+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Туризм и страхование

Добрый день.Я уже задавала этот вопрос на форуме некоторое время назад,но хотелось бы еще раз уточнить непосредственно на туристическом форуме. У нас УСН "доходы-расходы".Можно ли включить в расходы:
    1.сумму оплаченной страховки гражданской ответственности
    2.сумму оплаченной страховки муниципального имущества,если эта обязанность возложена на нас непосредственно арендодателем по договору аренды?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для lidik
    Хороший вопрос...
    Моё субъективное мнение: вроде как бы нет, ни первое, ни второе.
    Относительно имущества, в НК говориться только о обязательном страховании согласно законодательству, а у Вас обязанность согласно договора аренды.
    Но может кто думает иначе?
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

Клерк
    Все-таки в расходы ничего не включается,ведь страхование гражданской ответственности по Закону является обязательной,если хочешь работать туроператором.Хочешь работать надо страховаться,не хочешь-дело твое.
    Lidik,может Вы мне подскажите,какие документы должны выдавать туроператоры? И еще :какой договор должен быть заключен с туристом,если ТО продает свой тур сам.Если это будет договор купли-продажи,пойдут ли в расходы суммы,уплаченные сторонним организациям при формировании тура?

Клерк Аватар для lidik
    Чтобы получить документы от ТО, делаю запросы - пишу или звоню. А что выдают? Ну, это кто как. Одни присылают путевку+счет-ф.+акт, другие только акт+счет-ф, третьи накладную+счет-ф, четвертые отчет агента.
    какой договор должен быть заключен с туристом,если ТО продает свой тур сам.
    не помню, но вроде конкретных указаний по этому поводу нет, решайте как Вам выгодно.
    суммы,уплаченные сторонним организациям при формировании тура
    это ведь будут материальные расходы? тогда да. (я так думаю)
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

Клерк
    Большое спасибо.Попробую разобраться.Есть ведь еще одна неясность-надо ли выписывать ТУР-1,имея кассовый аппарат и по безналичной оплате.Наверное,надо,хуже не будет

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •