Можно ли назначить директора на общем собрании, если участники учавствуют не все, но 59% голосов составляют.Собрание правомочно же?
Для назначения директора достаточно большинство голосов?
Спасибо за ранее.Подскажите, пожалуйста,это очень срочно.
Можно ли назначить директора на общем собрании, если участники учавствуют не все, но 59% голосов составляют.Собрание правомочно же?
Для назначения директора достаточно большинство голосов?
Спасибо за ранее.Подскажите, пожалуйста,это очень срочно.
по закону нужно не менее половины голосов, так что можно, но нужно посмотреть еще и устав общества, возможно по уставу требуется, скажем 2/3 голосов.
Просейте свои мысли через три сита...
Спасибо
ООО
в ООО нет "понятия" "правомочность собрания"
если по уставу избрание директора простым большинством и за него проголосовало 59%, то он избран
Скажите.
А если в решении учредителя ООО от 24 августа 2007 мы пропишем досрочно прекратить/назначить гендиректора, скажем, 6 сентября ( и, соответственно, в этот же день подадим) Это нормально воспримет 46 налоговая? С точки зрения соблюдения 3-дневного срока уведомления о смене ГД?
Или лучше решение сделать "свежим"?
если есть возможность, то лучше "свежим"Или лучше решение сделать "свежим"?
Знание - сила, незнание - темная сила
оставляете старой датой. Сообщение о смене директора носит уведомительный характер, и не порождает правовых последствий.
я в курсе.
А 46я в курсе, кто-нибудь знает?
А то они ведь могут....
Такие решения практикуются?
Скажем так: решение от 24 августа ,а щас 06 сентября - прошло 13 дней(если б хотя б на 5-6 день, а так уже 2 недели прошло). Так что если хотите сдать и получить доки с 100% положительным результатом-лучше переделать дату, чтобы не выходить за 3-ех дневный срок, если хотите сдать со старой датой - 50/50 отказ/регистрация.
Все просто-решите, что для вас более актуально: переделать дату или, в случае отказа, повторить всю процедуру заново!
Вот тогда точно надо будет дату менять.![]()
Я не из регеров, но тоже могу...
Я вас понял.
Спасибо.
Это я и хотел услышать.
В связи с этим ещё вопрос. Это уже, так сказать для расширения кругозора.
Если мы подали документы в налоговую вовремя. Но получили отказ. Формально не нужно переделывать решения, поскольку налоговую мы уведомили, но получили отказ. Так?
Но на практике, наверное, опять же, лучше всё переделывать. На практике они, видимо, разбираться не будут... проще отказатьКак уже сказали 50 на 50. Так получается?
Кроме штрафаоставляете старой датой. Сообщение о смене директора носит уведомительный характер, и не порождает правовых последствий.![]()
Доказывать свою правоту придется, если придется, долго. Лучше не рисковать, защита от дурака.лучше всё переделывать.
от дурака лучше защититься чуть раньше
ИМХО
Тут мы, к сожалению, беззащитны.от дурака лучше защититься чуть раньше![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)