+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 104
    Клерк

Порядок ведения книги учета доходов и расходов для ИП плательщика НДС

Помогите найти данную книгу , и вопрос можно ли вести ее в электронном виде -если да то как и когда и где шнуровать и нумеровать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Наталюша
    Вести книгу ДиР ИП на ОСНО можно в 1С-Предприниматель.
    как и когда и где шнуровать и нумеровать?
    - это один из самых простых вопросов (нитками, по итогам года, заверить в налоговой). Сначала попробуйте ее сформировать, если все получится, то Вам можно просто позавидовать.

Модератор
    Книгу можно взять здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381

Клерк
    А если я эту книгу сделаю в EXCELе - это допустимо?

Клерк Аватар для VEM
    Да.

Клерк
    а где все таки взять форму для ИП на общей системеналогообложения уплачивающего НДС, срочно нужно может у кого есть прямая ссылочка

Клерк Аватар для VEM
    Еще раз, пост 3.

Клерк
    Я просил если у кого есть прямую ссылку, по ссылке в посте 3 пока не нашел а нужно срочно

Модератор Аватар для Andyko

Клерк
    Огромное спасибо! Прошу прощения за невнимательность

Аноним
    Гость
    Если эту книгу не вести (на мой взгляд она не очень доработана), что будет?, читал, что наказание за это - 50 рублей

Клерк
    Меня это тоже интнресует.

Клерк
    Ну и как?

Модератор
    Штраф 50 рублей. Но есть вариант,что налоговая пожелает снять расходы из-за этого.

Клерк
    А на каком основании, расходы документально подтверждены и где это написано ссылочку на нормативные акты будьте любезны

Модератор
    А нету ссылочки. Это предположение. Они снимут, Вы в суд пойдете. Кипу первички в суд потащите для доказательства расходов? Суд будет сам ее считать?
    Мы обсуждали это неоднократно. Желаете - нажмите кнопку поиск.
    И, пожалуйста, все вопросы по ИП задавайте в разделе по ИП. Тему эту я туда переношу.

Клерк
    Уважаемый(ая) Над.К Поиском я конечно же воспользуюсь, но моя тема перемещена в раздел для ИП использующих другие системы налогообложения (ЕНВД УСНО) а у меня ОСНО так что моей теме похоже и тут не место

Модератор
    nick1605, во-первых, я она. Во-вторых внимательнее читайте название раздела.

Клерк
    Это же здорово что ОНА. Не подумаете что придираюсь, все это для того что бы не совершать ошибок с моей стороны в будущем , а название раздела "Клерк.Ру > Бухгалтерия > Отрасли и спецрежимы > ИП (ПБОЮЛ), ЕНВД, Упрощенка"

Модератор
    Угу, причем ИП с ЕНВД и упрощенкой, через запятую.А не ИП на ЕНВД и упрощенке.

Клерк
    Тогда напишите и ОСНО , вы кстати не заметили , что в данной ветке практически отсутствуюи темы по ОСНО, а то что это ни кого не волнует большой вопрос

Модератор
    nick1605, причем тут ОСНО??? В этом разделе все ИП на ЛЮБОЙ системе налогообложения + организации на УСН и ЕНВД. Вам что-то еще не ясно с точки зрения русского языка?
    И может Вы все-таки прочтете ту ссылку, которую я дала в начале этой темы? Там, между прочим, есть ссылки на различные темы в форуме, в том числе и темы по ИП на ОСНО.
    И еще хочу заметить, что кнопка "поиск" у нас работает последнее время без перебоев.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    а у меня ОСНО так что моей теме похоже и тут не место
    Если вы ИП, вам тут самое место, поверьте на слово. В противном случае, вам придется убедиться на собственном опыте,что в разделе ОБ вопросы от ИП (хоть на ОСНО, хоть на чем другом) могут остаться и вовсе без ответа.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Если не предоставить книгу учета доходов и расходов, расходы не отметут (зачем так пугать?), и соответственно в суд идти не придется, если кто-то не согласен пускай приведет хотя бы одну арбитражную практику по этому поводу, штраф за книгу - 50 рублей (по ст 120 НК не оштрафуют!!! - это некоторым на будущее...), книга действительно не удобна, Вы не найдете ни одного адекватного ИП с серьезными оборотами, который вел бы эту книгу.

Не ведите книгу, если Вам это не удобно, и не слушайте "пугачей" - 50 р. максимальное наказание которое Вы понесете

Модератор
    Аноним, я не пугаю, я предполагаю ходы налоговой инспекции. И такой вариант вполне возможен. Потому что штраф в 50 рублей налоговую вряд ли устроит, и она будет искать другие пути снять деньги.
    Вы не найдете ни одного адекватного ИП с серьезными оборотами, который вел бы эту книгу.
    А вот это как минимум не правда. Или Вы всех, кто эту книгу ведет считаете неадекватными?
    50 р. максимальное наказание которое Вы понесете
    Да кто спорит-то? Только есть вариант отбиваться в суде. Поэтому пусть каждый решает сам.

Аноним
    Гость
    Я действительно ранее работая в налоговой инспекции сталкивался с крупными ИП, никто из них книгу не вел, для того чтобы ее вести им надо было раздуть бухгалтерию (вы можете мне не верить, но расходы им при проверке не отметали, неведение книги не то основание на котором можно отмести расходы) мне сейчас чтобы вести эту книгу надо принять на работу как минимум одного и он будет заниматься только ведением этой книги. Это очень затратно, лучше штраф - 50 р. (суда не будет, ну не накручивайте себе там где этого нет)

Аноним
    Гость
    по поводу адекватности - да, тут я подобрал не то слово, не адекватный не значит не умный или еще какое-то оскарбление, ИП (с большими оборотами) который раздувает штат и нанимает сотрудников для ведения данной книги (а они ему понадобятся) для себя не приносит никакой пользы, польза только для этих сотрудников, которые просто становятся у него "на содержании". Я предполагал неадекватность ИП в незнании налогового законодательства (ну не способен человек вести дела и разбираться в постоянно меняющихся тонкостях). Тут стоит обратить внимание на бухгалтера, кот. предлагает вести эту книгу. Бухгалтер должен не просто вести учет, но и пытаться способствовать приносить прибыль своей работой, а не лишать его ден. средств только на основании того, что по его мнению есть такая "вероятность", но такой "вероятности" в практике ему известной никогда не было. Я согласен, что осторожность должна быть, но это не та осторожность.

Модератор
    Ну, можно вообще не вести никакой учет, и экономить на зарплате бухгалтера. Штрафы иногда меньше этой зарплаты.
    А можно вообще работать в черную, еще дешевле выйдет
    с крупными ИП, никто из них книгу не вел
    Не правда. Учет у нормальных ИП с крупными оборотами ведется бухгалтерами (а не самими ИП, им уже не по рангу) в программах, а программа делает эту книгу. То, что форма книги идиотская давно всем известно. Но Вы сейчас просто в прямую призываете нарушать законодатательство.

Клерк
    Цитата из поста 2 "Сначала попробуйте ее сформировать, если все получится, то Вам можно просто позавидовать."
    Аноним Спасибо!

Lelishna
    Гость

Вопрос Книга ДиР

Добрый вечер! Хотелось бы уточнить, какой метод признания доходов и расходов у ИП на ОСНО, если обороты в квартал (выручка) 63 млн. руб. ?Налоговая посылает читать 25 главу, а она для организаций, и кассовый метод получается применим для выручки не более 1 млн.руб. Но ИП не ООО? Какая прибыль? Здесь доход(глава 23). Может не понимаю? Работаю только 3 недели. Посоветуйте!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •