+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

1С и ЕНВД - непонятноооо..кто знает - помогите

Заранее благодарю гениев 1С. У меня 1С бухгалтерия 7.7.
    Взяла новую фирму, у них два вида н/о: ЕНВД и общее. С общим все хорошо. По ЕНВД вид деятельности: транспортные услуги и оплата безналом. Моя машина не понимает (а я то тем более), что это ЕНВД и в плане счетов нужно эти суммы заносить на счета для ЕНВД (например 90.1.2; 90.2.2 и т.д.). Мы (с машиной ПК) не знаем, как выйти из ситуации. Так как все эти суммы попадают на счета по общему н/о (на 90.1.1, на 90.2.1 и т.п.). То есть если бы оплата шла через кассу, все было бы ОК, но через банк 1С-ка все это видит, как общее н/о. Не знаю, как ее убедить в обратном. Научите..... плиз.
    Да, в константах, в сведениях об организации...везде указала, что есть ЕНВД и являемся плательщиками по НДС. В плане счетов есть счета для ЕНВД, но на них попадает только розничная выручка, а тут по банку проплаты....хм...кажется ужу повторяюсь
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Посмотрела, как получить быстрый ответ. Шлю в догонку: Бух.учет редакция 4.5, Релиз 7.70.492.

Аноним
    Гость
    Поподробнее пжадста, прямо по пунктам: что делаешь, что выходит, что должно быть.
    Про услуги: посмотрел док.Оказание услуг.
    В спр.Номенклатура твоя услуга должна иметь тип Услуга ЕНВД, тогда и проводки получишь, надеюсь, правильные.
    Про остальное жду разъяснений.

Клерк
    Пасибки тебе Аноним ....но что то не катит у меня.
    Разъясняю:
    1.Зашла в номенклатуру (сорри), вот балда я, действительно тип услуги не тот - поменяла на Услуга ЕНВД.
    2. Сделала счет.....ок.....действия...ввести на основании...оказание услуг...получился акт....но проводки показывает Д 62.1 К сч.90.1.1 (содержиние проводки "учтена выручка").
    А мне то надо на сч.90.1.2 "выручка облагаемая ЕНВД".
    Что то делаю не так и машина не видит, что это выручка относится к ЕНВД.
    Жду помощи гения Анонима. "Я - бухгалтер, и для меня, кто разбирается в таких интимных подробностях по 1С, все гении, ну я скоро тоже такой буду ужасно хочется"

Клерк
    Что-то пропустили, проверьте еще раз. Должно работать.

Аноним
    Гость
    В номенклатуре обязательно заполни поле "Вид" (находится под наименованием, при пустом поле и вправду дает не те проводки. О как!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •