+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Клерк Аватар для Лисюша

Дата подписи накладной, поспорила с главбухом

Пришли документы от поставщика. Накладная и счет-фактура выставлена 2 августа (дата составления), а подписана (там где отпуск произвел) 13 августа. Позвонила главбуху той фирмы, попросила переделать накладную и подписать 2 августа. Говорю, раз накладную выставили 2 августа, то и товар отпустили 2 августа, она мне: "Ничего подобного! Я 2 августа накладную напечатала, а 13 кладовщик отпустил товар, вот и подписал 13". В конце концов договорились, что она напечатает мне вообще без подписей, а я потом сама их поставлю. Тем более, что она мне будет еще счета переделывать, т.к. она счета, которые я уже проплатила, выставила под другими номерами и вообще поразбивала их, как только ей вздумалось, а ведь я в платежке указывала те номера, которые они мне по факсу прислали!
    Вобщем, рассудите нас, может, я не права? И со счетами тоже? Когда человек так уверенно заявляет мне по телефону, что "Вы одни со всей Москвы такие сыскались", начинаю чувствовать себя неуверенно.
    Поделиться с друзьями
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Аноним
    Гость
    Дата составления документа не есть дата отгрузки. Они могут и не совпадать.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Согласна. Но... С/ф в этом случае должен быть датирован соответственно - датой отгрузки, т.е. 13 августа. Вот после того как кладовщик отпустил товар по заранее составленной накладной - в течение 5 дней должен быть выставлен с/ф.

Лисюша, Вы правы. Пусть переделывают доки. Либо с/ф от 02.08 и отпущено 02.08, либо отпущено 13 и с/ф от 13.

Модератор Аватар для Тоня
    Такое попадается у крупных сетевых продавцов, менеджер вставляет торг-12, документы уходят на определенный склад, формируют доставку и т.д. Я тоже подписываю в день получения товара, а как по другому? Складской учет ведь ведется.

Модератор Аватар для Тоня
    А вот со с/ф да, накосячили.

Аноним
    Гость
    Угу, а сч-ф только после отгрузки.

Клерк Аватар для Лисюша
    Большое всем спасибо!
    А что на счет счетов? Они обязательно должны совпадать с теми номерами, которые я указала в назначении платежа платежки?
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Лисюша, в принципе - если у вас есть договор, в соотв. с которым выставлены счета (т.е. счет не является офертой и не выполняет роль "части" договора) - то достаточно факсовых копий. Хотя, и для оферты тож достаточно факса... А они там пусть как хотят и что угодно у себя внутри меняют.

Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Лисюша, в принципе - если у вас есть договор, в соотв. с которым выставлены счета (т.е. счет не является офертой и не выполняет роль "части" договора) - то достаточно факсовых копий. Хотя, и для оферты тож достаточно факса... А они там пусть как хотят и что угодно у себя внутри меняют.
    Ух ты, я не знала, спасибо! Договор есть А то у меня постоянно такие проблемы возникают, а то и хуже (например, не указывают расчетно-платежный документ в счет-фактуре и тоже "Одна со всей Москвы нашлась"), за второй квартал до сих пор не все собрала

От оригиналов все-таки не отказывайтесь, пусть будут. Держите где-нибудь в отдельной папочке.

Аноним
    Гость
    (т.е. счет не является офертой и не выполняет роль "части" договора) -
    А чем тогда является счет?

Аноним, счет на что? У меня есть счет на оплату фактически потребленной электроэнергии, к примеру. И счет на оплату уже оказанных услуг по договору, притом не содержащий никакой неизвестной ранее и не подтвержденной документально инфы. И еще куча разных счетов.

Клерк Аватар для Лисюша
    От оригиналов все-таки не отказывайтесь, пусть будут. Держите где-нибудь в отдельной папочке.
    Я их подшиваю к платежкам, а те - к выпискам в папку "Банк", удобно искать

Лисюша, я о таких оригиналах, которые в чем-то не совпадают с факсами, по которым вы оплачивали.

Клерк Аватар для Лисюша
    Лисюша, я о таких оригиналах, которые в чем-то не совпадают с факсами, по которым вы оплачивали.
    А, ясно, да, буду их хранить.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Дата составления документа не есть дата отгрузки. Они могут и не совпадать.
    Вообще-то:
    Закон о бух учете
    "4. Первичный учетный документ должен быть составлен в момент совершения операции, а если это не представляется возможным - непосредственно после ее окончания.
    Своевременное и качественное оформление первичных учетных документов, передачу их в установленные сроки для отражения в бухгалтерском учете, а также достоверность содержащихся в них данных обеспечивают лица, составившие и подписавшие эти документы."

А Постановление Госкомстата:

"Товарная накладная
    (форма N ТОРГ-12)

Применяется для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации.
    Составляется в двух экземплярах. Первый экземпляр остается в организации, сдающей товарно-материальные ценности, и является основанием для их списания. Второй экземпляр передается сторонней организации и является основанием для оприходования этих ценностей."

Поэтому Торг-12 составляется в момент продажи (отпуска) ТМЦ.

Аноним
    Гость
    У меня есть счет на оплату фактически потребленной электроэнергии, к примеру. ....не содержащий никакой неизвестной ранее и не подтвержденной документально инфы.
    Т.е., количество потребленной энергиии вы знали до того, как ее потребили?

Аноним, количество - знали после того, как потребили. И сообщили данное количество снабжающей организации. Мы сообщили им, а не они нам. После чего получили счет. С уже известными нам цифрами.

И пожалуйста, не выдергивайте фразы из текста и не смешивайте разные предложения. Я честно говоря, опасаюсь, что данный текст вы процитируете как
    потребили... фразы из текста

Клерк
    Либо с/ф от 02.08 и отпущено 02.08, либо отпущено 13 и с/ф от 13.
    Не факт.

о!
    BorisG, плиззз, составьте компанию Анониму... У меня как-то нет желания рассматривать ВСЕ возможные ситуации со счетами и ВСЕ возможные ситуации с датами накладных и счетов фактур.

Клерк
    ... У меня как-то нет желания рассматривать ВСЕ возможные ситуации ...
    Ну а тогда и не стОит давать категоричный и неправильный ответ.
    Правильным он будет лишь в частном случае. И вовсе не факт, что этот частный случай совпадает с вариантом автора ветки.

Ну а тогда не стОит заявлять, что ответ неправильный, если он будет правильным по крайней мере для частного случая.

Не факт. Но я думаю, что совпадает. Если Вы с этим несогласны - можете расспросить автора ветки о подробностях и дать правильный ответ, не совпадающий с моим.

Клерк
    ... можете расспросить автора ветки о подробностях ...
    Зачем? Вопрос и так содержит достаточно данных, и я соглашусь с мнением бухгалтера поставщика.
    Т.е. документы переделывать нет никакого резона.
    И еще бОльшей ошибкой являются документы вообще без даты. При любой встречке они без вариантов создадут проблемы.

Аноним
    Гость
    Аноним, количество - знали после того, как потребили.
    И сообщили данное количество снабжающей организации. Мы сообщили им, а не они нам. После чего получили счет. С уже известными нам цифрами.
    А получение счета в описанном вами порядке предусмотрено договором?

Клерк
    Аноним,в случае с электроэнергией счет равен акту выполненных работ.Вы когда нибудь счета от энергопоставщиков видели?

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Вы когда нибудь счета от энергопоставщиков видели?
    Видел. У меня соседи выписывают. И что с того?

Клерк
    а то,что они совсем другой формы,чем обычные счета на оплату и это был ответ анониму

Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Зачем? Вопрос и так содержит достаточно данных, и я соглашусь с мнением бухгалтера поставщика.
    Т.е. документы переделывать нет никакого резона.
    Почему?

Аноним, мы, насколько я понимаю, уже скоро дойдем-таки до упоминания ОАО "РЖД"?

Клерк
    Цитата Сообщение от Лисюша Посмотреть сообщение
    Почему?
    Потому, что скорее всего таковы правила документооборота у поставщика.
    Если, конечно, то простая лень бухгалтера, конечно, документы лучше переделать.

ps: Простой и реальный пример.
    На складе у моего поставщика лежит уже две недели запчасть.
    Склад, естественно, находится в другом месте.
    Документы на склад выписаны в конце августа, счет фактура отправлена почтой, и уже получена.
    Строка "Отпуск груза произвел", естественно, будет заполнена, когда весь груз будет консолидирован и поедет.
    Проблемы тут нет никакой.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •