Помогите найти данную книгу , и вопрос можно ли вести ее в электронном виде -если да то как и когда и где шнуровать и нумеровать?
Помогите найти данную книгу , и вопрос можно ли вести ее в электронном виде -если да то как и когда и где шнуровать и нумеровать?
Вести книгу ДиР ИП на ОСНО можно в 1С-Предприниматель.- это один из самых простых вопросов (нитками, по итогам года, заверить в налоговой). Сначала попробуйте ее сформировать, если все получится, то Вам можно просто позавидовать.как и когда и где шнуровать и нумеровать?![]()
Книгу можно взять здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
А если я эту книгу сделаю в EXCELе - это допустимо?
а где все таки взять форму для ИП на общей системеналогообложения уплачивающего НДС, срочно нужно может у кого есть прямая ссылочка
Я просил если у кого есть прямую ссылку, по ссылке в посте 3 пока не нашела нужно срочно
Огромное спасибо!Прошу прощения за невнимательность
Если эту книгу не вести (на мой взгляд она не очень доработана), что будет?, читал, что наказание за это - 50 рублей
Меня это тоже интнресует.
Ну и как?
Штраф 50 рублей. Но есть вариант,что налоговая пожелает снять расходы из-за этого.
А на каком основании, расходы документально подтверждены и где это написано ссылочку на нормативные акты будьте любезны![]()
А нету ссылочки. Это предположение. Они снимут, Вы в суд пойдете. Кипу первички в суд потащите для доказательства расходов? Суд будет сам ее считать?
Мы обсуждали это неоднократно. Желаете - нажмите кнопку поиск.
И, пожалуйста, все вопросы по ИП задавайте в разделе по ИП. Тему эту я туда переношу.
Уважаемый(ая) Над.К Поиском я конечно же воспользуюсь, но моя тема перемещена в раздел для ИП использующих другие системы налогообложения (ЕНВД УСНО) а у меня ОСНО так что моей теме похоже и тут не место![]()
nick1605, во-первых, я она. Во-вторых внимательнее читайте название раздела.
Это же здорово что ОНА. Не подумаете что придираюсь, все это для того что бы не совершать ошибок с моей стороны в будущем , а название раздела "Клерк.Ру > Бухгалтерия > Отрасли и спецрежимы > ИП (ПБОЮЛ), ЕНВД, Упрощенка"
Угу, причем ИП с ЕНВД и упрощенкой, через запятую.А не ИП на ЕНВД и упрощенке.
Тогда напишите и ОСНО , вы кстати не заметили , что в данной ветке практически отсутствуюи темы по ОСНО, а то что это ни кого не волнует большой вопрос
nick1605, причем тут ОСНО??? В этом разделе все ИП на ЛЮБОЙ системе налогообложения + организации на УСН и ЕНВД. Вам что-то еще не ясно с точки зрения русского языка?
И может Вы все-таки прочтете ту ссылку, которую я дала в начале этой темы? Там, между прочим, есть ссылки на различные темы в форуме, в том числе и темы по ИП на ОСНО.
И еще хочу заметить, что кнопка "поиск" у нас работает последнее время без перебоев.
Если вы ИП, вам тут самое место, поверьте на слово. В противном случае, вам придется убедиться на собственном опыте,что в разделе ОБ вопросы от ИП (хоть на ОСНО, хоть на чем другом) могут остаться и вовсе без ответа.а у меня ОСНО так что моей теме похоже и тут не место
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Если не предоставить книгу учета доходов и расходов, расходы не отметут (зачем так пугать?), и соответственно в суд идти не придется, если кто-то не согласен пускай приведет хотя бы одну арбитражную практику по этому поводу, штраф за книгу - 50 рублей (по ст 120 НК не оштрафуют!!! - это некоторым на будущее...), книга действительно не удобна, Вы не найдете ни одного адекватного ИП с серьезными оборотами, который вел бы эту книгу.
Не ведите книгу, если Вам это не удобно, и не слушайте "пугачей" - 50 р. максимальное наказание которое Вы понесете
Аноним, я не пугаю, я предполагаю ходы налоговой инспекции. И такой вариант вполне возможен. Потому что штраф в 50 рублей налоговую вряд ли устроит, и она будет искать другие пути снять деньги.
А вот это как минимум не правда. Или Вы всех, кто эту книгу ведет считаете неадекватными?Вы не найдете ни одного адекватного ИП с серьезными оборотами, который вел бы эту книгу.
Да кто спорит-то? Только есть вариант отбиваться в суде. Поэтому пусть каждый решает сам.50 р. максимальное наказание которое Вы понесете
Я действительно ранее работая в налоговой инспекции сталкивался с крупными ИП, никто из них книгу не вел, для того чтобы ее вести им надо было раздуть бухгалтерию (вы можете мне не верить, но расходы им при проверке не отметали, неведение книги не то основание на котором можно отмести расходы) мне сейчас чтобы вести эту книгу надо принять на работу как минимум одного и он будет заниматься только ведением этой книги. Это очень затратно, лучше штраф - 50 р. (суда не будет, ну не накручивайте себе там где этого нет)
по поводу адекватности - да, тут я подобрал не то слово, не адекватный не значит не умный или еще какое-то оскарбление, ИП (с большими оборотами) который раздувает штат и нанимает сотрудников для ведения данной книги (а они ему понадобятся) для себя не приносит никакой пользы, польза только для этих сотрудников, которые просто становятся у него "на содержании". Я предполагал неадекватность ИП в незнании налогового законодательства (ну не способен человек вести дела и разбираться в постоянно меняющихся тонкостях). Тут стоит обратить внимание на бухгалтера, кот. предлагает вести эту книгу. Бухгалтер должен не просто вести учет, но и пытаться способствовать приносить прибыль своей работой, а не лишать его ден. средств только на основании того, что по его мнению есть такая "вероятность", но такой "вероятности" в практике ему известной никогда не было. Я согласен, что осторожность должна быть, но это не та осторожность.
Ну, можно вообще не вести никакой учет, и экономить на зарплате бухгалтера. Штрафы иногда меньше этой зарплаты.
А можно вообще работать в черную, еще дешевле выйдет
Не правда. Учет у нормальных ИП с крупными оборотами ведется бухгалтерами (а не самими ИП, им уже не по рангу) в программах, а программа делает эту книгу. То, что форма книги идиотская давно всем известно. Но Вы сейчас просто в прямую призываете нарушать законодатательство.с крупными ИП, никто из них книгу не вел
Цитата из поста 2 "Сначала попробуйте ее сформировать, если все получится, то Вам можно просто позавидовать."
Аноним Спасибо!
Добрый вечер! Хотелось бы уточнить, какой метод признания доходов и расходов у ИП на ОСНО, если обороты в квартал (выручка) 63 млн. руб. ?Налоговая посылает читать 25 главу, а она для организаций, и кассовый метод получается применим для выручки не более 1 млн.руб. Но ИП не ООО? Какая прибыль? Здесь доход(глава 23). Может не понимаю? Работаю только 3 недели. Посоветуйте!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)