Ситуация: в организацию пришли "покупатели" и сделали контрольную закупку О_о (чек им конешно не пробили), потом привязались почему 1С работает без "ключа", потом спросили лицензию на windows. Сумма "штрафа" (не стану оглашать) меня убила - для не большой фирмы очень существенная.
Ко мне такие "привередливые" покупатели давно не заходили, а когда они были в последний раз было не модно спрашивать лицензии на ПО, поэтому я как то выпала из темы. А тема по разным отголоскам всё популярнее и популярнее.
Помогите разобраться с этой новой для меня темой.
Как проверяющие должны действовать если не платить "штраф" на месте - изымают компы с нелицензированным по их мнению ПО или вообще офис опечатывают?
Как исчисляется ответственность?
если я правильно поняла приговоры http://www.prof-1c.ru/prigovory.htm то все действительно серьезно.
что посоветуете прочитать для ликбеза по поставленной теме?
и еще важное: что является подтверждением лицензионности для программ складского и бух учета 1С. объясняю почему спрашиваю - три года назад были куплены сетевые программы - одна на физическое лицо , одна на юридическое. юр. лицо на которое было куплено ПО уже продано но программами пользуемся на новой фирме - не покупать же новые. короче как правильно "оприходовать" эти старые программы на новую фирму, коробки и диски остались, что еще должно быть? - лицензионного соглашения вроде и тогда не былоне помню.