное вознаграждение обязательно, а это не оч интересно для компании, а также боится что ежемесячные отчеты комиссинеров (особенно с удаленных точек) до нас вряд ли будут доходить.
    новости в ГК? удерживать комиссионер не может?...а отчеты могут быть и по мере реализации, а не каждый месяц...
    налоговая считает что вознаграждение обязательно д.б. перечислено безналом.
    откуда следует? Если бухгалтерия говорит, значит есть НПА?
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк Аватар для Paul_P
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    новости в ГК? удерживать комиссионер не может?...а отчеты могут быть и по мере реализации, а не каждый месяц... откуда следует? Если бухгалтерия говорит, значит есть НПА?
    А можно по подробнее . Как надо поступать если заключается договор комиссии с физ. лицом и после продажи мы ему должны отдать ту сумму которая была в договоре а что сверу мы оставляем себе. Правильно.

Клерк Аватар для Paul_P
    И надоли удерживать НДФЛ и подавать на физика декларацию

Клерк Аватар для урист
    новости в ГК? удерживать комиссионер не может?...а отчеты могут быть и по мере реализации, а не каждый месяц... откуда следует? Если бухгалтерия говорит, значит есть НПА?
    Вот и я не понял, поэтому и обращаюсь к вам

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Вот и я не понял, поэтому и обращаюсь к вам
    ну если бухгалтер говорит "а", то пусть говорит и "б", т.е. НПА в студию
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк Аватар для VEM
    И надоли удерживать НДФЛ и подавать на физика декларацию
    Нет.

Клерк Аватар для Paul_P
    Скажите я что то не понимаю мы взяли на реализацию у физ. лица товар за 200 р. комиссия наша 100% т.е. после продаже мы должны удержать 100 р. и отдать ему 100 р. правильно!

Клерк Аватар для урист
    Я все о своем: как оказалось, проблема в учете комиссионного вознаграждения и перевода его на прибыль по бух.проводкам. И значит может это быть только какое-нибудь письмо налоговой, но пока не нашел.

Клерк Аватар для Paul_P
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    Я все о своем: как оказалось, проблема в учете комиссионного вознаграждения и перевода его на прибыль по бух.проводкам. И значит может это быть только какое-нибудь письмо налоговой, но пока не нашел.
    а в чем там может быть проблема и если найдете письмо дайте пожалуйста знать

Клерк Аватар для Paul_P
    А от куда такие новости

Клерк Аватар для урист
    Повторяю, на НПА бухи сослаться не могут с криками: "вы юристы - вы и разбирайтесь, а я знаю точно". Вообщем все как всегда.

Клерк Аватар для Paul_P
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    Повторяю, на НПА бухи сослаться не могут с криками: "вы юристы - вы и разбирайтесь, а я знаю точно". Вообщем все как всегда.
    а как же быть если человек сдал в магазин веще на реализацию и после продажи он должен будет перечислить через банк комиссию? Я очнь сомневаюсь что получив деньги за проданную вещь он пойдет в банк и заплатит комиссию.

Модератор Аватар для Andyko
    урист, у бухов каша в связи со сложностями восприятия особенностей взаимозачетов

Аноним
    Гость
    Сообщение от
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 23 марта 2007 г. N ММ-6-03/232@

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ
    О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПУНКТА 4 СТАТЬИ 168
    НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ РАСЧЕТАХ
    ЗА УСЛУГИ, ОКАЗАННЫЕ КОМИССИОНЕРОМ ПО ДОГОВОРУ КОМИССИИ,
    ТАКЖЕ ЗА УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ АГЕНТОМ
    ПО АГЕНТСКОМУ ДОГОВОРУ

Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 07.03.2007 N 03-07-15/30 о порядке применения пункта 4 статьи 168 Налогового кодекса Российской Федерации при расчетах за услуги, оказанные комиссионером по договору комиссии, также за услуги, оказываемые агентом по агентскому договору.

М.П.МОКРЕЦОВ

Приложение

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 7 марта 2007 г. N 03-07-15/30

Минфин России рассмотрел письмо по вопросу перечисления налога на добавленную стоимость денежными средствами при расчетах за услуги, оказываемые комиссионером по договору комиссии, а также за услуги, оказываемые агентом по агентскому договору, и сообщает.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 990 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) по договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента.
    Согласно пункту 1 статьи 1005 ГК РФ по агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала, либо от имени и за счет принципала.
    С 1 января 2007 г. на основании пункта 4 статьи 168 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сумма налога на добавленную стоимость, предъявляемая налогоплательщиком покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, уплачивается налогоплательщику на основании платежного поручения на перечисление денежных средств при осуществлении товарообменных операций, зачетов взаимных требований, при использовании в расчетах ценных бумаг, то есть при безденежных формах расчетов.
    ------------------------------------------------------------------
    КонсультантПлюс: примечание.
    Текст последнего абзаца приведен в точном соответствии с оригиналом.
    ------------------------------------------------------------------
    При проведении расчетов между комиссионером (принципалом и агентом) в которому оплата услуг комиссионера комитенту (принципалу), осуществляется в форме удержания комиссионером (агентом) своего вознаграждения с учетом налога на добавленную стоимость из денежных средств, подлежащих перечислению комитенту (принципалу), расчеты за услуги комиссионера (агента) осуществляются денежными средствами. Поэтому при проведении расчетов между комитентом и комиссионером (принципалом и агентом) в данном порядке указанная норма пункта 4 статьи 168 Кодекса не применяется.

Директор
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики

Клерк

Моя задача избежать договора комиссии

Моя задача избежать договора комиссии.

Разница в договоре к/п и комиссии в основном заключается в вознаграждении и отчетах, а также МОМЕНТОМ перехода права собственности на товар.
    здесь в договоре можна договориться о порядке выплаты контрагентом денег, либо с отсрочкой платежа на определенное количество дней, либо 1-2 раза в месяц.
    по желанию укажи, что удобно, а назвать можешь Договор поставки товара на реализацию.

Клерк Аватар для урист
    Вот именно так я в итоге и сделал, но все равно Алексеич, спасибо.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •